ID работы: 5816078

О скелетах в шкафу

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
Из всех друзей Гарри мог всецело положиться, пожалуй, только на Гермиону. Она могла быть до невозможности занудной и требовательной, но всегда выполняла свои обещания. Рон ей слегка проигрывал, поскольку обладал, как и Гарри, львиной долей лени и разгильдяйства. Вот и теперь Гермиона окунулась в помощь другу с головой, доставая из совершенно невероятных мест самые редкие и запрещённые справочники по зельям. Одни только иллюстрации в некоторых книгах заставляли храброе сердце Гарри Поттера замирать в священном ужасе. Но Гермиона пролистывала их с невероятной скоростью, будто усовершенствовала ее со времён школы в разы. Гарри старался не отставать, но казался себе медлительным флоббер-червем. У Гермионы на поиск более-менее похожего зелья ушел месяц. Гарри считал, что потратил бы на это год, не меньше. — Брось, — отмахнулась, краснея, Гермиона. — Я ещё не до конца уверена, что это именно нужное нам зелье. — Тут же сказано: Филиус Невозмутимый использовал зелье Наследника, чтобы доказать своё право на управление Гринготтсом. — Мне кажется, что зелье может быть применено для людей. — Но у нас есть название хоть какого-то зелья! Гермиона не разделяла оптимистичного настроя, лишь деловито выписала себе на листочек под номером семнадцать. Когда она закончила искать зелья, у не оказалось около тридцати наименований, которые могли в той или иной мере оказаться полезными. С месяц ушло на поиски описаний этих зелий, и к своему большому разочарованию Гермиона вычеркнула из списка восемь зелий, потому что не сумела найти о них информацию. — Может спросить у кого? — рассуждала она в одну из ставших регулярными встреч в пабе. — У кого? Снейпа? Гермиона засмеялась. — Профессор Снейп, помогите мне найти состав зелья, чтобы узнать отца Гарри Поттера. И дайте на всякий случай свой волос, вдруг пригодится. Гарри засмеялся. Эти редкие шутки отвлекали его от раздумий о том, что же делать, если все окажется правдой. — Смотри, — Гермиона склонилась над стопкой бумаги. На каждом листе был расписан рецепт одного зелья и информация о нем. Гермиона сняла верхние листы: — Эти четыре зелья весьма интересны и подошли бы нам, но для установления родства необходима кровь. — Вряд ли Снейп захочет поделиться своей. — Именно, — Гермиона отложила листы в сторону и взяла следующие два. — В этих зельях используются котлы из гоблинской бронзы. Сейчас таких достать нельзя нигде. — А если использовать обычные бронзовые? — Гоблинская бронза более устойчива к растительным сокам. Думаю, в обычном не получится. — Жаль. Гермиона кивнула, отложила две бумаги в сторону, достала увесистую пачку, пересчитала листы и сообщила: — Эти двенадцать нам бы подошли, хоть одно из них. Но в каждом есть компонент, а то и несколько, которые либо под запретом, либо утеряны, либо стоят круглую сумму. — То есть в принципе некоторые из них использовать можно? — В принципе, да. Следующие два действуют только на гоблинов, а ещё три только на чистокровных в седьмом поколении. Гарри присвистнул. — Итого, мы имеем эти три зелья, — Гермиона положила на стол три последних листа и развернула так, чтобы Гарри было удобно читать. — Зелье Семьи. Варится два полных лунных цикла, состоит из трёх десятков компонентов, вполне доступных. Зелье Кровных уз, самое простое в приготовлении, но требует точных часов. Готовится неделю. Но стоит ошибиться хоть на минуту с добавлением ингредиентам — придется делать заново. И зелье Старшей крови. Оно самое простое за исключением момента с заклинанием, оно произносится в процессе приготовления, но написано рунами. — Ты же их изучала, — обрадовался Гарри. — Я перевела то, что написано, — неуверенно проговорила Гермиона. — Получилась полная чушь. Мне кажется, я не знаю некоторых сочетаний и выражений. Ещё я не уверена в правильности своего произношения: Руны используются редкие. — Думаешь, не стоит пробовать варить зелье? Гермиона пожала плечами. — Я бы не стала рисковать. Ещё есть много зелий, в которых используются камни, к примеру. Но эти камни должен носить сын до конца жизни. Ты же не собираешься? — Не очень хочется. — Есть зелья, совмещённые с чарами. Достаточно интересные зелья, но сложные. — Давай остановимся на этих двух, — Гарри взял листы с зельем Семьи и Кровных уз и принялся изучать. Особо ничего из длинного рецепта он не понял. — Я думаю поставить два котла с обоими зельями. Если за две недели не сумею ни разу сварить зелье Кровных уз, то зелье Семьи будет уже готово. — Ты думаешь, что не сумеешь? Гермиона знала. Последний компонент должен был быть добавлен ровно через 165 часов 23 минуты и 43 секунды. Гермиона перепробовала все часы, которые смогла достать, Гарри даже выпросил парочку в Аврорате. Но даже когда они вдвоем поджидали назначенное время, попасть в нужную секунду не удавалось. — Может, это просто нереально? — спросил Гарри, наблюдая, как Гермиона уничтожает содержимое пятого котла одним взмахом палочки. — Почему бы не зачаровать колбу на добавление этой долбанной пыльцы? — Зелья не терпят магии, особенно такие, — ответила Гермиона, заново ставя котел. Прошло два лунных цикла. И зелье Семьи было готово. Гарри шел к Гермионе в небольшую лабораторию, которую она обустроила в своей съемной квартире. Если бы милая пожилая старушка только знала, что сдала квартиру ведьме для приготовления зелий, она бы пришла в священный ужас. Но Гермиона была мила и приветлива, наложила все возможные чары и исправно платила за съем фунты, на которые обменяла голеоны из хранилища Поттеров. Гарри часто думал об этой иронии: Джеймс Поттер оставил своему сыну деньги, чтобы тот узнал, что является сыном Северуса Снейпа. За прошедшее время Гарри много и часто думал об этом, против своей воли то и дело прокручивал в голове все возможные варианты. Он не приходил в дикий восторг от мысли, что его отец жив, ему не нравилось, что отцом может оказаться Снейп. Скорее присутствовало здоровое желание оставить все, как и прежде. Но и полнейшего отрицания ситуации больше не было. Гарри допускал, что Снейп его отец, но не желал в это верить. В кармане мантии лежали две небольших колбы с волосами, которые в ближайшие минуты должны были дать однозначный ответ на вопрос. И в ту минуту Гарри было всё равно, что за ответ это будет. Он хотел определенности. Гермиона наполовину заполнила две колбы бесцветной жидкостью, поставила их на стол и уважительно отошла, предоставляя Гарри самому начать то, ради чего это все делалось. Гарри молчал, ощущая повисшее в воздухе напряжение. — Ты согласилась ради интереса? — спросил он наконец. — Обыскать книги, сварить зелье. Это так похожее на нашу прежнюю жизнь. Гермиона улыбнулась. — Да, я скучаю по приключениям. Не знаю, была бы моя жизнь в Хогвартсе такой интересной без вас с Роном. — Она, определенно, была бы более спокойной, — улыбнулся Гарри и достал из кармана пробирки с волосами. Гермиона достала ещё одну пробирку из своей сумочки. — Рона, — сказала она очевидное и опустила рыжий волос в первую колбу. — Джинни, — отозвался Гарри и тоже опустил волос из одной пробирки в ту же колбу. Гермиона аккуратно перемешала зелье. На глазах зелье начало окрашиваться в алый цвет. — Работает! — восхитился Гарри. — Гермиона, ты просто молодец! Гермиона смущённо улыбнулась, но на лице ее читалось торжество. — Снейпа, — перешёл сразу к делу Гарри, желая поскорее расправиться с надоевшим вопросом. — Надеюсь, Кричер заполучил волос от Снейпа, а не миссис Норрис. Гермиона недовольно фыркнула. Гарри опустил волос в колбу. Гермиона срезала волос с его головы. — Готов? — спросила она. — Да, — глубоко вздохнув, ответил Гарри. Сердце бешено билось в груди, а глаза жадно следили за тем, как Гермиона мешала зелье в колбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.