ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

X

Настройки текста
На следующий день Казанцев смог добраться до федерации только ко второй половине дня. Он сразу же направился к Надежде. В предвкушении встречи, Вадим бодро постучал и, не дожидаясь ответа, нажал на ручку. Дверь не поддалась. «Что за черт?», не понял Казанцев и попробовал еще раз. Результат остался прежним. - Ничего не понимаю, - мужчина нахмурился и посмотрел на часы. Обед уже давно закончился. Вадим достал телефон и набрал Орлову. Не доступен. - Вадим Юрьевич, - окликнули его, когда он снова звонил Наде. - Антон Сергеевич, - нервно улыбнулся он. - Что Вы тут делаете? - Да вот, документик один надо передать Надежде Ивановне, а ее что – то нет. - А Вы разве не в курсе? – удивился Локтев. - Простите, - Казанцев напрягся, - В курсе чего? - Надежда Ивановна взяла отпуск на неделю. Кажется, они с мужем куда – то поехали. Я думал, она Вам сказала. Вадим Юрьевич, с Вами все хорошо? Вадиму стало вдруг душно. В горле пересохло, становилось трудно дышать. Он нервно ослабил узел галстука. - Да, все нормально. Просто документ важный… - пробормотал он, смотря в пол. - Дак давайте я посмотрю, - предложил Локтев. - Что? – Казанцев непонимающе уставился на него. - Документ. - А, да… Кажется, я оставил его в кабинете. Он помялся и, сопровождаемый пристальным взглядом начальника, поспешил покинуть приемную. Зайдя в кабинет, он направился к сейфу, достал коньяк, налил бокал, залпом выпил, налил второй и рухнул в кресло. - Дааа Надежда Ивановна… - медленно протянул он, но закончить мысль не хватило сил. Он, как последний дурак, что – то там себе уже нафантазировал, а эта женщина… О, эта женщина оказалась не так проста. Неужели она вчера не поверила ему? Если это проверка, то очень жесткая. - Идиот, - сказал себе Казанцев и, опрокинув второй бокал, тут же наполнил его снова. В дверь постучали. - Да? - Вадим Юрьевич, можно? - Опять ты? Что на этот раз? - безразлично спросил Казанцев. Киреев несмело прошел в кабинет. - Вам тут письмо прислали. Почему – то по месту работы… - Какой еще письмо? – нахмурился Вадим. - Из ГИБДД, за вчерашнее число. Мужчина подумал. - Вот смотри, Киреев, как люди работают – вчера нарушил, сегодня уже прислали. Оперативно. - Ну дак они же с этого деньги получают… - обиженно заметил юноша. - А ты тут работаешь за спасибо и из чистой любви к русскому хоккею? - Да я не это хотел сказать, - начал оправдываться он. - Киреев, заканчивай демагогию. Будешь много болтать – будешь долго страдать. Хотя нет, ответь мне еще на один вопрос, - остановил его Казанцев, неприязненно посматривая на конверт, - что бывает за превышение скорости, выезд на встречную полосу и пересечение сплошной? - Скорее всего – лишение прав, - подумав, ответил парень, стоя в дверях. - Печаально… - протянул Казанцев. - Ну, может что помягче, - решил подбодрить начальника парень, - как говорится, надежда умирает последней. - Что? - Я говорю…, - но он не успел повторить и слова, потому что в его сторону, вращаясь и расплескивая янтарную жидкость, полетел бокал и разбился как раз в том месте, где мгновение назад была голова горе – работника. - Хэд шот, - мрачно сказал Казанцев. – И мне тоже, - добавил он, покрутив в руках опустевшую бутылку. - Киреев! – рявкнул он. Дверь тут же приоткрылась. - Отличный бросок, - пролепетал молодой человек. - Мхм, сейчас еще один будет. Лови, - Вадим кинул ему бутылку. Убедившись, что она прилетела в руки, а не в голову, он достал бумажник и отсчитал несколько купюр. - Вот деньги. Купи такой же. На сдачу возьми себе эскимо. Успеешь за 20 минут – вспомню про твои отгулы. Время пошло. Парень ретировался за дверь. - Где – то ты просчитался, Вадим Юрьевич, - сказал себе Казанцев. Что – то непонятное щемило грудь и отдавалось в голову. «- Зачем я вообще все это затеял? - Это был твой план страховки, - тут же ответил внутренний голос, - мало ли, вылетишь отсюда, дак хоть человек свой останется. - Но я пока ничего такого еще не проворачивал, чтобы вылететь… - Ой, можно подумать у нас в прошлом грешков не было. - Все равно как – то муторно. - Вот здесь ты и просчитался. Ты увлекся ей. Всерьез увлекся. Твой план по вербовке человека превратился в план по завоеванию женщины» Дверь скрипнула. Вадим отвлекся от диалога с самим собой. - Принес? - Да. - Ну, давай. - Заявление сперва подпишите. Казанцев прищурился. - Шантаж, Киреев, это низкое и подлое занятие, которое роняет статус человека и лишает его премии, а иногда и работы. Тебе что, на мороженое не хватило? Хватило? Ну и все. Чеши отсюда. «- Да не может быть, - вернулся он в себя. - Посмотри, что она делает с тобой. Ты собираешься напиться только потому, что она уехала в отпуск и ничего тебе не сказала. А вы даже ничего не обещали друг другу и, тем более, не клялись в чистой и бескорыстной любви. Ну и сколько бутылок тебе нужно, чтоб признать очевидное? – поинтересовалось подсознание. – Видимо, ты нашел ТУ женщину. - Может и так. - Тогда все еще проще. Хоть где – то не придется врать и можно будет полностью сосредоточиться на главной цели.» - Хорошо поговорить с умным человеком, - сказал Вадим вслух и откупорил коньяк. *** Рабочий день подходил к концу, а Казанцев еще и не думал собираться домой. С ним творилось что – то несообразное. Он медленно сходил с ума. Терял голову от нежности и остроты лишения. Он посмотрел в окно. «Который час, что уже так темно?», пронеслось в памяти. Заметно пошатываясь, Казанцев вышел из кабинета и, не помня себя, оказался вдруг в машине. Последнее, что он слышал в этот вечер, были гудки автомобилей, и какая – то сирена, которая на столько сильно буравила виски, что Вадим, устав сопротивляться, решил просто отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.