ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
"-Послушай, сынок! У тебя много фанатов, но также есть и те, кому ты не нравишься или ненавидит тебя. Игнорь таких людей, не обращай внимания на них. А если они пытаются испоганить тебе жизнь, сделай всё возможное, чтобы их жизни были хуже, чем у тебя! -Да, пап, я знаю! Ты мне это сто раз уже говорил! Маленький Брейк с самым пофигистичным лицом слез со стола, подошёл к шкафу и взял банку с какао, махнул туда ложку и начал делать себе вкуснющий напиток. Отец смотрел на него и всё думал. "Какой же он взрослый для своих лет. В его возрасте дети учатся, играют, а он в сериале снимается, да и подходит к этому серьёзно. Умён не по годам. Понимает, что к чему. Но всё же может ему завести хоть одного друга? А то всю жизнь одиноким проживёт. Жалко пацана". Никто не решался заговорить, отец теребил пальцы, а сын занимался какао. -Бальтазар... -Да? -Мне кажется, эмм, что тебе лучше с кем-нибудь познакомиться, с кем-нибудь твоего возраста, у тебя совершенно нет друзей,-мужчина сидел на стуле и следил за реакцией своего сына. На кухне стало тихо, но через секунду юный актёр ответил: -Да мне как-то пофиг,-и пожал плечами, после чего поставил кружку в микроволновку и включил таймер. Отец не сводил с мальчика глаз, и это напрягало Брейка-младшего. -Что ты так смотришь на меня?-парнишка сложил руки накрест. -Я серьёзно! Тебе нужен друг! Ты всю жизнь будешь один!-прядочка седых волос упала на лицо Бальтазара-старшего, и он убрал её назад. -Я же говорю, мне пофиг! Делай, что хочешь!-развёл руками, достал кружку, положил туда несколько маршмеллоу и пошёл к себе в комнату смотреть телик. Отец проводил его взглядом и грустно вздохнул. "Жалко пацана, жалко." И скупая слеза потекла по мужской щеке подбородок задрожал, как и голос: -Что бы ни случилось, я тебе всегда помогу, знай это. Я тебя очень люблю, сынок." Бальтазар не раз вспоминал этот разговор, и не раз перечитывал письмо, которое оставил ему папа, и слышал те его слова, произнесённые им на кухне. Отец пропал много лет назад. Исчез. Испарился. Злодей считает, что он ушёл неизвестно куда, ушёл и оставил сына одного. Мол, пускай сам о себе позаботится. Пацан очень был зол на своего папу. Зачем? Он же говорил, что всегда поможет ему, но его нет рядом! От этого на душе нарастала злоба. А что сказать о его маме? Мама Бальтазара никак не могла заботиться о своём сыне, ибо она пережила психологическую травму, сошла с ума и её отправили в псих. больницу. Мальчику тогда было пять лет. Для него это было шоком. Он не выходил из комнаты неделями, папа приносил ему еду и пытался хоть как-то утешить, но кучи обзываний в его адрес лились на него нескончаемым потоком. Мысленно Б. всегда был с ней, но физически не навещал уже много-много лет, чтобы никто не подпортил ему репутацию. И это лишь часть того, из-за чего Брейк стал злодеем. Не только из-за того, что злодеем быть круто, прикольно. Скрываясь под смехом, музыкой восьмидесятых и танцами, он творил зло: грабил банки, делал всем больно, угрожал. И никто не представлял, что творится на душе у злодея. Совершенно никто. И некому было посочувствовать бывшему актёру. После тех слов отца мужчина так и не нашёл себе друга, с кем бы можно было поболтать по душам, вместе выпить где-нибудь, отметить какой-нибудь значимый праздник. Для всех Брейк был жестоким человеком, утратившим чувства жалости к другим людям. Но никто не догадывался о боли внутри него, разросшейся за такое большое время. Иногда восьмидесятник задумывался, а в чём смысл жизни? Какой смысл жить, если у тебя вообще никого нет? Ни родственников, ни друзей, никого. И от этого становилось плохо на душе. Моментами Бальт, когда был у себя в комнате один, давал своим чувствам волю и какое-то время плакал. В это сложно поверить, но это так. Уверенный в себе мужчина плачет. Никто бы не захотел себе такой участи, как у него. Но такова реальность. Была чудесная погода, но не для Бальтазара Брейка. Он быстро что-то писал на клавиатуре, в то время как на мониторе всё выскакивала и выскакивала ошибка. По плану злодей должен был незаметно ворваться в систему Грю и выведать оттуда все данные, но многодетный отец всё разузнал и заблокировал доступ от нежелательных гостей. -Чёрт! Как он мог?! Решил, что умнее меня? Да?!-мужчина психовал не на шутку. Он со всей злости стукнул по столу, а стоявшая рядом кружка кофе упала на пол, горячие брызги попали на штанину, отчего усатик закричал благим матом. -В-вам чем-нибудь помочь, сэр?-выглянул из-за двери Клайв и тут же скрылся, потому что в него полетел осколок кружки. Брейк попытался успокоиться, но гнев переполнял его. "Как, как меня смогли обхитрить меня? Этот обдолбанный папаша с его семьёй, они все придурки! Ненавижу их всех! Ненавижу!" Грю обдурил злодея. Во второй раз! От переживаний стало тяжело дышать. Очень тяжело. Как тогда, когда люди в халатах забирали маму. Бальтазар помнил этот момент. Ему маленькому тоже было очень плохо, папа дал какие-то таблетки, чтобы успокоиться, и они помогли. Но что это за таблетки, было непонятно. Б. уже задыхался, он упал и ничего не чувствовал, можно даже сказать, что и не понимал ничего, даже то, что кто-то кладёт ему таблетки в рот и заливает водой. Проснулся злодей уже в кровати, весь в поту. Рядом с ним сидела Абби. Каким-то чудом она оказалась рядом и спасла его. -Ч-что случилось? Как ты тут оказалась? И сколько времени я пролежал?-в недоумении спросил Брейк. -Я это, это, решила проведать Вас, знаете, так, тихонечко, просто посмотреть то, что Вы делаете и увидела, как от злости Вы стали задыхаться и упали. А у меня с собой были таблетки, которые как раз для таких случаев. Я их всегда с собой ношу, потому что у меня с собой такие припадки бывают. Вы пролежали два часа,-Абби отвела глаза в сторону. На неё смотрел кумир всей её жизни, и она спасла его от гибели. -С-спасибо,-сказал Бальт, глядя на неё и тут же сделал глаза серьёзными.-А теперь уйди или телепортируйся с глаз долой. Мне нужно побыть одному. -Х-хорошо. Но если что-то будет нужно, сообщите мне по этим часам,-покрасневшая девушка положила приборчик на комод, приложила палец к шее и исчезла. "Ну наконец-то, она исчезла. Мне и без неё было комфортно,-начались рассуждения,-но если так подумать, как она узнала про эти таблетки? Абби сказала, что у неё иногда бывают такие припадки. Но у меня такой же был в детстве. Откуда у неё те же таблетки, как и у моего отца? Может, они как-то связаны между собой? А эти приборы... Для телепортации, и, и часы для связи... Это, уф, очень похоже на моего отца, он часто делал всякие изобретения, чтобы упростить всем жизнь. Стоп! Я же могу проверить кое-что!" Злодей взял часы, стал осматривать их и увидел гравировку в нижней части прибора, которая обозначала две буквы Б. -Но, но как? Это невозможно! Удивлению не было предела. Наверняка девушка работала на отца. Включив часы, Брейк стал говорить в них: -Абби, ответь! -Д-да?-донёсся тусклый голос. -Слушай, скажи мне пожалуйста, а откуда у тебя эти часы? -Нашла... -А если честно? -Я, я и так с Вами предельно честна. Я н-нашла их на улице, когда шла из магазина. -Ясно,-часы выключились. Видимо, эта девушка либо действительно нашла их, что маловероятно, либо соврала, хотя по ней так и не скажешь. Что ж, по крайней мере, можно спокойно отоспаться, чтобы потом подумать получше. И в этот момент глаза Бальтазара потихоньку закрывались, хотя было давно солнечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.