ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Две пары ног быстро шагали по дороге, стараясь обойти все препятствия на пути, будь это бугорок или дырка. Бальтазар крепко держал девушку за руку, а та еле сдерживала себя, чтобы не вскрикнуть от боли, а она же вела его к заброшке, к тому человеку, которого так давно не видел и презирал злодей. «Скоро… скоро наступит момент истины, и я наконец увижу того, кто говорил мне, что всегда будет со мной, но этого не случилось!» — подумал про себя Бальт, внутренне ухмыляясь, но не подавал виду. Пока эти двое шли, на небе образовались тучки, и потихоньку стал идти дождь, совсем как в тот день, когда Абби впервые пришла к Бальтазару-старшему. Дождь со временем нарастал, увеличивался, тут и там появлялись большие и маленькие, глубокие и мелкие лужицы, кажется вот — вот, и утонешь в них, увязнешь навсегда. Так и подумала девушка, только она ещё больше потонула бы в глазах злодея, чья рука держала её, но понимала, что-то, что она чувствует к нему, никогда не будет взаимно, хотя в сердце совсем немного теплилась маленькая такая, малипусенькая надежда. Дождь всё шёл и шёл, на улице уже давно никого не было, а одежда наших героев вся промокла и некрасиво обвисала на телах, а причёска Бальта красиво «лежала» на голове, Абби иногда поглядывала на эту причёску и мысленно ахала и охала от восхищения: «Господи, как же ему идёт эта причёска! Аааа!» Время проходило медленно, и Брейк уже про себя злился на свою попутчицу, как вдруг она вместе с ним повернула внутрь улочки, провела через несколько поворотов, и вот показалось заброшенное здание, напоминающее завод, только небольшого размера. Бальт улыбнулся, но тут же сделал злобную гримасу, а в голове крутилось большое количество мыслей, хотелось и то сказать, и то, и то, и всё это не складывалось в одну нормальную фразу. Около двери злодей замешкался, а стоит ли заходить внутрь? А вдруг не узнает собственного отца? Целая кутерьма вопросов, но всё же он вошёл, глубоко вздохнув, уверенно прошагал мимо полок с инструментами и стеллажей, а дальше шёл к свету в самом центре холла, в помещении было немного темновато, а в воздухе витал запах плесени и пыли. Когда Бальтазар вышел в середину, увидел небольшой стол, который весь был замусорен разными скомканными бумажками, небольшая стопочка чистых листов лежала на одном краю, на другом же фотография в рамке, мужчина и мальчик, оба улыбаются и чему-то радуются. Восьмидесятник подошёл ближе и рассмотрел себя и отца. Этот момент он помнил. Это было ещё до того, как наш злодей стал популярным. Бальтазар-старший тогда впервые повёл пятилетнего малыша в кино на какой-то детский фильм, и ребёнку так понравилась актёрская игра, что он сам захотел сниматься в кино. Смотря на эту фотографию, еле улыбающийся Б совсем забыл, что вокруг него, а Абби в сторонке лишь с пониманием глядела на него, но спустя минуту опомнилась и вслух спросила: - Эмм, а где Ваш отец? Очнувшись от воспоминаний, мужчина огляделся вокруг и понял, что так и не нашёл папу, а на столе от него лежала записка. Взяв эту записку, злодей начал читать вслух: «Здравствуй, дорогой сын, пишу тебе я, твой отец. Я всегда знал, что рано или поздно каким — либо способом найдёшь моё пристанище, и спешу сообщить, что до твоего прихода я нашёл новое, невидимое от других глаз, а твои приборы не смогли бы найти меня. Абби сама тебе не сможет показать тебе логово, ибо тоже не знает, где оно, если ты с ней знаком. Зачем я от тебя отдаляюсь? Я… Я пока не могу сказать, не готов ещё, прости меня, знаю, что подвёл тебя в тот вечер, обещал, что всегда буду с тобой, но… но исчез из твоей жизни. Знаю, что ты ненавидишь меня за это, и тебя понять можно, я бы сам так поступил, если бы от меня ушёл отец. Но у меня есть причины, и я совсем не готов о них рассказать, хоть и прошло столько лет. Надеюсь, ты меня поймёшь, но если возненавидишь ещё больше, я пойму.» Минутное молчание. Листочек медленно упал на пол, Брейк тяжело задышал и сильно, со всей мощи ударил по столу, небольшая трещинка прошлась по дереву. Абби испугалась, увидя злобное лицо своего кумира, и спряталась за стеллаж. — Ладно, надо успокоиться, — Бальт вздохнул, закрыв глаза, но через секунду со всей дури и с рыком ударил ногой о стол, на что тот разломился пополам. Забыв о девушке, он вышел из здания, пошёл тем же путём, что шёл сюда, к кораблю и улетел в своё логово. И вот спустя долгое время злодей сидел у себя в комнате и злобно таращился в одну точку, размышляя о своём отце. «Ну как так-то? У меня был шанс с ним поговорить, и я упустил его! Придурок!» Бальту было очень плохо, он тяжело дышал и его немного трясло. Вдруг сзади кто-то положил руку ему на плечо. Это была Абби. Она с грустью смотрела на своего возлюбленного, а Брейк встал и со всей мощи дал пощёчину девушке. Абби с криком упала на пол. Мужчина рыкнул и со злостью и громко сказал: — Это ты виновата, что он ушёл! Сказала отцу, что я приду, и он сбежал! Дура! Абби держала рукой за щёку, испуганно смотря на Б. и кое-как пыталась ответить: — Э-эт… это не я, я-я тут не п-причём. Абби тут же забилась в угол, трясясь от страха и быстро дыша, а злодей, не поверив ей, повёл по коридорам в комнату, на которой висела табличка с надписью «Пыточная»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.