ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Проснувшись, он, как и предполагал, никого не нашел рядом с собой, однако, чувствовал себя отдохнувшим. «Да, ради таких «сбоев матрицы» можно и помучиться немного», подумал Вадим, направляясь в кухню. «Что за черт?!», кухня была залита светом. Мужчина открыл холодильник и удивился еще больше. Там стояла… Еда. Если он и мог сам открыть шторы, переживая временное помутнение, то приготовить себе завтрак – точно нет. «Кстати о завтраке. Сколько времени?». Перевернув пол квартиры, Казанцев, наконец, нашел свой телефон. Вторник. 12:43 «Ндаа, вот это я поспал…». 5 пропущенных от Орловой. «Ну, понятно, че она вчера так злилась. Сперва». И одно сообщение. Тоже вчера, но позднее: «Поздравляю, ты нашел свой телефон. Одни вопрос: вообще – то, Вадим Юрьевич, Вы на больничном или в запое?! Приведи себя в порядок и поешь». «Наденька, солнце мое», умиленно подумал он. «Что бы я без тебя делал», написал Вадим быстро ответ, и, почувствовав, что чертовски голоден, поспешил приступить к обеду. Потратив остальной день на уборку квартиры и «приведение себя в порядок», к вечеру Казанцев с удивлением отметил, что совершенно не чувствует боли. В ожидании Нади, он быстренько соорудил нечто, отдаленно напоминающее романтическую обстановку. В дверь позвонили. Вадим зажег свечи, и, приглаживая на ходу волосы, поспешил открыть дверь… Сперва он подумал, что сошел с ума, но потом понял, кто перед ним. - Киреев, - выдохнул он. - Добрый вечер, Вадим Юрьевич, - бодро сказал парень. - Ты че здесь забыл? – Вадим уперся рукой в косяк, преграждая ему путь в квартиру. - Продукты вот Вам привез, - его руки действительно сжимали 2 больших пакета. - Эммм, ну, спасибо. Чек там? Деньги перечислю. Все, давай пакеты и свободен, - попытался он быстро избавиться от этой неожиданной проблемы. - Да как же Вы? У Вас же рука. Давайте я до кухни донесу, - парень ловко нагнулся и оказался внутри. - Ну ладно, - ухмыльнулся Казанцев. «Сейчас повеселимся». - Поставь сюда, - сказал Вадим, когда они зашли на кухню. - Ого, Вы кого – то ждете? – спросил молодой человек, кивнув на стол. - Да. - Женщину, - понимающе улыбнулся тот. - Нет. Через некоторое время улыбка начала сползать с лица юноши. Казанцев приказал себе не ржать. - Ты знаешь, Киреев, - «Черт, как же его зовут?», - я давно наблюдаю за тобой. Ты напомнил мне меня, когда я начинал. Такой же молодой, энергичный, - «редкий глупец», - Но мой путь был трудным, - он начал приближаться к бледнеющему на глазах парню, - твой может быть легче. - В-в-в-вадим Юрьевич, Вы о чем? – Киреев начал в страхе отступать. - Я же предупреждал – будешь много болтать – будешь долго страдать. Зачем Орловой все рассказал? – «ласково» спросил Казанцев, продолжая «наступление». - Я честно не хотел, - начал быстро оправдываться юноша, - Она меня прижала. - Не хорошо… Уплывают твои отгулы, - сдерживаться было все труднее, - что будешь делать? Теперь они стояли совсем близко. В глазах Киреева мелькали страх и паника, а Казанцев откровенно наслаждался ситуацией. - Вадим Юрьевич, - начал он дрожащим голосом. - Да? - У меня вообще – то, девушка есть… «Серьезно?! В мире есть кто –то глупее тебя?» - Ну, мы же ей не скажем, - тихо проговорил Вадим, сметая невидимую пылинку с плеча парня. Тот нервно сглотнул. Атмосфера накалилась. «Ладно, пора закругляться. Рухнет сейчас в бессознанку, и что я потом делать с ним буду?». - Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя, - Казанцев хлопнул Киреева по плечу, - Расслабься, боец, я пошутил…. Что – то хочешь мне сказать? Молодой человек, потерявшие дар речи от шока, собрался, на конец, с силами и пролепетал. - Денег не нужно. Мне Надежда Ивановна дала. Это она попросила. - Вот как? - Да. Я пойду. Меня… там ждут… Всего хорошего, - он быстро скрылся за дверью. - Клоун, - хохотнул Вадим и набрал номер. - Надежда Ивановна, добрый вечер. Спасибо, конечно, за Киреева, мы с ним от души повеселились, но я, вообще – то Вас ждал. - Вадим, прости, сегодня никак. Надо тут разобраться с делами. Что там с Киреевым? Опять оттянулся на бедном мальчике? - Совсем немного. Разнообразил его скучную жизнь новыми ощущениями. Кстати о новых ощущениях. Спасибо за обед. Просто великолепно. Теперь я должен предложить Вам завтрак. - Вадим Юрьевич, - улыбнулась Надежда, - держите себя в руках. - Себя – то я давно держу, хотелось бы уже Вас подержать, - вздохнул он. - Вадим, я, правда, сейчас очень занята. Но, может, завтра вырвусь… - Да я все понимаю. Так. Просто сказал. Ладно, пойду, посмотрю, что там накупил этот одноклеточный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.