ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третяя

Настройки текста
POV Я тряслась от страха. Почему я не успела убежать? Почему? Вот он, Брейк, стоит возле стола и читает моё письмо! А я сижу в это время в прикрытом комоде! Моё лицо становится красным. Мне страшно и волнительно! Страшно, потому что, если Бальтазар увидит меня, то наверняка сделает со мной что-нибудь ужасное. А волнительно, потому что он узнает о моих чувствах к нему! Но он никогда и нигде меня не замечает. Я была на разных злодейских аудиенциях, и практически на каждом из них был Бальтазар. И когда я проходила мимо него, я вся краснела. Но на меня ноль внимания. А я так хотела, чтобы он посмотрел на меня хоть одним глазочком! Хоть одним! Мне было так плохо! Я так люблю этого человека! Единственный мой друг Джейми называет меня тихоня Абби, малышка Абби и так далее. Я действительно такая. Где бы я ни была, всё время молчу и молчу. А малышка, потому что я маленькая, в плане роста. И немного внешности. Все воспринимают меня как ребёнка, хотя я давно выросла. Мне все эти муси-пусечки так надоели! Так всё это раздражает! Хотя иногда мне и бывает приятно. Ну а так, в основном, неприметна. И одиночка. Где бы ни была, всегда одна. И иногда с другом. Когда Бальтазар дочитал мою записку, он повертел её в руках. А лицо выдавало смешанные чувства. Ему было непонятно, откуда эта записка и как тут оказалась. Но это я её положила! Я! Посмотри на меня! Посмотри! Но он не посмотрел. Так грустно. Повертев ещё немного в руках конверт, Брейк положил его в ящик, помотал головой и направился куда-то. Не знаю почему, но я тихонечко двинулась за ним, как шпионка. Меня опять затрясло. Что я делаю? Абби! Прекрати же это! Не валяй дурака! Он увидит тебя! Но я всё шла и шла за ним, прячась за игрушками, стеллажами и другими предметами, пока мой возлюбленный не скрылся в комнате и не оставил дверь прикрытой. -Господи, что я творю? Это же не в моём стиле! Ух, ну и нахватаюсь я проблем!-прошептала я себе и посмотрела в щёлочку. Злодей осмотрел свою комнату, вздохнул и стал убирать мусор, который валялся у него на полу. Это были скомканные бумажки. Куча скомканных бумажек. Видимо он придумывал какой-то план, но у него ничего не вышло. Как же я ему сочувствую! Со мной было также, когда я пыталась придумать, как признаться в чувствах Брейку. Но я ведь потом придумала решение, а он, видимо, нет, судя по его грустным глазам. Когда я видела его на различных злодейских встречах, то у него были такие уверенные глаза, в них пылал огонь! Решимость! А сейчас ничего. Одна грусть и тоска. Я хотела было зайти к нему, но отошла немного назад. Не хотела пугать своим присутствием. И вгонять в ступор. И в это время, когда я повернулась назад, я стукнулась о большую подставку с игрушкой-статуэткой в виде Брейка. Статуэтка упала и разбилась. POV закончился Бальтазар услышал что-то за дверью, будто что-то разбилось. -Клайв, опять ты натворил белиберду? Ну я тебе сейчас надеру задницу!-закричал он, уже стоя около двери. Открыв её, злодей увидел девушку маленького роста, с кукольным лицом и длинными каштановыми волосами. -П-простите, я, я сейчас всё уберу!-произнесла она и быстро начала собирать осколки, но острые углы впивались ей в кожу до такой степени, что полилась кровь. Незнакомка еле сдерживала слёзы от боли. Лицо её было очень красным от стыда. -Господи, дай я всё уберу!-парень аккуратно взял осколки из рук девушки.-Иди за мной. Шли они тихо. Никто не посмел открыть рот. Выбросив на кухне осколки, Брейк повёл "кукольную" незнакомку в ванную, там он обмыл ей руки, продезинфицировал их и обмотал бинтом. Дальше они пошли в гостиную. -Присаживайся,-сказал Брейк, после чего сам присел. Повисла угнетающая тишина, но вскоре она оборвалась: -Кто ты такая и как здесь оказалась? Девушка вся раскраснелась, немного помолчала, и только потом тих ответила: -М-меня зовут Абби. Я, я, эмм, у меня есть чип, вот здесь, на шее,-она опустила немного воротничок,-и, и с помощью него я переместилась с-сюда. -Ясно. А письмо твоих рук дело? -Н-нет, то есть да,-потупила глаза Абби. -И что же нам делать в такой ситуации?-Бальтазар положил ногу на другую ногу и скрестил руки. -Я, я н-не знаю!-девушка всё-таки не выдержала и заплакала. Ей было ужасно стыдно в этой ситуации. Но она действительно не знала, что делать. -Боже!-Брейк закатил глаза и сел рядом Абби.-Пожалуйста, успокойся, ненавижу, когда кто-либо плачет! И тут же слёзы прекратились литься из глаз. -Из-звините,-посмотрела вниз девушка. -И не надо извиняться, это признак слабости!-твёрдо сказал парень. Он смотрел на свою новую знакомую. Есть в ней что-то знакомое, но он не мог понять что именно. Где-то он уже видел её, и не раз. Но он рещил ничего не спрашивать об этом. -Так, раз мы уже всё выяснили, а скоро уже темно будет, не могла бы ты переместиться к себе домой?-как можно деликатнее задал вопрос Бальтазар. -Не могу. -Почему? -Я истратила всю зарядку. Теперь нужно ждать, когда она будет 100%!-девушка выглядела виноватой. Брейк приложил руку к глазам. Какая же она глупая! Глупее он и не видывал. Как она могла это сделать? Не произнеся ни слова, злодей повёл девушку в комнату. Убедившись, что она легла, закрыл за ней дверь. -Господи, это же можно быть такой, такой...-Бальтазар не находил слов. А в это время Абби чувствовала себя очень странно. С одной стороны она была рада, что ночует у своего кумира, а с другой стороны ей было стыдно, что Брейк уделил ей время. И эти противоречащие друг друга вещи беспокоили её. Но надо было выспаться. Девушка закрыла глаз, вздохнула и провалилась в глубокий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.