ID работы: 5815745

Мой Эверест

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Примечания:
Казанцев не помнил, когда в последний раз так нервничал. Сейчас от него ничего не зависело, и повлиять на ход совещания он не мог. Раздраженный вынужденным бездействием, мужчина нервно мерял шагами кабинет. «- Ну, сколько можно совещаться?! Как Папу Римского выбирают, ей богу! - Да не жужжи ты. Все равно не поможет. Вспомни, как долго первый раз решали вопрос с главным тренером сборной. У каждого свой интерес… - Да я все понимаю. - Ну, вот и прижмись. В тот раз чью кандидатуру утвердили? - Макеева. Только какое отношение это имеет к моей ситуации?! - Самое прямое. Напомню для тех, кто в танке. Кто его предложил? - Надя. - Ну и все. Рука у нее легкая. Тем более ее интерес ни за какие деньги не перекупить. - Может, ты и прав. - Конечно, прав. Алё. Я это ты» Казанцев вздрогнул. Ему стало не по себе. Он нервно ослабил галстук и, списав все на духоту и нервное напряжение, опустился на диван. Но тут же вскочил обратно. Сердце забилось пулеметной очередью. Дверь открылась… - КИРЕЕВ, МАТЬ ТВОЮ!!! Сгинь, чтоб духу твоего здесь не было! Отослав работника, он опустился обратно. И снова вскочил. - Ну что?! Орлова молча смотрела на него. - Наденька, ну не томи, сладкая моя! – почти умалял мужчина. - Вадим Юрьевич, вещи собирайте, - холодно отозвалась женщина. Казанцева как обухом по голове ударили. - Не понял… - Что Вы не поняли? – «досадливо» спросила она, - кабинет главы на втором этаже… Поскольку тон ее не изменился, Вадиму понадобилась несколько мгновений, чтобы осознать сказанное. - Серьезно? – он все еще не мог поверить. - Серьезнее некуда, - улыбнулась Орлова. Когда смысл дошел, он рассмеялся, подхватил Надежду и закружил ее в воздухе. - Вадим, ну все, поставь. - Надежда Ивановна, кто здесь теперь главный?! – весело спросил Вадим. - Ты, - сквозь смех ответила женщина. И он снова закружил ее. - Вадим, пойдем, тебя ждут. Они уже выходили из кабинета, как вдруг мужчина остановился, притянул ее к себе и поцеловал. - Спасибо, - тихо сказал он. - Одним «спасибо» ты тут не отделаешься, - улыбнулась женщина. - Я и не планировал, - ухмыльнулся новоиспеченный глава. *** - Ну что, Надежда Ивановна, - совещание уже закончилось, и они вышли в кафе перекусить. - Что, Вадим Юрьевич? – улыбнулась женщина. - Меня обрадовали, теперь пора обрадовать Георгия Сергеевича. Надежда как – то сразу погрустнела. - Да… - неопределенно протянула она. - Надь, ты чего? – поперхнулся Казанцев. – Передумала? – голос вдруг стал жестким и холодным. - Нет, нет, что ты! – поспешила заверить его Орлова. Приподнятое настроение вернулось к Вадиму так же быстро, как сменилось несколько секунд назад резким вопросом. - А что тогда? – мягко спросил он. - Просто… Я не хочу его больше видеть. Он обязательно устроит скандал, начнет выяснять отношения... - она закрыла лицо руками. Надежде было стыдно, что ей овладел такой глупый страх. Вдруг ее окружило заботливое тепло. Вадим пересел к ней и, обняв, притянул к себе. - Надь, если дело только в этом, то я рад, - тихо сказал он, - мы сведем ваши встречи к минимуму. - Обещаешь? – по – детски спросила она, посмотрев на мужчину. - Честное пионерское, - не сдержал улыбку Казанцев. – Подашь заявление в ЗАГС, они ему почтой пришлют уведомление. И все. - А вещи? - Какие? - Мои вещи, Вадим! - Съездим, заберем, когда в квартире никого не будет. Казанцев обо всем говорил так легко и уверенно, что Надежде стало спокойно. Она еще раз взглянула на него, и мягкий свет, льющийся из голубых глаз, окончательно убедили Орлову – этот мужчина сделает для нее все. - Поехали сейчас, - предложила вдруг она. - Куда? – ошарашено спросил Казанцев. - В ЗАГС. Вадим посмотрел в полные решимости глаза женщины, и, не удержавшись, поцеловал ее. Затем они молча встали и поспешно вышли из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.