ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Темнота. Кромешная темнота. Совершенно ничего не видно. В воздухе чувствовался явный запах жвачки. Почему-то именно этот запах разбудил Абби. На глазах была повязка, но она упала, а темнота всё равно осталась. Девушка попыталась двинуться, но не получилось, крепко привязана к стулу. "Г-где я? Неужели я в логове Бальтазара?" Это возможно, судя по запаху, но надо выбираться. А все подручные средства, которые были при Абби, пропали. Она оказалась бессильна. Что делать, непонятно. Даже специальных линз ночного зрения на глазах не осталось. Но как их сняли? Неподалёку появился небольшой свет. К нему-то и стала прыгать наша героиня. Еле допрыгав, она увидела, что это оказался фонарик, тупо валявшийся на полу. -Блин!-вырвалось у неё изо рта. В голове начали проявляться воспоминания того вечера. Тогда Абби пила чай у себя дома и смотрела телик, но вдруг она почувствовала чью-то руку с тряпкой на лице и заснула. И вот, проснулась здесь. Постепенно по всей комнате включился свет, давая понять, что здесь находятся много изобретений и пушек, и прямо перед девушкой появился Бальтазар, смотря на неё свысока. -Б-бальтазар? Но, но почему я здесь? Ч-что я сделала? Злодей ничего не ответил, а лишь смотрел, пройдя вокруг неё. После этого наклонился к лицу и стал всматриваться в большие глаза его пленницы. -Где мой отец?!-медленно и грозно спросил Брейк. От страха Абби промолчала. Вопрос опять был повторён. И опять тишина. -Если ответишь мне, отпущу тебя. Мне нужно знать, где мой отец, и всё!-восьмидесятник злился, это было видно, но он старался сдерживаться. -К-какой отец?-Абби от страха вжала голову в плечи. -Эти часы, что ты мне дала, их сделал мой отец! И ты нагло тогда соврала мне, что нашла их! Мой отец никогда бы не потерял свои изобретения! Я его хорошо знаю!-голос немного повысился. Девушка дрожала. Её кумир, её любимый кумир кричит на неё. Но что бы он ни сделал, она всё равно будет его обожать. Видя, что криками ничего не добиться, Бальт взял незаряженный бластер, чтобы напугать им ещё больше и выудить всю информацию. -Значит не хочешь по-хорошему, значит будем по-плохому!-приставил пушку к виску,-если ты ничего мне не скажешь, я тебя пристрелю, как... как...-не мог придумать как кого,-а, неважно! Пристрелю, и всё! Абби всхлипнула и сказала: -Ладно, ладно! Я скажу, только не убивайте меня!-слёзы рекой полились из глаз. Брейк закатил глаза, только этого ему тут не хватало. Он не убрал пушку. -Давай, рассказывай! И поподробнее! -Х-хорошо! Это началось несколько лет назад, когда мне было семнадцать,-начала Абби свой рассказ. 23 мая. Шла дождливая погода. На улице никого, лишь редкие люди бежали, пытаясь спастись от дождя. Лужи быстро текли по дорогам, как настоящие реки. Хоть и была ужасная погода, но всё же было достаточно тепло. Где-то вдалеке появилась маленькая точка, постепенно увеличиваясь и превращаясь в фигуру девушки. Эта девушка шла из магазина, а по пути у неё украли дорогие ей фотографии, поэтому она грустно смотрела вниз, а слёзы капали с её щёк, как капают с неба капли дождя. Сердце этой девушки гложила настолько огромная боль, что было непонятно, как она уместилась в этом маленьком человечке. Зайдя под шатёр какой-то кафешки, чтобы переждать дождь, девушка заметила два одинаковых приборчика на столе. Это были часы. И непростые, с кучей кнопочек и т.д. Девушка взяла их, и один из этих часов включился, а из него послышался нечёткий мужской и старый голос, было сложно понять, что говорят. Наверно, отсырели немного, воздух влажный всё-таки. После того, как голос закончил говорить, на часах показался адрес, а потом карта с точкой. Абби обеспокоенно посмотрела на него, но любопытство взяло и вверх, и она пошла туда, куда показывали часы. Через 20 минут Абби стояла около большого заброшенного здания. Оглянувшись, она заглянула туда. Внутри были очень тихо и сухо. Чувствовался затхлый запах плесени. На другой стороне заброшки слышались звуки, будто две железки сваривают друг к другу. Девушка тихонечко пробиралась туда, чтобы не сделать много шума. Вскоре она увидела какого-то дедульку, действительно занятого сваркой. Он преспокойно делал какую-то небольшую штукенцию, видимо изобретеньице, и иногда что-то бормотал себе под нос. Услышав еле тихое шарканье, старичок повернул голову и улыбнулся. -Значит это ты нашла мои часы,-сказал он. Голос его был добрый, немного хриплый и осипший. Сам человек никакого страха не внушал. И кого-то очень сильно напоминал. Абби всё глядела на него, не переставая думать, что он тут делает. -Видимо, ты немного растерянна. Гадаешь, что к чему. Я прав? Кивание головой. -Меня зовут Бальтазар Брейк. Я отец всеми некогда любимого актёра, а теперь злодея, Бальтазара Брейка. Девушка округлила глаза. Она не расслышала? Отец её любимого кумира? Так вот кого он напоминал. Такие же усы, такие же глаза, только причёска другая, да и волосы полностью седые. -Но, но, почему Вы здесь? Почему Вы не рядом со своим сыном?-обеспокоенно спрашивала Абби. -Всему своё время,-улыбнулся Брейк-старший, улыбаясь. -И вот с того дня я стала к нему приходить каждый день, слушала разные истории, связанные с Вами и не только,-закончила историю пленница. Бальтазар уже давно опустил пушку, сидел на стуле и отрешённо смотрел на стену. Так вот как значит всё было. Он всё это время жил в каком-то старом здании, а сыну ничего не сказал? И ушёл от него жить туда? Помотав головой, злодей злобно посмотрел на Абби: -Веди меня к нему! -Но... -ВЕДИ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.