ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

ХIX

Настройки текста
Шло время. Они продолжали свой роман, стараясь сохранить это в тайне. Встречаться было все труднее, а расставаться все тяжелее. Но желаемое того стоило. *** Тишину гостиничного номера прорезал звонок телефона. Надежда нехотя открыла глаза и посмотрела на Вадима. Он безмятежно спал, прижимая ее к себе. Женщина осторожно встала, взяла телефон и вышла. - Да, Жора? - Ты где? – резко спросил Орлов. - Что значит где? На работе, - за дверью послышались звуки, и Надя, быстро заглянув в комнату, приложила палец к губам. Казанцев нахмурился и рухнул обратно на подушки. - Я около федерации. И тебя здесь нет! «Господи, как ты меня достал!» - Моя работа, на секундочку, заключается не только в безвылазном сидении в кабинете. В данный момент я на встрече, так что ты не вовремя! – «лучшая защита – нападение», - И что ты там вообще делаешь? - За тобой приехал, - смущенно сказал мужчина, уже чувствовавший себя виноватым, - У нас, вообще – то, ужин сегодня. «Черт! Черт, черт, черт!» - Я помню, - спокойно ответила она, посмотрев на время, - Еще час. - Да, но, я подумал, может, ты раньше освободишься… - Нет. Раньше не получится. - Ладно, тогда через час в нашем ресторане, - Орлов положил трубку. Женщина закрыла глаза и помассировала пальцами веки. Ее уже начинало утомлять подозрительно – назойливое внимание мужа. Вспомнив, что осталось совсем немного времени, она вернулась в комнату и начала собираться. - Кто звонил? Опять твой благоверный? – весело спросил Казанцев. Он уже практически оделся, поняв из разговора, что продолжение прекрасного вечера не состоится. - Вадим, я просила не называть его так. Мне кажется, он что – то подозревает, - Надежда устало опустилась на край кровати. Мужчина присел перед ней и взял ее ладони в свои. - Надюш, это невозможно, - серьезно сказал он, - Мы очень осторожны. Да и я не думаю, что твой муж умнее меня. Эта самоуверенное заявление немного развеселило женщину. Но все же… - Я просто устала. Устала от его подозрений и упреков, устала от того, что постоянно нужно что – то придумывать. - А я тебе давно говорю – расскажи ему все и переезжай ко мне. Все взрослые люди – он поймет, я уверен, - Вадим сел рядом с Надей и приобнял ее за плечи. - Нет, ты его не знаешь, - сокрушенно вздохнула женщина, - Он нам потом такую «веселую» жизнь устроит… - Тогда я призову на помощь свои «темные силы», и он будет несказанно рад, если останется на свободе, - твердо сказал Казанцев. Женщина тихо рассмеялась. - Воинственные у Вас сегодня настроения, Вадим Юрьевич. Ладно, надо собираться. Но мужчина и не думал ее отпускать. - Если хочешь, я сам с ним поговорю. Надежда повернулась к Вадиму, и, затянув до предела галстук на его шее, строго посмотрела в глаза и сказала: - Даже не думай. Затем она встала и начала собираться. Вадим оттянул узел и глубоко вдохнул. «Надо проведать господина Орлова, - решил мужчина, - Пусть понервничает» - Тебя подвезти? - спросил он, когда Надя была уже в дверях. - С ума сошел? На такси доберусь. Пока, - она быстро его поцеловала и ушла. Точно рассчитав время, Казанцев вышел именно тогда, когда отъезжало такси. Он сел в свою машину и поехал следом. Доехав до места назначения, он немного подождал и вошел в ресторан. Быстро окинув зал, Вадим тут же увидел Орловых. «Ну что, Георгий Сергеевич, пощекочем Вам нервишки», хитро подумал он и направился к их столику. - Надежда Ивановна! – удивленно – радостно воскликнул Казанцев, - вот так сюрприз! Женщина резко обернулась. Довольно отметив, как с лица Орлова сползла улыбка, Вадим удостоил его кивком и переключился на Надежду, которая прожигала его взглядом. - Добрый вечер, Вадим Юрьевич. Что Вы тут делаете? – тем не менее она была сдержана. - Поужинать вот заехал. Увидел Вас и просто не смог не подойти, чтобы еще раз сказать – Вы сегодня были просто великолепны! – ухмыльнулся он своей чеширской улыбкой, заметив, как напрягся Жора. - Надя? Это сейчас о чем? Женщина раскрыла было рот, но Казанцев ее перебил: - Как?! Разве супруга Вам ничего не рассказала?! – поразился мужчина, решивший, видимо, довести всех сидящих за этим столиком до инфаркта. Он ощутил на себе уничтожающий взгляд, но, выждав драматическую паузу, невозмутимо продолжил. - Надежда Ивановна сегодня прекрасно защитила доклад в министерстве! Георгий удивленно посмотрел на жену. - Почему ты ничего не сказала? - Да вот только что собиралась, - ответила она, не сводя глаз с наглой физиономии Казанцева. - Ну, я побежал, - сказал он наконец, - Надежда Ивановна, еще раз спасибо за незабываемое удовольствие, - Вадим поцеловал женщине руку, сжав пальцы чуть сильнее, чем это было необходимо, и ретировался из ресторана. *** Вечером, когда он уже собирался спать, телефон уведомил его о сообщении. «Ты совсем рехнулся?!» «Просто решил разбавить твой скучный вечер», тут же ответил он. «Вадим, это уже не смешно!» «Ты просто не видела лицо своего мужа», в памяти всплыла вся гамма эмоций Орлова, Казанцев снова ухмыльнулся. « Вам не нужно больше пересекаться» «Почему? Мы, может быть, стали бы отличными друзьями…», он отчетливо представил, как она закатила глаза, поэтому сейчас будут три слова, всегда сопровождающие этот жест. «Я тебя умоляю». Бинго!!! Довольный собой, Вадим Юрьевич отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.