ID работы: 5816608

Вирус любви

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Глава 11.       На следующий день ко мне на прием пришла Елена Кривенко. Та самая подруга Кати. Я осмотрела ее, провела УЗИ.       «Никаких отклонений я не вижу. Вот мы еще дождемся результатов анализов. Я думаю, что и там все хорошо»       «Спасибо. Приятно узнать, что здорова. Знаете, ужасно боюсь врачей. Такое ощущение, что найдут какую-нибудь болячку и залечат до смерти».       «Ну да конечно. Еще вырежут все самое нужное. Внутри вас забудут скальпель».       «Вы не представляете, сколько я таких историй знаю».       «Ну, наверное, не меньше, чем я. Есть еще какие-то вопросы у вас?».       «Вопросов нет. Но у меня к вам есть…» - она встала со стула и подошла ко мне «небольшое предложение».       Я с интересом начала ее слушать. Она мне предложила устроиться на работу в одну очень хорошую частную клинику, которой заведует ее брат. Я согласилась подумать. Уже на следующий день я пошла туда. И в принципе все мне понравилось, зарплата была высокой. Руководство готово было идти мне навстречу. Ну, я и согласилась.       Домой я пришла поздно вечером в чудесном настроении с большими пакетами, где лежаломного всего вкусного. В коридоре меня встретил Костя, для которого у меня были замечательные новости.       «Ты чего набрала то? — начала рассматривать мои пакеты Костя. А я просто улыбалась. — Ты что продуктовый ограбила?»       «Нет, мне предложили вторую работу».       «На кассе. А это просрочка, да?».       «Знаешь, что, язва? — и накинула на голову Самойленко свою куртку. — Я между прочим гинеколог. И буду работать в частной клинике на первичном приеме»       «Да ладно? Серьезно? — я утвердительно кивнула. — А как ты будешь две работы совмещать?»       «Ну, они согласились график подгонять. Что бы я и тут, и там успевала»       «Ух, ты…. Слушай, а им высококвалифицированный профессионал в области терапии не нужен?»       «А, спрашивала. У них там только гинекология»       «А то я знаю парня одного такого, хороший врач», — расхваливал себя Костя.       «Ладно. Фас», — указала я на пакеты.       «Гав», — сказал Костя, и подхватив продукты, мы со смехом двинулись на кухню.       POV Костя        Леська была такая счастливая. Я,конечно, был рад за нее. Но в глубине души было немножко грустно, потому что…. А вдруг Леся начнет зарабатывать свои миллионы и съедет от меня? А я так привык, что мы всегда вместе.       POV Олеся       Уже неделю я работаю в новой клинике. В принципе мне все нравится. Но есть одно НО. Об этом чуть позже.       И вот сейчас я шла в свою клинку, после работы в новой. Был как раз обеденный перерыв. Я пошла в кафе, что бы покушать, так как была очень голодна. Там то мы и встретились с Костей.       «Олеся Валерьевна, ты набрала как боксер поле нокаута», — решил подколоть меня Самойленко, видя полный поднос еды.       «Много ты боксеров видел. Ты понимаешь, я с другой работы. Прямо сюда. Сразу же. Я так есть хочу. Там даже окошка не было, что бы кофе попить. Там так дело поставлено. Пациентки одна за другой».       «Одна за другой. И пред каждым нужно улыбнуться во все 32, крыльями помахать, да?».       «Нет, почему?».       «А что тогда? Такая клиника. Этим крутым поперек слово скажешь, они скандал закатят».       «Да нет, не скандалят они. Они тихие как на поминках».       «Ну и кто туда ходит?».       «Кто ходит? Обычные люди, такие же как здесь.».       «Тогда скажи мне, что эти обычные люди делают в дорогой клинике?».       «Почему дорогой? Послушай, я, кстати, не узнавала, сколько стоит прием».       «Ну, перестать. По твоей зарплате видно, что там все дорого».       «Там дело в другом. Понимаешь, ко мне второй раз никто не пришел».       «Серьезно?», — Костя засмеялся и изобразил удушье, тем самым намекая на то, то мои пациенты умерли.       «Да нет. Ты понимаешь, они приходят, я их осматриваю, подтверждаю беременность, ставлю на учет, даю направление на анализы. Но анализы никто не забирал. Они какие-то одноразовые».       «Хм…. Странно как то, тебе не кажется?».       «Вот мы сейчас говорим и кажется».       Этот разговор мы закончили. Но мысли не выходили у меня из головы.       POV Костя       Вечером ко мне после работы приехала Катя. Я ей рассказал, что Олеся нашла себе вторую работу в частной клинике, где она уже работает вторую неделю, и что она надеется в скором времени переехать.       «Она с этой зарплатой, наверняка где-нибудь в центре квартиру найдет».       «Ну, может быть, ты с ней в новые хоромы переедешь».       «Угу. Конечно. Если бы всем нашим врачам такие зарплаты платили». В этот момент приходит Островская с кучей пакетов.       POV Олеся       После работы я ходила по магазинам. Приобрела себе пару вещей. По пути зашла и купила суши. Дома были Катя и Костя.       «Дамы и господа, суши», — и протянула им пакет.       «Явилась», — сказал Самойленко.       «Это просто чудесные суши», — все были счастливы.       «Что мы празднуем на этот раз?», — язвил Костя.       «Да премию просто дали».       «И серьги новые? Серьги новые», — заметила Катя.       «Ну, с тобой не интересно. Ты прямо все видишь. Совершенно все».       «Ну-ка, ну-ка и кофта новая. Да», — прямо таки все разглядела Маслова.       «Да кофта та же самая», — сделал свой вердикт Костя и ушел на кухню.       «Боже мой, и кто-то однажды выйдет за него замуж».       «О господи».       «Слушай, я тут присмотрела сапоги и сумку. Ну, что-то я пока не решилась брать. Сходишь со мной?».       «Конечно, схожу. А ты не сильно размахнулась? Ну, мало ли как дела на работе пойдут».       «Я так долго жила на свои гроши, что сейчас могу себя, — а далее с грузинским акцентом добавила, — Побаловать».       В итоге мы дружно компанией провели этот вечер. Катя осталась у нас ночевать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.