ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Надежда уже собирала сумку, когда зазвонил телефон. Сообщение. «Прости, не смогут тебя встретить. Дела». «Ну конечно, - подумала Орлова, - глупо было на него надеяться. Видимо, на такси». Но тут в ней взыграло чисто женское самолюбие. «Или позвонить Казанцеву? - в раздумье она подошла к окну, - А вот позвоню. Если Жора создает мне проблемы, значит, решать я их буду так, как захочу!». Но, набирая номер Вадима, Надежда вдруг во всех красках представила, как он не раз и не два пройдется по этой теме. Победа осталась за такси. *** Рабочий день уже закончился, и Казанцев, так и не дождавшись звонка, поехал домой. «Почему она упорно мне отказывает, цепляясь за своего Орлова? – думал он, остановившись на светофоре. – Может, я что – то не так понял. Хотя вряд ли», мужчина стал вдруг напряженно всматриваться в окно ресторана напротив. - Ой, что это у нас тут такое интересное? – хитро прищурившись, произнес он. За столиком сидел Георгий в компании какой – то девушки, на столе лежали цветы. - Что ж Вы так неосторожно, Георгий Сергеевич! - укоризненно сказал Вадим, - хоть бы от окошечка – то отсели. Так стоп. Если ты сейчас здесь… Казанцев резко вывернул руль, выехал из потока и дал по газам. Вечер обещал быть интересным. *** Получив багаж, Надежда решила не брать такси, а пройтись по набережной. Благо, чемодан был на колесиках. Мимо проезжали машины. Какой – то лихач, всех обгоняя и опасно выезжая на встречку, промчался в сторону аэропорта. «Как будто девять жизней, - подумала Орлова, - Ну, хоть кого – то встречают». Вдруг угрожающе близко взвизгнули тормоза. Женщина резко развернулась. Сбросив скорость, к ней подъезжала та самая машина. Проехав чуть вперед, она остановилась, оттуда выскочил Казанцев и пружинистой походкой направился к Надежде. - Надежда Ивановна, - слишком приветливо улыбаясь, сказал он, - какая неожиданная встреча. - Добрый вечер, - сказала она в печальном предвкушении непредсказуемого разговора. - А я вот еду и смотрю – Вы-не Вы. Ууу, а это что такое? – мужчина, на конец, заметил чемодан. – Чтоб Вы без меня делали, - Вадим уже хотел взять у нее багаж, но Орлова его остановила. - Без Вас, Вадим Юрьевич, я бы провела еще один спокойный вечер. - «Спокойный» и «скучный» – немножко разные слова. - Вы слишком хорошо о себе думаете, - фыркнула женщина. - И все же я настаиваю, - продолжал Казанцев, - Тем более, Вы должны мне желание. - Прямо сейчас?! Но я только с самолета! - Чтож, у Вас было время поспать, - он взял чемодан и направился к машине. Надежде ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. - Ну и куда мы едем? – спросила она, застегивая ремень. - Вы мне не доверяете? – покосился на нее Вадим. - После того, что Вы только что вытворяли на дороге? Там же было полно машин! - За меня переживали или за других? – усмехнулся он. - Да какая разница? Зачем было так гнать? - Кто гнал? Я гнал?! – удивленно спросил Казанцев, - Ну, может, и гнал… Куда же я спешил? – Вадим задумчиво постучал по рулю, решив пока не трогаться. - Что – то у Вас совсем с памятью плохо, - усмехнулась Орлова. - Просто когда Вас вижу – про все остальное забываю. – в этот раз Надежда не услышала той шутливой интонации, которой обычно сопровождались замечания такого рода. - Вспомнил! Торопился, чтобы цветы не завяли! - Какие цветы? – удивилась Надежда. - Вот эти, - мужчина вдруг достал с заднего сидения букет роз. - У Вас сорвалось свидание? – насмешливо спросила женщина. - Не знаю, - серьезно ответил Вадим, - Это зависит от Вас. - Вадим Юрьевич, - она тоже перешла на серьезный тон, - Я, вообще – то, замужем. - Я знаю. И что? - А этого мало? - Надежда Ивановна, при всем уважении, актриса из Вас не очень. - О чем Вы? – «удивилась» она. - Ну, я же вижу, - устало вздохнул Вадим. «Кажется, где – то это уже было», подумала женщина. - Не знаю, что Вы увидели, но мужа я люблю, и все у нас хорошо. - Правда?! – Казанцев уже начал нервничать, - Если у вас все так чудесно, тогда почему он, вместо того, что бы встречать Вас, сидит в ресторане с какой – то дамочкой, а Вы тут и себя и меня пытаетесь убедить, что все шоколадно?! - У него деловая встреча, - сухо сказала Орлова. - Да?! А букет на их столе так не считает, - резко ответил он и тут же получил звонкую пощечину. В следующий миг хлопнула дверь, женщина выскочила из машины. «Твою мать!», подумал Вадим, с чувством вдарил по рулю и выскочил следом. Надежда стояла около перил и смотрела на воду. Казанцев остановился рядом и решил подождать, пока она остынет. - Извините, - наконец сказал он, - перегнул. - Да нет, все Вы правильно сказали, - ответила вдруг она, поднимая голову, и так по – детски шмыгнула носом, что Вадиму нестерпимо захотелось прижать ее к себе и успокоить. – Просто сейчас уже поздно что – то менять. Раньше надо было думать. - Любви все возрасты покорны… - тихо заметил мужчина. - Там дальше «На повороте наших лет, Печален страсти мёртвый след», - грустно усмехнулась она. «Невозможная женщина!», в который раз восхитился Казанцев. - Вы сами не оставляете себе шанса. - Шанса на что? - Я сейчас спрошу, можете мне не отвечать. Себе ответьте. Вы были хоть минуту счастливы в этом браке? Ответа не последовало, поэтому он продолжил: - Если нет, то Вам нечего терять. Тишина. - Надя, пойми, он тебя недостоин! Вы уже давно ничего друг другу не должны! – он сам не понял, как перешел на «ты». Вадим оперся на перила и тоже стал смотреть на блики фонарей. Он был в ярости от своего бессилия, но ничего не мог поделать. Прошло время молчать. Настало время говорить. Он все сказал. Он открылся, возможно, первый раз в жизни. Теперь решать ей. Страшно захотелось выпить. Вдруг вокруг его локтя обвилась теплая женская рука. Он замер, не решаясь пошевелиться, боясь спугнуть видение. - Похолодало, - тихо сказала Надя. Вадим порывисто оторвался от перил, притянул ее к себе и обнял. Наконец – то он, зарывшись лицом в ее волосы, жадно и не таясь, вдохнул этот пьянящий аромат. Наконец – то их ничего не разделяло. Послышался нервный вздох. - Надя? – встревожено спросил мужчина, мимоходом наслаждаясь этим «новым» именем, - Эй! Он осторожно приподнял руками ее лицо. В этот раз она не смогла сдержать слезы. - Ты чего, родная моя! – он начал аккуратно дрожащими руками стирать влагу с ее щек. – Не плач, теперь все будет по – другому. Теперь все будет так, как ты заслуживаешь. Мужчину просто распирало от прорвавшейся нежности. Он готов был прямо сейчас подхватить ее и увезти к себе домой. Кстати. Чемодан с вещами так и лежал в его багажнике… - Вадим… - Надя…. «Сейчас», подумал он и мягко коснулся ее губ, как бы спрашивая разрешения. Она ответила. Казанцев застонал от долгожданного наслаждения, еще сильнее обнял ее и углубил поцелуй. Когда они подъехали к дому Орловой, было совсем темно. Мужчина остановил машину и погасил фары. - Мне надо идти, - вздохнула Надежда. Вадим смотрел на нее. - Что? - Ничего. Любуюсь. - Прекрати! – Она шутливо хлопнула его по колену, - Кстати, прости, я тебя не сильно… ? Она осторожно провела по щеке, в которую недавно так смачно влетела пощечина. Он накрыл ее руку своей и поцеловал мягкую женскую ладонь. - Надь, - тихо сказал он. - Мм? - Какая же ты... – и он слова поцеловал ее. - Мне, правда, пора, – с сожалением сказала она. Мужчина вздохнул и вышел из машины. Достав из багажника чемодан, он снова приблизился к ней, но Надежда его остановила. - Вадим, не теряй голову, - строго сказала она. - Я уже. - Сейчас серьезно. Я все еще замужняя женщина, и мы не будем ничего афишировать. - Надежда Ивановна! Да за кого Вы меня принимаете? – возмутился Казанцев. - Так – то лучше. Ладно, пока. Вадим сел обратно в машину. - Ну как – то так. Он включил фары и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.