ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Орлова пришла чуть раньше, заказала кофе и, нервно теребя в руках салфетку, стала ждать Вадима. Наконец он появился. Спокойный. Даже не скажешь, что у него проблемы. - Привет, моя хорошая, - сказал он, опускаясь в кресло напротив. - Привет. Что случилось?! – не выдержала она. - Слили, - коротко ответил мужчина, делая глоток воды. - Кого? – мозг женщины не хотел принимать негативную информацию. - Меня, - последовал такой же лаконичный ответ. - Вадим, ты можешь нормально объяснить! - Кто –то притащил Локтеву папку. Видимо, в зубах, потому что хорошо порылись, собаки. Орлова моментально все поняла. Женщина обреченно вздохнула и потерла пальцами виски. - Уволил? – тихо спросила она. - Неа. - Опять выкрутился, значит... - Надежда Ивановна, я что – то не понял, Вы этому не рады. - "возмутился" мужчина. - Просто всего этого могло бы и случиться. А я тебя предупреждала! – женщина уже начинала злиться. - Надя, ну сейчас – то уже чего воздух сотрясать, - он накрыл ее кисть своей ладонью и слегка сжал. Злость резко сменилась на отчаяние. - И куда тебя теперь? - Не поверишь, - ухмыльнулся Вадим, - в родную берлогу! - Дааа…. Что же ты там ему такого наплел? - даже сейчас она не могла не восхититься им. - Раскаялся, - Казанцев сделал «свои самые честные глаза». Женщина тихо и как – то грустно засмеялась, мужчина улыбнулся. - Приедешь вечером? – уже серьезно спросил он. - Приеду. - Я буду ждать, - Вадим поцеловал ей руку и покинул кафе. Надежда откинулась на спинку. Она снова злилась на Вадима. Какого черта! Она позволила себе влюбиться, уже почти ушла от мужа, уже замаячило на горизонте что – то, напоминающее счастье. И тут этот … человек … все испортил своими фокусами! Но это тот самый человек, который дал ей возможность снова ощутить себя женщиной. Любимой и желанной. На этом месте злость снова сменилась отчаянием. В смысле, жить в разных городах? В смысле, не видеться каждый день!? В смысле он больше не будет нагло вторгаться в ее личную жизнь?! Хотя о чем это она? Он и так стал этой самой «личной жизнью». Очень хотелось заплакать. Но женщина приказала себе мыслить здраво. Это же Казанцев. Нет в мире более хитрого и изворотливого человека, чем он. Он уже думает над планом отмщения, где они, несомненно, в плюсе. Он все исправит… А она ему в этом поможет. *** Вот уже вечер. Она стоит у его двери. Было немыслимо сложно прожить этот день. Женщина еще не смирилась с произошедшим, и неизбежность расставания давила тяжким грузом неотвратимости. Дверь открылась. Между ними возникла какая – то неловкость. - Проходи, прекрасно выглядишь, - он поцеловал ее в щеку и помог снять пальто. В любой ситуации Казанцев умудрялся оставаться джентльменом. Если хотел. В квартире опять царил полумрак, как и в ее первое посещение. В тот раз это было началом, и сейчас женщина молилась, чтобы это не стало началом конца. Только в кухне дрожал какой – то свет, и Надежда направилась туда. Свечи, вино, букет ее любимых цветов. Все это было лишним, но в то же время необходимым. Они оба знали, зачем она здесь, но смехотворные неписанные правила приличия приказывали потратить часть драгоценного времени впустую. Женщина сразу прошла к окну и подняла глаза на небо. Черное. Ни одной маленькой звездочки. Ни одной маленькой надежды. Вдруг повеяло теплом. Мужчина встал за спиной и протянул ей бокал. Сделав несколько глотков, они продолжали молча смотреть вверх. - Завтра будет дождь. – тихо сказал Вадим. «Дождь будет, а ты нет» - Да. -Не забудь зонт. – «меня же не будет» Еще помолчали. Надо было что – то говорить, но оба негласно решили избегать этой темы. Да и правда, зачем? Все и так понятно, ничего не изменить. Только вот для обоих было неожиданностью, что будет так больно. - Потанцуем? - Музыки нет. - Тогда надо открыть окно. Грустные взгляды встретились, губы дрогнули в полуулыбках. Окно не подвело. Где – то работало радио. Вадим притянул Надю к себе, положив обе руки на женскую талию. Она прижалась к нему, касаясь щекой холодной ткани рубашки. Счастье короткое Бог нам отмерил, Непостоянна людская душа. Я ведь не зря в эту сказку не верил- Слишком она хороша. Дрожащие тени на стене слились в одну. Они жадно цеплялись за каждую секунду, стараясь растянуть ее в вечность. Запомнить. Запомнить все. Цветы в вазе - 21 бардовая роза. Вино - Шардоне, как в тот раз. Белизна его рубашки. Прозрачность ее глаз. Как ты красива сегодня. Нет в моем сердце ни боли, ни зла. Как ты красива сегодня, Как ты сегодня светла. Вадим посмотрел на Надю. Он с удивлением для себя спокойно подумал о том, что она снова будет с мужем. Хотя почему «снова»? Она так и не ушла от него. Собиралась. Просто не успела. Может, это и к лучшему. Казанцев правильно не волновался на счет Орлова. Надя с удивлением подумала, как удачно они каждый раз выбирают песни – все банальные фразы, которые нужно сказать, но язык не поворачивается, произносятся за них. Вот и сейчас баритон как будто прочитал ее мысли: Может быть, время кого-то и лечит, Только мне помощь его не нужна. Ты возвращайся, а я каждый вечер Буду тебя вспоминать. Женщина подняла голову. Он, как будто ждал этого, тут же накрыл ее губы своими. Они оказались в спальне. - Моя, - прошептал он, проводя носом по шее и расстегивая ее пиджак. - Твоя, - тихо выдохнула она, отдаваясь долгожданному наслаждению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.