ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Следующий день Казанцев бы полностью провел в больнице, если бы не столкнулся в коридоре с тем доктором. Тот его быстро принял и осмотрел. - Ну что ж, Вадим Юрьевич, все в порядке. Сейчас выпишу рецепт, и можете быть свободны. - Еще рецепт? - Да. Это просто мазь. Рука еще может давать о себе знать, поэтому лучше не забрасывать. - Ладно, я понял. *** Наконец, пришла Надя. - Спасибо, что осчастливили своим присутствием мое скромное жилище, - усмехнулся Вадим, заключая ее в свои объятия и намереваясь поцеловать. Но женщина его остановила. - Подожди. - Ну что не так? - Твоя рука. Почему ты снял бандаж? - Он мне больше не нужен. - Кто сказал? – продолжала допытываться женщина. - Врач. - Ты был в больнице? Что еще он сказал? Вадим понял, что ничего не добьется, пока не ответит на все вопросы. - Сказал, что все в порядке. Выписал мазь и послал… на работу. - Что еще? – продолжила Надежда «допрос», проходя в квартиру. - Со здравоохранением в стране так же плохо, как со спортом; ситуация в мире нестабильна; в Японии опять наводнение. Теперь к региональным новостям… - Вадим! Ты можешь не поясничать? – укоризненно прервала его Орлова. - Могу, - он снова притянул ее к себе, - но тогда Вам станет скучно. - Последние дни вряд ли назовешь скучными, - устало вздохнула она, - все таки внеплановый отпуск, это очень, очень плохо. Еще и тебя нет. – она беспомощно уткнулась головой ему в грудь. - Чай будешь? - Мм, - промычала она, скорее утвердительно. Когда Вадим вернулся в гостиную, Надя уже спала на диване. «Да ладно?!». Он присел рядом и заглянул ей в лицо. «Нет, это безнадежно. Она слишком устала». Мужчина аккуратно поднял ее на руки, и понес в спальню. Он осторожно снял с нее туфли. Заскользивший вверх взгляд задержался на коленях. Опять они! Запредельно близко. Вадим шумно вздохнул. «- Эта женщина второй раз спит в твоей кровати. Просто. Спит. - Заткнись!» Закинув ее покрывалом, он поспешил выйти. Начинало смеркаться. Казанцева раздирали сомнения. «- Будить или не будить? Вот в чем вопрос… - Если она не будет ночевать дома, это может ускорить разрыв с Жорой, и тогда твоя драгоценная Надя будет действительно твоей, - шептал коварный внутренний голос. - Конечно. Если простит. Что маловероятно. Нет. Она права. Я должен дать ей время разобраться самой, - Вадим направился в спальню. - Больше, больше проблем! » Мужчина осторожно приоткрыл дверь. Чертовски не хотелось ее будить, ведь она должна быть здесь, с ним. «Терпение», сказал он себе. - Надя, - тихо позвал он и нежно провел пальцами по щеке. Орлова тут же открыла глаза. - Я уснула? Сколько времени. Вадим показал на часы. - Кошмар, - женщина вскочила с кровати и начала собираться, - спасибо, что разбудил. Мне сейчас еще дома скандала не хватало. В коридоре она спохватилась: - Где моя сумка? Вадим уже протягивал ей пропажу. - Спасибо. Она прекратила метаться и посмотрела на него. - Вадик, прости, что так вышло. - Ну что поделать, - вздохнул он. Надежда чувствовала себя виноватой, поэтому потянулась вперед и сама поцеловала его. - Ты завтра на работу? - Да. - Тогда там и увидимся. Ну, все, пока. - Давай. Орлова вышла. Вадим закрыл дверь и прислонился лбом к холодному металлу. - Твою же мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.