ID работы: 5816608

Вирус любви

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Глава 3.       Я шла по коридору и звонила риелтору.       «Да я по поводу однокомнатной квартиры на длительный срок»       « У нас есть вариант на улице Ленина»       «Да мне походит. Как еще раз?» —я села на скамейку.       «Улица Ленина, дом 5, кв.34»       «Да… да, —и тут я вижу, что ко мне подсел Костя. — Извините, я вам перезвоню. Да-да, сейчас, буквально через минуту» — закончила я разговор.       «Привет, Островская»— радостно улыбался Костя.       «Привет, Самойленко».       «А что это тебя давно не видно, не слышно? Я, кстати, вчера вспоминал, как мы в кафе сидели».       «Да классно посидели. У тебя что-то срочное? Просто мне надо сделать кое-что очень важное».       «На самом деле ничего срочного. Просто я пришел тебе показать, что у меня есть кое-что» — сказал он, протягивая два билета.       «Что это?» — рассматривала я.       «Ну, это билеты на мюзикл. Они к нам на 3 дня приехали. И завтра мы с тобой идем. Говорят, на сцене играют, ну прям как боги. Ну?».       «Ты знаешь, я не могу. У меня у сестры подруга приедет, ну, там экскурсия все дела, а потом проводить.В общем...» — начала путанно искать отмазку.       «В общем, я понял, ты просто не хочешь со мной никуда идти. Правильно? Ну, так бы и сказала, а то эти друзья, подруги, сваты….» — психанул и ушел Костя.       Я была расстроена. Но все-таки решила позвонить риелтору. И тут мне заявляют, что квартиру сдали. День просто с утра идет наперекосяк.       Я осталась на ночное дежурство. На следующий день Костя меня игнорировал. Смена близилась к концу. Когда мы сидели в ординаторской с врачами и пили чай. Туда заглянула прихорошенная регистратор клиники Лейла и пригласила Самойленко на мюзикл. Тот и согласился. Ох, как я взбесилась. Но виду не подала.       После того, как меня выселили с квартиры, я ночевала на работе. Проснувшись утром, я обнаружила, что вот-вот начнется рабочий день. В замке послышались звуки ключей. Я бегом встала, скомкала вещи и бросила под стол. А сама сделал вид, что занята бумагами. Это была заведующая отделением. Поздоровавшись со мной, она ушла. Я же спокойно собралась и принялась за работу.       После того, как накануне, Константин Николаевич провел вечер с регистратором клиники Лейлой, он старался избегать внимания коллег, из-за внешности, в которой произошли некоторые перемены. Но в ординаторской он был застигнут мной врасплох.       Вы представляете, захожу я в ординаторскую, а там сидит Самойленко с синяком под глазом.       «Это ты так на “Мэрлин Руш” сходил. Что не понравилось, как поют? Решил показать как надо и результат на лицо?» — решила я подколоть Костю.       «Островская, твои шутки свежие… как египетская мумия» — решил мне колкостью ответить он.       «Ну, куда мне до твоего острословия? Ты же за него «Медаль» получил? Да? Не над тем пошутил? Не там посмеялся, а?».       «Я не понимаю. Я обязан перед тобой отчитываться?».       «Нет. Нет. Не надо передо мной отчитываться. Мне вообще плевать. А-а-а припудрись»—сказав это, я оставила ему пудру и ушла. В душе радуясь не понятно чему.       Через некоторое время я пошла в регистратуру за карточками. И стала невольной свидетельницей рассказа Лейлы медсестрам о вчерашнем вечере с Самойленко.       «Ты представляешь, едем поэскалатору, у меня застревает каблук. Я начинаю орать как ненормальная. Контролерша, перепугавшись, резко по тормозам отключает эскалатор. Костя по инерции делает наклон вперед и падает на меня. А вы не видели, у него лицо в синяке? А у меня вот трещина в руке. Мы так на концерт не попали. Я же еще ногу подвернула. Идти вообще не могла. Мы пока втравм пункт. Оттуда он повез меня домой провожать. И.… На обратном пути в лифте застрял. Его достали, но поход на этот концерт, мы запомним надолго» —рассказывала Лейла. Они смеялись над этим приключением. Я еле как сдерживала смех. Мой день удался.       Я уже отчаялась найти новое жилье. Как тут мне позвонил молодой человек, который сообщил, что сдает жилье недалеко от клиники. Я и согласилась. Знала бы я, чем все это обернется.       В обеденный перерыв я пошла в кафеперекусить. Там были Саяна и Костя.       «Олесь, иди к нам» — позвала меня Данзарова.       «Ой как хорошо, — Костя уступил мне стул и себе принес новый. — Благодарю вас»       Пока не было Самойленко, Саяна начала разговор.       «Слушай, как там твоя проблема с квартирой? Решилась?» — в это же время Константин Николаевич невольно услышал наш разговор. Это заставило меня нервничать.       «Да нет, просто колонка сломалась».       «Какая колонка? Олеся Валерьевна, ты, где живешь? Какая деревня, что приходится воду из колонки носить, так она еще и ломается?» — искренне недоумевал Костя.       «Да ерунда, газовая колонка, починили уже», — Саяна видя мое состояние, удалилась.       «Ну, Олеся Валерьевна, не ожидал, вы полны тайн. Снимаю шляпу перед вами», —подкалывал меня Костя. Дальше мы молча поели и разошлись по своим кабинетам.       В конце смены я собрала вещи и поехала по указанному адресу. Меня там встретил мужчина.       «Не хоромы конечно, однокомнатная. Понимаете, сестры моей квартира, умерла она. Дочка маленькая осталась, сами понимаете, надо одевать, кормить. Хочется, что бы тут человек хороший жил. Не только же в деньгах дело», — сообщил мне хозяин.       «Да, я все понимаю. Я хороший человек. Врач».       «Вижу. Не разгильдяйка. Если что, я здесь, на лестничной площадке напротив живу. Если что-то починить, все помогу. Все что хотите».       «Знаете, мне нравится, я бы хоть сегодня заехала».       «Прекрасно. Вот ключи».       «У меня сейчас нет всей суммы,я могу только завтра вторую часть отдать».       «Бога ради. Завтра, послезавтра, ничего страшного. Мы все люди. Я прекрасно вас понимаю. Все располагайтесь. Будьте как дома. Дверь закройте за мной. Я ушел». Он покинул квартиру.       Ну, наконец-то я нашла жилье. Теперь разложиться и в душ. После водных процедур, я готовилась ко сну. Но меня не покидало такое чувство, что на меня кто-то смотрит. Это было жутко неприятно. Но отбросив все страхи, легла и уснула.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.