ID работы: 5815880

Бальтазар Брейк и что с ним стало дальше

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Бальтазар вёл девушку в пыточную, уж кто-кто, а он по пыткам спец. Вот перед ним показалась нужная дверь с надписью, и злодей открыл её, впустив девушку внутрь. В помещении ни окон, ни вентиляции, ничего не было, с помощью чего могла бы девушка сбежать, проползти и тд. Пока Бальтазар закрывал дверь на ключ, девушка тряслась от страха, капельки пота бежали вниз по её нежной коже, оставляя за собой следы. Вот Бальт закрыл дверь, повернулся к девушке и тут же понял, что её нигде нет. На лице злоба сменилась на другое выражение, мужчина не понимал, куда делась его пленница, ведь отсюда нельзя сбежать. Задумавшись, восьмидесятник предположил некие варианты у себя в голове, и открыв дверь ключом, пошёл к себе в кабинет. Там же он много писал на листах бумаги и в тетрадях, делал рисунки и маленькие заметки, иногда бормоча что-то себе под нос. Клайв, его верный робот, посматривал на него и хотел предложить помощь, но никак не решался, потому что боялся, что хозяин разозлится на него, если тот отвлечёт его от дела, и поэтому ушёл. *** Абби стояла посреди полянки, поросшей небольшой яркозелёной травы и множества цветов, которые так благоухали, что можно было нюхать и нюхать. Полянку окружал густой лес, в котором был виден старый, но ещё крепкий двухэтажный дом, он был обшарпанным, краска еле слезала со стен, а на крыше образовался мох. Девушка несколько секунд простояла около входа, но тут же тихо постучала, в это время за дверью послышались еле слышимые шаги, и вот перед Абби стоял милый дедушка. -Ч-что происходит? Бальтазар, как я тут оказалась?-Абби была так удивлена, что голос её вздрогнул. Отец злодея промолчал и впустил девушку в дом. Внутри пахло разными пряностями, было жарко, солнце пекло так сильно, что прогревало весь дом, на стенах висели разные травы и картины, а на полках лежали всякие сласти. Абби с интересом рассматривала вещи, всё до мельчайшей подробности, пока не повернулась к своему знакомому. Тот сидел за столом и постучал по нему, приглашая сесть рядом. *** Год спустя Прошёл год. Раз в неделю каждый месяц Бальтазар-младший ходил на тот заброшенный завод, надеясь увидеть своего отца, но его там всё никак не заставал. После того дня он больше ничего и не слышал ни об отце, ни об Абби. Что насчёт злодейства? Бальтазар продолжал этим заниматься, но уже не так часто, как это было раньше, лишь тогда, когда ему скучно. В свободное же время злодей занимался бумагами: делал чертежи, писал заметки и планы, также иногда подолгу сидел в комнате по разработкам изобретений и делал разные механизмы. Нельзя сказать, что жизнь Бальтазара пошла под откос, но... он стал менее активным, и часть вещей уже не радовала его. Порой злодей задумывался, почему отец с ним так поступил? Что смотивировало его уйти в детстве и не встретиться с ним год назад? Подобные вопросы приходили в голову Брейку, а ответов нигде не было. Сколько раз Брейк пытался найти отца, но всё ни в какую. Все силы и время за зря. Можно подумать, что у него депрессия или что-то подобное, может это отчасти и так, но точно известно, что, когда мужчина грустит, он запирается у себя в комнате и подолгу спит. Вы, наверно, подумали, что всё, Бальт скис, стал слабым, может быть частично да, но, чтобы не стать совсем овощем, он иногда подбадривает себя, занимается собой и придаёт себе уверенности. И вот в один из таких дней Брейк как раз говорил себе, какой он классный злодей, в то время, как Абби, так сильно повзрослевшая за год, сидела на кухне за столом и ждала хозяина логова. Девушка сильно изменилась, стала увереннее в себе, выросла немного, а внешность у неё просто загляденье. Взгляд же у неё был твёрдый, ни капли сомнения или стеснения. Ждать злодея долго не пришлось, голод в животе давал о себе знать. -Привет, Брейк,-произнесла Абби, как только в дверном проёме оказался злодей. Он тут же опешил. -Абби?-только и смог проговорить мужчина. "Уверен, тут замешан мой отец"-подумал он про себя, и забыв про еду, спокойно уселся за стол. Взгляд его был устремлён на Абби, в голове крутились куча вопросов, но вид злодея был спокойным и непринуждённым. Оба ждали, когда кто-нибудь из них скажет первым. Молчание длилось и длилось, пока Абби не нарушила. -Кхм, как ты догадался, я тут неспроста. -Да, да, конечно,-Бальт делал вид, будто знал, что она появится и всячески разглядывал её. "Да, Абби изрядно изменилась. Что же с ней происходило весь год?"-подумал про себя мужчина. Девушка немного замялась от этого взгляда, но продолжила говорить -Я здесь по поручению отца,-Бальт не удивился,-ему нужна твоя помощь. Брейк молчал, смотря куда-то в сторону. -Помощь? За столько лет? Почему именно сейчас?-он взглянул на Абби, и было видно, что он действительно ничего не понимал. Эти вопросы застали Абби врасплох, она не знала, что ответить, и поэтому просто промолчала. Брейк пронизывающе смотрел ей в глаза, ожидая ответа, а потом вздохнул. -Ладно, отведи меня к нему. Не знаю, как ты переместишь нас, может, с помощью часов или как-то подругому, плевать, я хочу увидеться с отцом. Голос злодея в какой-то момент вздрогнул, но он держал себя изо всех сил. Девушка подошла к нему и лишь коснулась его руки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.