16
24 августа 2017 г., 00:01
- Боже. Не надо тыкать туда. Нужно плавно работать рукой, кистью.
- Это и есть - плавно, - проворчала я, закатывая глаза.
- Скажи, этот крем тебе что-то сделал? Он тебя чем-то обидел?
- Почему?
- Я просто не могу понять, за что ты так нещадно тычешь в него венчиком. Ты скоро погнешь его. Нужно взбивать массу до однородного состояния, а не измываться над ней, нанося телесные повреждения, - она подошла ко мне и, осторожно взяв мою руку в свою, начала совершать вращательные движения чертовым венчиком в чертовой миске с чертовым кремом.
Я думала, я этого не вынесу. Мы как какая-то парочка, которая вместе готовит ужин. Причем, я была против десерта, но Света убедила меня, что новоселье, равно как и день рождения, без торта - не праздник. Я не отмечала ни то, ни другое, так что откуда бы мне знать.
- Я... Я поняла, спасибо, - чуть не заикаясь, пробормотала я, думая только о том, чтобы она меня отпустила и отошла подальше.
- Отлично, уже лучше, - Света улыбнулась, понаблюдав за моей работой, и, видимо, сочла ее пристойной.
- Куда столько крема вообще? Что там за торт? Гостей-то будет пять человек.
- Почему пять? - Света вернулась к маринованию мяса и, быстро работая ножом, нарезала какую-то зелень. - С нами - семь. Или ты себя и меня не считала?
- Я тебя не считала. И я сказала "человек". Прости, но мой братец - не человек. Монстр, больной на голову при этом.
- Перестань, - усмехнулась девушка, - я, наоборот, надеюсь, что завтрашний ужин вас немного... примирит.
- О, действительно? Тогда для этого нужно, чтобы либо меня на этом ужине не было, либо его. Но ты нарушила оба условия. Так что... даже не надейся.
- И все же я настроена весьма оптимистично. Вы же не можете ругаться каждый раз.
- Ты нас плохо знаешь, - хихикнула я, мельком глянув на девушку.
Я стояла, намешивая эту бежевого цвета хрень в глубокой миске, и поражалась, как изменилась моя жизнь. Скажи мне кто-нибудь месяц назад, что я буду с кем-то проводить время, готовить, общаться и шутить, причем, добровольно, я бы ни за что не поверила. Но это было так. Я действительно общалась, шутила, проводила время и, что самое удивительное, еще и получала от этого искреннее удовольствие.
Да, конечно, она все еще меня привлекала, меня все еще тянуло к ней непреодолимой и какой-то необъяснимой для меня силой, но я старалась не думать об этом. Равно как не думать о том, что она также остается для меня своеобразной "опасностью". Ведь я "бегала" от этого тридцать лет и делала это весьма успешно.
И я старалась не думать о том, что было бы, если бы она ответила мне взаимностью. Если бы наше влечение было обоюдным. Это либо сделало бы меня самым счастливым человеком на свете, либо в итоге уничтожило бы меня окончательно. Я больше склонялась ко второму варианту, поэтому, иногда мне удавалось даже радоваться, что ее не привлекают девушки. Иногда. В те моменты, когда мое неопытное сердце не скулило в ожидании тепла и внимания от нее.
Мы закончили почти в десять. На улице весь день лил дождь, поэтому за окном было уже темно. Я стояла, любуясь на готовый десерт. Торт получился шикарным. Света украсила его ягодами и фруктами, добавив фигурные цветочки из сливок. Я умела готовить, но такое было бы мне не под силу. Боже, она точно человек? Даже торты у нее безупречны.
- Ну, все готово. Спасибо тебе большое, без тебя я бы не управилась так быстро, - она улыбнулась и накрыла торт, стоящий на подставке, высокой крышкой. Я даже не знала, что такие конструкции продаются. Думала, они бывают только в каких-нибудь ресторанах или кондитерских.
- Да ладно, я просто не слишком путалась под ногами, - махнула я рукой.
Нет, правда, пока я мешала этот крем, делала соус и резала овощи для салата, Света сделала мясо, разобралась с гарниром и переделала еще кучу всего.
- Неправда. Ты мне очень помогла. Может, вина? - девушка стояла у холодильника, разглядывая его содержимое.
- Нет, спасибо, я за рулем, - напомнила я.
- Ну, я же жила у тебя, можешь остаться здесь, - пожала она плечами. Я не видела ее лица, так как голова была скрыта за дверцей холодильника, зато я очень хорошо видела ее задницу, потому что Света стояла, чуть нагнувшись.
- Эм... Нет, спасибо. Можно воды? - я прочистила горло и отвела взгляд.
- Конечно.
Она достала бутылку и стакан. Я же смотрела на миску с кремовой пропиткой, остатки которой были размазаны по стенкам.
- Тут немного осталось. Я все хотела его попробовать, - призналась я и запустила палец в миску, собирая вкусно пахнущий крем.
Света налила воды и поставила прозрачный стакан рядом со мной.
- Ну как? - спросила она, улыбаясь, и чуть наклонив голову.
- Боже. Это вкусно, - сказала я, после того, как лизнула кремовую массу с кончика пальца и закрыла глаза, - и это моих рук дело.
- Действительно так вкусно?
- Да, - утвердительно кивнула я, - прости, но тебе ничего не досталось. Я все вычистила.
- Не страшно, - усмехнулась она, и в следующий момент мне показалось, что мое сердце просто выскочит из груди, совершив предварительно какой-нибудь кульбит где-то за ребрами.
Света повернулась ко мне и взяла мою руку в свою. Я ощутила ее теплые губы, а после - и язык, на своем пальце.
Черт. Она облизала мой палец! Половина моих фантазий, сбылась в этот момент. Точнее, начало доброй половины моих фантазий было именно таким.
Когда она облизала крем, то отпустила мою руку и посмотрела на меня. Я смогла только молча моргнуть, на большее я была в тот момент не способна. Я видела, как слегка сжались ее челюсти, когда она распробовала этот чертов крем и сглотнула.
- И правда, вкусно, - тихо сказала она, пристально глядя мне в глаза.
Я, наверное, непролазная идиотка, которая совершенно не умеет себя контролировать, потому что иначе я никак не могла объяснить свои последующие действия.
Честно, я даже не успела подумать о том, что делаю. Я просто смотрела ей в глаза, а потом мой взгляд опустился на ее губы. Они были чуть приоткрыты, и мне казалось, что красивей губ, да и рта в целом, я еще не видела в своей жизни. Я просто наклонилась и поцеловала ее. Просто поцеловала. Не было никакого ощущения замедленной съемки, никакой дрожи в коленях, нет. Просто я будто шагнула с большой высоты в бездну. Как прыжки с моста на канате. Я, конечно, никогда не прыгала, но мне казалось, что я делала это тысячу раз, и мне знакомо это чувство. Когда сначала страшно, а потом чувствуешь невероятную легкость, даже облегчение. Как будто все, чего когда-то хотелось, наконец, исполнилось. Это ни с чем не сравнимые эмоции. Может, так ощущается счастье? Это невозможно описать и нельзя даже как-то конкретизировать. В тот момент была только она и ее губы.
Правда, длилось это ровно до того момента, пока я не поняла, чьи именно губы я целую. Чьи губы мне отвечают.
Черт, это же Света! Света, сестра Наташи. Жены моего брата. Мне нельзя ее целовать. Мне вообще ничего нельзя с ней делать.
Когда я это поняла, то тут же отстранилась от девушки. Скорее, даже отпрянула. Наш поцелуй длился всего лишь несколько секунд и, к счастью, не успел перерасти в страстное "изучение" друг друга.
Света смотрела на меня непонимающе, а я тут же отвела взгляд. Черт. Тупая ситуация. Крайне неудобная и тупая.
- Извини, я... Извини.
Не придумав ничего лучше, я просто вылетела из кухни, оставив Свету стоять там совершенно растерянную.
Она даже выйти в прихожую не успела, как я уже спускалась по ступенькам.
Сев в машину, я уперлась лбом в руль. Идиотка. И как мне теперь смотреть ей в глаза? Как это вообще ей объяснить?
Мы же друзья, верно? Она говорила, что мы друзья. Может, сказать, что я всех друзей так благодарю за прекрасно проведенный вечер? Только у меня нет друзей. Черт. Тупая идиотка.
Просидев минут десять в машине, наблюдая, как капли дождя стекают по лобовому стеклу, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. И просто сделать вид, что ничего не было.
Потом я просто еще раз извинюсь. И буду держаться от нее подальше. И извинюсь.
Я завела машину и поехала домой, мысленно продолжая ругать себя.