ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
- Антон Сергеевич, извините, можно? – заглядывая в кабине, спросил Казанцев. - Опаздываете, Вадим Юрьевич, - недовольно проворчал тот. - Пробки, - развел руками Вадим. - Бутылочные? – невозмутимо спросила Орлова. Он посмотрел на нее – выглядела, как всегда идеально. По ней точно нельзя было сказать, что спала Надежда всего 3 часа, да к тому же не дома. - Вадим Юрьевич? – позвал Локтев, уже приготовившийся к утреннему шоу, - отвечать будете? - Нет. Пожалуй, пропущу этот кон. Дам Надежде Ивановне фору, - услужливо улыбнулся он. - Тогда перейдем к делам,- разочарованно сказал глава. Зайдя в кабинет, Вадим сел в кресло и начал обдумывать, как лучше преподнести Надежде «подарок», который с самого утра занимал его мысли и просто «прожигал» портфель. В дверь постучали, и он не придумал ничего лучше, как закинуть его под диван. - Да, да? – он открыл шкаф и принялся в нем что – то судорожно искать. - Вадим, это я, - сказала, входя Надя. - А, привет, привет, - он чмокнул ее в щеку и продолжил поиски, - как твой благоверный? - Извинялся чуть ли не на коленях, - довольно ответила женщина, присев на стол. - А ты и рада, - Вадим, улыбаясь, посмотрел на женщину и перенес свои поиски в другую часть кабинета. - Да. А что ты ищешь? – непонимающе наблюдала Орлова за его хаотическими перемещениями. - Да представляешь, глупая ситуация. Портфель не могу найти, - беспомощно развел руками мужчина. - Что, документы были важные? - «сочувствующе» спросила Надежда, направляясь к выходу. - Да документы – то не очень… - Ну ты же у нас мастер находить пропавшие вещи, - язвительно отпустила она уже в дверях. - Документы – то не очень, - задумчиво повторил Вадим, остановившись напротив нее, - но вот в среднем отделении лежит что –то черное кружевное… Надежда резко остановилась, закрыла дверь и направилась к Казанцеву, намереваясь растерзать его. - Ты с ума сошел?! – спросила она яростным шепотом. - Почему? Хотел в обед тебе отдать… не за просто так разумеется, - многозначительно улыбнулся он. - Вадим Юрьевич, напряги свою память и вспомни, куда с утра еще заходил. - Значит так, где – то пол-первого… - После того, как пришел на работу, - быстро прервала его женщина, - И думай, пожалуйста головой. - Надюш, когда ты рядом, у меня кровь отливает от мозга. - Вадим, мне сейчас не до шуток! – она злилась все больше. - Ладно, ладно. Так… Ну, я сразу к Локтеву пошел, после заглянул к Чеплакову… и Все. - Точно не у Локтева – я после тебя выходила… Быстро дуй к Петр Федоровичу! - Надь, да че ты так переживаешь? Он же не знает, что это твое.. Или знает?! – «ужаснулся» Казанцев и поспешил скрыться за дверью, так как Орлова уже схватилась за тяжелое пресс – папье. Ветер сдул со стола бумаги, которые оно прижимало. Женщина вздохнула и наклонилась, чтобы их собрать. - Так, а это что такое? – сказал она, вытаскивая портфель, - Ох, Вадим Юрьевич, поплатишься за свою шутку. Орлова перепрятала портфель и вышла из кабинета. Оказавшись у себя, она набрала Казанцева. - Вадим, я надеюсь, ты нашел свой портфель, потому что Локтев отправляет тебя в командировку. Город не далеко. Самолет через 2 часа. - Я понял. «Так, пора заканчивать», мужчина залетел в свой кабинет, сунул руку под диван и перестал дышать. «Какого…?», он распластался на полу и еще раз пошарил ладонью по полу. Ничего, кроме толстослойного свидетельства плохой уборки, там не было. За спиной раздалось сдавленное хихиканье. Вадим резко подскочил, но рука, по локоть оставшаяся под диваном, заставила его рухнуть обратно. - Вадим Юрьевич, с Вами все в порядке?- давясь от смеха, спросил Чеплаков. «Твою Мать. Тебя – то сюда каким ветром?» - Зарплату Вашу искал, - буркнул он, поднимаясь с пола, - Что – то хотели, - приторно улыбнулся он, увидев, как от веселья коллеги не осталось и следа. - Да нет, просто мимо проходил. - Вот и проходите дальше. Не мешайте людям работать. Чеплаков вышел из кабинета. - Шут гороховый, - вздохнул Вадим и вышел следом. В коридоре он очень удачно натолкнулся на Локтева, который что – то обсуждал с Орловой : - Антон Сергеевич! Ну это прямо снег на голову! Почему такая срочность? Ладно – вечером, но через 2 часа?! Я даже не успею вникнуть в суть проблемы… - начал возбужденно говорить мужчина. - Вадим Юрьевич, Вы о чем? – непонимающе уставился он на него. - О командировке! – вскричал Казанцев. Локтев удивился еще больше. - Надежда Ивановна, разве я куда – то отправлял Вадима Юрьевича? - Нет. Но было бы неплохо, если бы Вы отправили его работать, - спокойно ответила женщина. - Вадим Юрьевич, - снова обратился к нему глава, - у Вас что, горячка? - У него? Только если белая… «Браво», сказал внезапно все осознавший Вадим Наде одними губами. - Хм, наверное, это последствия бессонной ночи… Ну, я тогда пойду? - Идите. Казанцев ушел. - Что это с ним? – спросил Локтев. - Доигрался, - улыбнулась Орлова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.