ID работы: 5816078

О скелетах в шкафу

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Абсурд. Часть первая

Настройки текста
Он бежал так быстро, как только мог, не смотря по сторонам и не разбирая дороги. Если пару месяцев назад, когда он обнаружил, что его волшебная палочка сломана, пришло осознание, что все потеряно… то теперь мир рухнул. Гигантской льдиной откололся от ледника и с оглушительным треском ушел под воду. Как?! Как такое возможно?! Как может быть, что родной отец, чьей копией являешься, на самом деле и не отец вовсе? Гарри остановился, когда ноги перестали бежать. Тяжело дыша, он положил руки на трясущиеся колени и принялся жадно глотать спасительный воздух. Сердце билось в груди, висках, ушах. Мозг отказывался верить в то, что только что узнал. Северус Снейп… отец?! Что?! Что за глупая шутка?! Почему?! Почему все так произошло?! Как… Мысли путались в голове, образуя комок из мата и отрывков нормальных фраз. Гарри силился уловить хоть одну разумную мысль, зацепиться за ускользающее слово. Но совершенно ничего не выходило. Внутри будто закрутилась гигантская воронка, творя хаос. Гарри пнул валявшийся на дороге камень. — Да какого, блядь, хера? — наконец сформулировал он фразу. Легче не стало, но хаос вдруг разорвался на отдельные слова, и из них начали составляться фразы. И первой была: глупая шутка. Действительно, почему бы это не оказалось шуткой. Пусть жестокой, странной и совершенно не смешной, но шуткой. Гарри бы вздохнул с облегчением и даже, через какое-то время, посмеялся бы над ней. Но кто мог опровергнуть все слова? Мама?.. Увы, спросить ее уже не было возможности. Снейп?.. Гарри не имел ни малейшего желания приближаться к нему, не говоря уже о том, чтобы общаться, а тем более вдаваться в подробности его личной жизни. Да, он знал, что Снейп любил его маму. Но это одно. Все кого-то любят. Но допустить, что они спали вместе… что появился в результате он… Гарри неосознанно передёрнул плечами от неприятной мысли. Он не хотел знать об этом, если это было правдой. Противно и омерзительно. Если любовь мамы и папы казалась нежной и прекрасной, то любовь мамы и Снейпа чем-то неестественным. Кто ещё мог знать наверняка? Может, у мамы были близкие подруги? Но кто? Только МакГонагалл могла бы об этом рассказать. Гарри грустно усмехнулся. Даже найдя подругу детства мамы, что он спросит у нее? От кого ребенок у Лили? Абсурд с оттенком бразильского сериала, который так любила тётя Петунья. А эта гипотетическая подруга… не станет же она с порога ему говорить: “Гарри Поттер, Джеймс Поттер не твой отец!” Есть, конечно, способ разговорить любого: пара бутылок виски. Пару лет назад со Слагхорном метод сработал великолепно. Но тогда помог Феликс Фелицис. Зелье. Возможно ли, что существуют зелья, устанавливающие родственные связи между двумя людьми? И зелья или заклинания для придания одному человеку внешности другого. Как, Мерлин ее подери, Лили умудрилась изменить внешность сына? Гарри попытался представить, где искать нужную информацию. Книги по колдомедицине? Книги по зельеварению или чарам для Авроров? Перед глазами тут же возник зал библиотеки величиной с зал предсказаний в Министерстве Магии, где на бесконечном множестве стеллажей пылились старинные книги. В которой из них искать, что искать, и сколько времени займет поиск? Гарри не располагал временем, да и желания копаться в поисках неизвестно чего не имел. Ему нужна была хоть какая-то зацепка, наводка, от которой он мог бы начать действовать. — Во что ты влип, Гарри Джеймс Поттер? — Гермиона поставила свою сумку на свободный стул, а бокал пива на небольшой столик и уселась напротив друга, насмешливо взирая на него. — Записка на работе, этот паб, конспирация под магглов... — Мне нужна твоя помощь, — без предисловий сообщил Гарри. — Дела совсем плохи, я погляжу, — продолжала смеяться Гермиона. — Хуже некуда, — хмуро ответил Гарри. Гермиона перестала улыбаться. — Тётя Петунья… Она… — Гарри тщетно пытался подобрать слова. Продуманные заранее фразы казались жутко напыщенными. Одно дело проговорить что-то самому себе, и совсем другое сказать это, глядя в глаза другому человеку, даже Гермионе. — Фак… Я не знаю, как это сказать… Это дико, понимаешь? Это просто не укладывается в голове! И я хочу узнать, что это все неправда. Я хочу, чтобы ты мне помогла. — Я должна сказать тебе, что твоя тётя тебя обманула? — попыталась перефразировать услышанное Гермиона, подозрительно разглядывая слишком сильно нервничающего друга. — Почти. Мне нужно зелье или заклинание. Но я понятия не имею, где его искать. — Какое зелье? Гарри взъерошил волосы, собрался с мыслями и сказал: — Зелье для установления родственных связей между людьми. Какой-нибудь аналог ДНК тестов. Я посмотрел зелья для кровной магии, но не нашел там. — Это может быть связано с колдомедициной. Думаю, надо искать в справочниках по ней. — Поможешь найти? — Конечно! Только… Гарри… — Гермиона закусила губу в нерешительности, — могу я спросить: зачем тебе это зелье? Гарри отхлебнул пиво. — Конечно, можешь. Я хочу знать, правду ли сказала тётя Петунья, — Гарри собрался с духом и закончил фразу, — о моем отце. Гермиона хмурилась, пытаясь понять, что хотел сказать друг. — Я не до конца понимаю, что ты хочешь узнать с помощью зелья. Гарри залпом допил пиво. — Я хочу узнать имя своего родного отца. Гермиона молчала. Она смотрела на Гарри Поттера своими огромными карими глазами и удивленно хлопала ими, как это делает маленький ребенок, когда встречается с непонятной задачей. — Мне сказали, что…черт! Это походит на бразильский сериал, а не на жизнь! В общем, есть вероятность, что я не сын Джеймса Поттера. Взгляд Гермионы стал недоверчивым. — Ты сейчас меня разыгрываешь, да? — Хотел бы, чтобы это было так. Но по-видимому мама что-то намудрила, и… — Гарри, это абсурд! У тебя есть родители, которые любили тебя и друг друга. Ты похож на них внешне и по характеру. Как тут вообще можно допустить мысль, что ты не их сын?! — Допустили же… — Да кто допустил?! Что вообще за бред происходит?! Гермиона говорила самым громким шепотом, на который была способна, наклонившись через столик к другу. — Моя мама рассказала Петунье, что я не сын Джеймса, и она изменила мою внешность, чтобы я на него был похож. — Изменила твою внешность навсегда? Как? — Это Петунья вряд ли знает. — Хорошо, — по тону Гермионы было ясно, что имеет в виду она совершенно обратное. — Кого, в таком случае, она считает твоим отцом? Гарри пристально смотрел в глаза подруге, собираясь с духом. — Снейп. Гермиона продолжала молча смотреть на Гарри. — Снейп, — наконец произнесла она. — То есть, я должна помочь тебе найти способ проверить, являешься ли ты сыном Снейпа? — Да… — Гарри, а оно тебе надо? Это же мысль абсурдна, как предположение, что Земля плоская. Мы потратим время и силы, нервы, в конце-концов, чтобы получить вполне очевидный ответ: твой отец — Джеймс Поттер. — Я хочу быть в этом уверен. — По-другому не может быть, Гарри! — Ты поможешь мне? Гермиона тяжело вздохнул и кивнула. Она всегда помогала, даже когда была не совсем согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.