ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Оставшись один, Казанцев решил, что пора прекратить страдать фигней, и набрал Орлову. - Надежда Ивановна, добрый день. Казанцев беспокоит. - Здравствуйте, Вадим Юрьевич. Как у вас там дела. - Работаем в поте лица, – мужчина снова скомкал Киреевское заявление и бросил его в сторону корзины. – Я, собственно, звоню выразить восхищение. - По какому поводу, - удивилась женщина. - По поводу Вашей способности даже из другого города загрузить меня работой. - Вы по поводу той бумаги? – подумав, спросила она. - Да, я по поводу той бумаги, - ядовито повторил он, - Не моя юрисдикция. - Вадим Юрьевич, Вы ее смотрели? - не обратила внимания на его возмущение женщина. - Ну, так, одним глазком за пол – цены. - Увидели? - Конечно, увидел. Не увидишь такую наглость! - Я про разницу в цифрах. – Орлова закатила глаза. - Ее тоже. - Можете проверить? У Вас же есть какие – то такие связи? - Какие это "такие"? – улыбнулся Казанцев. - Ну…, - замялась женщина, - сомнительные. - Так так так, - начал неторопливо Вадим. Надеждой овладело нехорошее предчувствие. – Давайте ка еще раз. Вы просите меня призвать Вам на помощь «темные силы», как Вы однажды выразились, говоря о моем методе ведения дел? - Да. - Ладно, - незамедлительно согласился мужчина, - А в замен что? - Даже не знаю. - Она была слегка обескуражена, - Что захотите. - Прям, что угодно? – с азартом спросил Казанцев. - В пределах разумного, естественно, - тут же добавила Орлова, потому что знала – ожидать от своего коллеги можно чего угодно. – И еще, Вадим Юрьевич, избавьте меня, пожалуйста, от слезливых жалоб других сотрудников. Что Вы там зверствуете? - Не понял. - Чеплаков звонил, сказал, что Вы над ним публично поиздевались. Еще сказал, что не намерен сносить такие оскорбления. Назвал Вас демоном во плоти. - Ах, так это незабвенный Петр Федорович не уймется никак! Ну, в свое оправдание скажу, что он первый начал. - Как дети, - вздохнула Орлова, - ему до пенсии осталось совсем чуть – чуть, так что просто не трогайте его. - Хорошо. Буду помягче… - Вадим Юрьевич! - Все все. Я понял. - Я надеюсь. Ну, все. До свиданья? - Нет, подождите. Когда прилетаете? - Послезавтра вечером, а почему Вас это интересует? - Нууу, - замялся Казанцев, - Не знаю, может, встретить надо? - Вадим Юрьевич, спасибо, конечно, но меня есть кому встречать. «Да, так же как и с работы забирать», подумал Вадим. - Хорошо. Главное, чтобы не как в прошлый раз. Звоните, если что. - До свиданья, Вадим Юрьевич. - Всего доброго. Казанцев отключился и бросил телефон на стол. Такой поворот был ему явно на руку. Он еще раз просмотрел документ, собрался и вышел. В коридоре Вадим наткнулся на Киреева, который, увидев его, вжался в стену. - Когда ты там хотел отгулы взять? – весело спросил мужчина. - Четверг и пятница, - ошеломленно ответил молодой человек. Казанцев что – то прикинул в уме и ответил: - Ладно. Потом отработаешь. - Спасибо большое, Вадим Юрьевич! - Спасибо не булькает, - усмехнулся Вадим, - Да шучу я, шучу. - Шутите на счет отгулов, или на счет не булькает? – решил уточнить юноша. Казанцев уставился на него. - Слушай, а ты и в прям Дуролеев. Работать иди! А то отобьешь у меня сейчас тягу к хорошим поступкам, и будешь вкалывать, как раб божий на галерах и четверг, и пятницу, и оба выходных. - Понял. Иду, - парень быстро скрылся за поворотом. - Так, вторым номером нашего цирка, - сказал Вадим, постучал и, не дожидаясь ответа, зашел в кабинет. - Петр Федорович! - Вадим Юрьевич? – затравленно вскликнул тот, начиная нервничать, - Зачем пришли? - Не буду ходить вокруг да около, - честно сказал Казанцев, - пришел извиниться. В глазах Чеплакова вспыхнуло торжество: - Ага! Осознали?! - Да, - Казанцев «виновато» смотрел в пол, - Осознал, раскаялся, прошу прощения. - Ну ладно уж, - смилостивился тот, - в конце концов, у кого из нас не бывает плохих дней? - Да, благодарю. Камень с души. - Вот видите, как прощение облегчает душу, - Чеплаков подошел к Казанцеву и, похлопывая его по плечу, начал подталкивать к выходу. - Это точно, - задумчиво сказал Вадим, - Петр Федорович! - Неожиданно остановился и громко воскликнул он так, что того передернуло. - Что еще? - Спросить Вас давно хотел – где галстуки покупаете? - Вадим с неподдельным интересом разглядывал упомянутый предмет одежды. Чеплаков, не ожидавший такого поворота событий, снова начал нервничать, а Казанцев продолжал: - Каждый раз смотрю и просто глаз не могу оторвать. Уж больно интересные они у Вас. Вот этот, на пример, на дятла похож. - На кого? - тупо переспросил побледневший Петр Федорович. - На дятла, - Казанцев посмотрел на него невинными глазами, - Тук тук тук. Чеплаков стоял в осадке. - Ну, я побежал, - Казанцев хлопнул его по плечу, выводя из ступора, - Волка, как говорится, ноги кормят, - и скрылся за дверью. В коридоре Вадим, чувствуя себя намного лучше, глубокомысленно изрек: - Даа… Без лоха и жизнь плоха, - и, еще раз посмотрев на дверь, усмехнулся, поправил свой галстук и отправился разбираться с бумагой Орловой. В это время в кабинете Чеплаков стоял у зеркала, разглядывая свое отражение. «Что за человек?! Вот, вроде бы извиняться приходил, а осадок какой – то нехороший остался… Галстук – то ему мой чем не угодил, - искренне удивился он, рассматривая красный, в черно – белую полоску кусок ткани, - И при чем здесь дятел? Нет, точно демон.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.