ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Казанцев самоотверженно разбирался в бумагах Локтева. «Ну, молодец, Антон Сергеевич! Сам, значит, такие дела тут ворочал, а меня за 3 вшивые бумажки разжаловал! Так, а это что такое?», перерыв все папки Вадим не нашел потерянного приложения к отчету и решил позвонить Орловой. 3 долгих гудка вдруг резко сменились короткими, и связь оборвалась. «Не понял». Он набрал еще раз. Теперь связь прервалась еще быстрее. Третий раз их не соединили вообще. «Что, Надежда Ивановна, поиграть решили?», весело подумал Вадим, вставая и застегивая пиджак, «Ну давайте поиграем». Выйдя из кабинета, он направился к двери напротив. Широко улыбаясь, Казанцев вошел без стука: - Надежда Ивановна, у Вас какие – то проблемы с … - мужчина резко осекся, быстро анализируя обстановку, сложившуюся в кабинете Орловой. Сперва он увидел белеющую на темном дереве стола брошенную телефонную трубку, затем взгляд перескочил на Надю. Она стояла около своего кресла. Женщина была испугана. И не просто испугана, а панически испугана. Лицо еще бледнее, глаза еще больше, дрожь в руках еще заметнее. С другой стороны над креслом нависал Орлов. Он тяжело дышал, сжимая одной рукой кожаную спинку, а второй опираясь на стол. На красной шее гневно пульсировала вена. Мгновенно оценив ситуацию, Вадим внутренне содрогнулся. - Да, Видим Юрьевич, у меня проблемы, - несмотря на испуг, голос у нее оставался твердым. «Молодец, Надюша, держись. Сейчас не время для истерик», подумал Казанцев. - Все нормально, - грубо оборвал ее Георгий, - выйдите, пожалуйста, из кабинета. - Это Вы мне? – возмущенно переспросил Казанцев. - Вам. У Вас что, работы нет?! - У меня – то есть. Именно поэтому я здесь. А вот что, позвольте полюбопытствовать, Вы тут делаете? – Вадим демонстративно засунул руки в карманы, показывая, что никуда не собирается уходить. - Мне нужно обсудить с Надеждой Ивановной вопрос личного характера. - В рабочее время? – праведное возмущение, - Вы, кстати, где трудитесь? В министерстве транспорта? – он тяжело вздохнул и обратился к Наде, - В России две проблемы. И одна решает другую…. Орлов вплотную подошел к Казанцеву и посмотрел на него сверху вниз. Вадим, ничуть не смутившись, спокойно выдержал взгляд, чем еще сильнее разозлил Жору. - Да что Вы себе позво… - начал было распаляться он. - Я позволю охране вывести Вас из здания, скрутив руки за спиной, - угрожающе тихо прервал его Вадим, - и впредь попрошу решать личные дела вне рабочего времени. А теперь будьте любезны покинуть кабинет, - он невозмутимо указал на дверь. Первая волна ярости спала, и Георгию уже не хотелось выяснять здесь отношения. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как уйти, громко хлопнув дверью. - Если бы сейчас отпал хоть один кусок штукатурки, я выписал бы им счет на капитальный ремонт, - подумал вслух Вадим и повернулся к Наде, - и за моральный ущерб тоже… Она устало опустилась на диван и закрыла лицо руками. - Ну, девочка моя, ты чего? – он присел рядом и нежно привлек ее к себе. - Прости за все это, - прошептала она. - Это ты прости. Я должен был предвидеть, - досадливо ответил мужчина. - В какой – то момент мне показалось, что вы подеретесь, - робко призналась Надя. Вадим улыбнулся. Так светла и чиста была она сейчас, было в этом «подеретесь» что – то невинно – детское. Скорее бы отвезти ее домой. - Ну, думаю, с господином Орловым мы еще не раз встретимся. Поэтому все впереди… - задумчиво протянул он. - Вадик, не смей! – тут же встрепенулась она. - Ты во мне не уверена или Жору жалеешь? – хитро спросил мужчина. - В тебе я уверена больше, чем в себе, - она снова пристроилась у него на плече и вздохнула, - но его я знаю давно, и он может пойти на что угодно, лишь бы не отдавать свое. - В этом мы с ним похожи… А ты еще его? – брови дернулись в притворном удивлении. - Нет, - улыбнулась Надежда, - я уже твоя. Только вот он еще не знает об этом… - Ну ничего. Скоро узнает… - Не поймет… - с опаской сказала женщина. - Тогда я ему популярно объясню. - Только чтобы после этого «популярно объясню» все руки – ноги были целы! – она снова пристально посмотрела на Казанцева. - У меня или у него? - Вадим! - Да понял я, понял… - Вадим помолчал, осознавая важность произошедшего, - Надь… - Голос его изменился, поэтому женщина быстро посмотрела на него. Но только нежный взгляд, только сеточка морщинок вокруг улыбающихся глаз, только мягкий, тихий, завораживающий голос, совершенно по особенному произносивший ее имя. - Что? – не понимая почему, она тоже перешла на шепот. Он осторожно, почти не касаясь, провел пальцами по линии скулы, очертил губы и, аккуратно приподняв ее лицо, приблизил к себе и прошептал у самых губ - Я тебя люблю. Ему нравилось целовать ее. Он был готов заниматься этим все дни напролет. Ему нравились ее губы; и влажные после слез, и чуть сухие с утра, и холодные после дождя, и горячие после кофе, мягкие после ужина и упрямые после спора, и горькие перед расставанием, и такие желанные в момент встречи. Он хотел владеть ими безраздельно. Как и их хозяйкой. Такие чувства воскрешала в нем эта женщина, которых он сам пугался. Их поцелуй всегда перерастал в большее, и оба прекрасно это знали. - Вадим Юрьевич. - Да? - Кто – то тут просил решать личные проблемы вне рабочего времени… - лукаво улыбнулась женщина. - Что ж, - Казанцев вздохнул, - придется вычесть у себя из премии… Надя засмеялась, и он снова втянул ее в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.