ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Следующий день у Казанцева не задался с самого утра. Сначала оказалось, что закончился кофе, а чая он не держал в принципе, поэтому бутерброды пришлось запивать кипятком. Нарезая сыр, мужчина порезал палец. Чертыхаясь и слизывая выступившие капли крови, он попытался найти пластырь, но поиски не увенчались успехом. Кровь, кажется, уже перестала течь, и он пошел складывать документы, но по непонятным причинам рана снова открылась. И вот уже алые капельки пропитали бумагу. Выведенный из равновесия этими мелкими утренними неурядицами Вадим Юрьевич заявился на работу с получасовым опозданием и злой, как тысяча чертей. В коридоре он столкнулся с Орловой. - Доброе утро, - поздоровалась женщина. Она хотела устроить ему выволочку за вчерашнее, но увидев, что мужчина чернее тучи, решила повременить с этим. - Ну, это спорно, - буркнул он, - Пластырь есть? - А что случилось? - Надя, есть или нет?! – раздраженно повторил вопрос Казанцев. - Спокойно, спокойно, - женщина была удивлена таким поведением Вадима – вчера он удалился из ресторана в прекрасном расположении духа. Порывшись в сумочке, он подала ему пластырь и решила поднять настроение, сказав о принятом решении, которое далось ей ценой бессонной ночи, - Вадим. - Да? – он сосредоточенно заклеивал утрени порез. - Я решила уйти от мужа. Если бы Казанцев был гипертоником, то скончался бы на месте от скачка давления. На секунду он так и застыл с пластырем в зубах, но через мгновение схватил женщину за локоть и затолкал в какой – то закуток. - Надя, ты серьезно? - Вполне. - Солнышко мое! – он сжал ладонями ее лицо и страстно поцеловал. - Вадим, ну увидят же, - «возмутилась» она, но глаза буквально светились от радости. Ярче сияло только лицо Казанцева. - А с чего вдруг так спонтанно? - Ну, просто взвесила все за и против, вспомнила все, что ты говорил. А ты не рад? - С ума сошла?! – он снова прижал ее к стене и впился новым поцелуем. - Когда переедешь? – спросил он, оторвавшись и жадно вдыхая воздух. - Как только скажу Жоре. - Он еще не в курсе? – это слегка расстроило мужчину, - И когда планируешь обрадовать любимого мужа? - Во – первых, уже не любимого, - Надежда поправила сбившийся галстук Вадима, - а во – вторых, надеюсь, скоро уже не мужа. Сегодня позвоню в течение рабочего дня. - Хорошо, буду ждать. День потихоньку налаживался. Зайдя в кабинет, Казанцев вспомнил про испорченные документы. Он поднял трубку внутреннего телефона и набрал номер. - Киреев! Ты че так долго не отвечаешь? Спишь на работе?! Зайди ко мне, - и, не дав парню и слова сказать в свое оправдание, отключился. Через 2 минуты в дверь постучали. - Вадим Юрьевич, вызывали? - Нет! – «искренне удивился» Казанцев и тут же расплылся в улыбке, - Но, молодец, что заглянул. (В их отношениях ничего не изменилось – начальник продолжал, попросту говоря, троллить подчиненного и не уставал поражаться его наивности и простодушию) - Инициатива – это хорошо, но наказуемо. Вот бумага – надо переделать. Киреев понимал, что что – то не так, а что конкретно – до этого его 2 извилины додуматься не могли. И вообще в кабинете начальника была темная аура, которая буквально отключала мыслительные процессы. Вот и сейчас работник смотрел на лежавший на столе лист и не понимал, чего от него хотят. - А то с ним не так? – решился, наконец, он. - Написан на китайском! Ты что, не проснулся еще?! Киреева прошиб холодный пот, ведь он ПОНИМАЛ что там написано, хотя никогда не учил китайского, да и родным - то владел на троечку. - На русском он написан, - обижено сказал парень. - Точно? – Казанцев сделал большие глаза и уставился на документ, - Что же тогда меня не устраивает? – он изобразил на лице напряженную работу мысли, - Может быть… ЭТО КОРИЧНЕВОЕ ПЯТНО!? - А что это? – спросил юноша, увидевший причину негодности бумаги. - А ты как думаешь? – Вадиму стало интересно, что сгенерирует мозг этого чуда биологического прогресса.... Ничего. - Это кровь. - Ваша? «Притомил» - Нет, Киреев, одного человека, который задавал слишком много вопросов, вместо того, чтобы работать. Через пару секунд смысл сказанного дошел до молодого человека, и тот поспешил исчезнуть. Пока Казанцев оттачивал остроумие, Орлова уже сходила на деловую встречу и стояла у кабинета, пытаясь найти ключ. В приемную влетел Локтев. - Здравствуйте, Антон Сергеевич. - Казанцева ко мне. Немедленно! – и скрылся в своем кабинете. Женщина стало тревожно. «Ох, Вадим, Вадим, куда ты опять вляпался?», думала она, набирая его номер. - Да, моя хорошая? - Тебя Локтев вызывает. И он очень зол. Просто в ярости. Советую тебе поторопиться, - обеспокоенно начала говорить она. - Надюш, Надюш, успокойся. Ты у себя? - Да, но скоро ухожу. - Хорошо, сейчас я пойду успокою разыгравшуюся паранойю нашего тирана и позвоню тебе. Договорились? - Да, - но на сердце все равно было неспокойно, - Вадим, я все таки переживаю. - Перестань, родная моя. Ты же знаешь, я мальчик умный – выкручусь, если что. Орлова тяжело вздохнула. - Ладно, я буду ждать звонка. *** Через сорок минут телефон женщины зазвонил. - Ну что там? – быстро спросила она. Пауза.... - Надя, ты уже мужу звонила? – голос звучал очень напряженно. - Нет еще. - Хорошо, - на том конце послушался облегченный вздох, - не звони. - Почему? Молчание... - Вадим, что случилось? - Ты уже освободилась? - Да. - Давай тогда через 20 минут в кафе. - Хорошо, - ответила сбитая с толку женщина. Все это ей не нравилось. Совсем не нравилось. Призрачные очертания счастья, наметившиеся вдали, снова неумолимо скрывались в густом тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.