ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
В комнате было темно и свежо. Лунный луч, пробившийся таки через щель между портьерами, разделил комнату на 2 части. Все в ней было так же, как в первый приезд в Москву. Кроме Казанцева. Впечатления, полученные за день, просто не давали уснуть. Такого раньше не случалось, и он понимал, что сейчас переломный момент, и что – то должно измениться. Мужчина мысленно прокручивал в память сегодняшние события. Он теперь глава Федерации Хоккей. «Красиво звучит», ухмыльнулся Казанцев и повернулся на бок. Вторая половина кровати пустовала. Надя сегодня подала заявление на развод. После этого она весь оставшийся день была сама не своя, а вечером, когда Вадим зашел за ней, чтобы поехать домой, попросила отвезти ее в гостиницу. Орлова была слегка подавлена свалившимися переменами. Казанцев понимал это и согласился дать ей время во всем разобраться самой, решив для себя, что это последний раз, когда он отпускает ее. Мужчина вздохнул. Предстояло еще одно «сражение». Почему – то «битва» за Надежду, которая, несомненно, будет, представлялась ему такой же важной кампанией, как и «завоевание ледяного трона». Но, настроенный последними удачами на победную ноту, Вадим не сомневался в благоприятном для себя исходе. Он вдруг вспомнил, сколько раз ходил по краю, балансируя на грани. Но тогда он был один. Сам себе господин. А теперь все иначе. Теперь он не хочет рисковать, чтобы не потерять свою родную. «Решено, - сказал себе Казанцев, - заканчиваем эту историю, и все. Баста. - Не сможешь, - тут же последовал нахально – уверенный ответ. - Почему? - Ты такой человек. - Какой? - язвительно поинтересовался Вадим - Разносторонний, - огрызнулся голос. - Поясни. - Легко. Старина Люцифер со страхом ждет твоей смерти – не знает, бедный, в какой круг тебя засунуть – четвертый, восьмой или девятый*! - Вот и буду искуплять. Раз шанс дан… - Думаешь, она сможет тебя удержать? - Сам себя удержу. - И станешь омерзительно белым и тошнотворно пушистым, - скривился доппельгангер** - И стану достойным ее, - поправил Казанцев. - Ладно, к этому разговору мы еще вернемся. - Скорее, чем ты думаешь… » Казанцев закрыл глаза и погрузился в спокойный и глубокий сон без сновидений. *** Взяв на вахте ключ, мужчина покрутил его на пальце и сжал в ладони. Насвистывая какую – то мелодию, он неспешно поднялся на второй этаж. Остановившись у двери в кабинет, он перестал свистеть, помедлил одно мгновение и, медленно вставив ключ в скважину, повернул. Замок поддался на удивление легко. «Ну, здравствуй, - подумал он уже без иронии, - Заходи и властвуй». Казанцев только приготовился принять в себя всю мощь власти, сконцентрированной в этом кабинете, как вдруг… - Вадим Юрьевич? Момент был испорчен. Раздосадовано обернувшись, он совсем не удивился, увидев возбужденное лицо своего любимого подчиненного. - Чего. Тебе. Киреев? - А где Локтев? – он как всегда не уловил настроение начальника. - Не знаю, - сделал Вадим недоуменное лицо, - А что? - Да все говорят, что он ушел с поста, - доверительно прошептал парень. «Скорее, его ушли» - Быть не может! – вытаращил глаза Казанцев. - Вот и я не верю. Так Вы тоже не в курсе? – поразился юнец. - Я? Нет… - А если правда, кто вместо него будет? - Слушай, Киреев, правильные вопросы задаешь. Давай так, - заговорщицки поглядел на него мужчина, - Я попытаюсь все узнать, а ты иди работай. - Хорошо. Но Вы же мне потом сообщите? - Обязательно. Как только что – то узнаю, тебе первому позвоню, - похлопал его по полечу Вадим, - А теперь свободен. Убедившись, что он ушел, Казанцев снова настроился на волну кабинета. Выдохнул, занес ногу… но в коридоре опять послышались шаги… «Да Господи, мне дадут сегодня спокойно зайти в кабинет?!», раздраженно думал он, оборачиваясь, но тут же осекся. Это была Надя. И она была не в порядке. - Готовишься почивать на лаврах? – попыталась улыбнуться она, но вышло не убедительно. На лице бледностью отпечаталась бессонная ночь, а тяжелые мысли залегли под глазами. Вадим вздохнул, закрыл свой кабинет и направился к Надежде. Пока она раскладывала на столе бумаги, он заварил ей кофе. Вдруг зазвонил телефон. Женщина вздрогнула и опасливо передернула плечами. «Началось», напрягся Казанцев. - Он? - Да, - послышался тихий ответ - Уже?! У почты новый девиз – «ломаем стереотипы»? – мрачно пошутил мужчина. - С самого утра названивает, - Надежда держала телефон в руках и не знала, что с ним делать. - Дай ка сюда, - Казанцев ловко вырвал телефон. - Вадим, не надо. - Я просто поговорю, - остановил он ее, - По телефону больше ничего и не сделать. - Да? – спокойно ответил он - С кем я говорю? – Орлов был на взводе. Не дождавшись ответа, он продолжил, - Впрочем, не важно. Позови Надю. - Она не хочет с Вами разговаривать, - подчеркнуто вежливо сказал Вадим. - Это моя жена. И я имею право с ней поговорить, - Жора начал срываться на крик. - Используете это право в суде, если будете продолжать ее преследовать. - Да ты знаешь, кто я?! - Судя по всему – идиот, раз упустил такую женщину! – не выдержал Казанцев. - В смысле, упустил?! - Приятного дня, господин Орлов, - Вадим отключился. - Ну что он сказал? – встревоженно спросила Надежда. - Сказал, что прекрасно себя чувствует. - Вадим, я серьезно. - Надь, не думай об этом, - отмахнулся Казанцев, переписывая себе номер Орлова. - Зачем тебе Жорин номер? - На всякий случай. Вдруг захочу поболтать с ним по душам. - Вадим, я тебя прошу… - Нет, это я тебя прошу – пей свой кофе и забывай о Жоре. Я буду у себя, - поцеловав Надю, он направился в свой кабинет. *Четвертый круг – жадность; Восьмой круг – обман; Девятый круг – предательство; ** Доппельгангер – в литературе эпохи романтизма двойник человека, появляющийся, как темная сторона личности или антитеза (противопоставление) ангелу – хранителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.