ID работы: 5816703

Кто заплачет по тебе

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Чонгуки, пошли сыграем в баскетбол. – Не могу, хён, у меня сегодня дополнительные занятия. – Ну бли-и-н, ты такой скучный! – Давай завтра? Обещаю, я надеру тебе задницу. – Ах ты! Ребенок! Ты ответишь за свои слова! – Да-да, завтра. – Проигравший угощает победителя обедом! – Идет. *** – Черт, – Тэхён вытер пот со лба и поставил гантелю на пол. Она весила десять килограмм и раньше казалась легче. – Не стоит так увлекаться, – услышал он голос. Тэхён оглянулся и увидел Сокджина, стоящего в дверях комнаты. – Ты уже давно не занимался. – Да-а, давненько, – подтвердил Тэхён и улыбнулся. – Хён, ты чего здесь делаешь? Я знаю, ты не любишь эту комнату. – Да, подвал какой-то, – фыркнул Сокджин и тепло улыбнулся Тэхёну: – Я приготовил тебе завтрак. Иди, поешь. – Хён заботится обо мне. Спасибо! – Тэхён вскочил, сделал пару шагов и внезапно для самого себя пошатнулся. Четкая картинка перед глазами помутнела, он выдохнул и почувствовал твердые руки, поддерживающие его. – Совсем себя не бережешь, – сказал Сокджин. – Присядь, не нужно никуда ходить. Я сам принесу. – Хён, ты такой добрый... – пробормотал Тэхён, – но я сам, что я ребенок, чтобы ухаживать так за мной... – А ну сидеть! – твердо усадил его обратно Сокджин. – Слушайся старших и будешь жить хорошо. Я сейчас все принесу. – Хорошо... – задумчиво повторил Тэхён, глядя на широкую спину уходящего хёна. *** – Чонгуки, ты проиграл! – Да-да, хён, я проиграл. Ешь уже свой обед. – Погоди... – Тэхён на мгновение застыл с бутербродом во рту. Чонгук внимательно посмотрел на него и спросил: – Ну что? – А ты мне не поддался?.. – с подозрением прищурился Тэхён. – Я? Тебе? Не смеши меня, – Чонгук уткнулся в свою тарелку и меланхолично пережевывал оставшийся там салат. – Ты же знаешь, я не люблю проигрывать. – Точно! Просто слишком уж просто получилось... – задумчиво пробормотал Тэхён. – Я просто давно не играл, – пожал плечами Чонгук. – Неделя – это давно? – Для меня – да. Ешь уже свой бутерброд! – процедил Чонгук, – а то заберу! – Ага, щас! Так я и отдал! – Тэхён остервенело впился зубами в нечастный бутерброд. – И вообще, как ты разговариваешь со старшими?! Никакого уважения... – он откусил большой кусок и со вкусом начал жевать его. Чонгук промолчал и лишь пододвинул к нему второй бутерброд: – Ешь, хён. Я больше не хочу. – Но... – Я наелся. Ешь. – Как знаешь... *** После завтрака Тэхён почувствовал себя лучше. Он с благодарностью улыбнулся Сокджину, сидящему на соседнем стуле: – Спасибо. – Я бы чувствовал твою благодарность больше, если бы ты берег себя, – Сокджин вздохнул и отложил газету в сторону. Темные глаза смотрели на Тэхёна настолько серьезно, что он с трудом проглотил последний кусок и тихо спросил: – В чем дело, хён? – Я ищу тебе работу, – ответил Сокджин. – Не нужно, я сам! – вскинулся Тэхён. – Сам? – голос Сокджина стал на пару октав ниже, и Тэхён порадовался, что рядом нет Юнги – тот бы сразу же застебал его – взрослый парень, а боится старшего. Сокджин-хён порой был пугающим. Обладающий почти пугающей, резко бросающейся в глаза красотой, он иногда был похож на девушку. Полные губы, высокие скулы, глубокие карие глаза – и лицо, светящееся какой-то умиротворенностью – всем этим он покорял с первого взгляда. И движения Сокджина были какими-то мягкими, плавными, хотя в неуклюжести он вполне мог составить здоровую конкуренцию Намджун-хёну. Вот Тэхён и забывал периодически, кто перед ним стоит. И его тянуло как-то защитить или огородить Сокджина от проблем. Но вот в такие моменты мягкий образ, созданный Сокджином, рассыпался, как карточный домик. И изнутри лез вот такой вот конкретный мужчина, который был действительно старше и который сам мог защитить кого угодно. Мужчина с твердым взрослым взглядом, который мог запросто дать ему пиздюлей в случае чего. – Я не хочу быть обузой, хён. Ты и так слишком много для меня сделал. – Ты не обуза, – голос Сокджина смягчился, а сам он тепло посмотрел на Тэхёна. – Ты мне как младший брат. Позволь позаботиться о тебе. В конце концов, я же не даю тебе взаймы. – О нет, не надо! – усмехнулся Тэхён, поднимая руки в защитном жесте. Уже давно мысль о том, что он будет кому-то что-то должен, вызывала в нем отвращение. – Вот и славно. Ты отдохни, а я пойду в свою комнату, может действительно найду что-то стоящее, – Сокджин встал со стула и хлопнул Тэхёна по плечу. Его рука скользнула чуть ниже, по спине, и Тэхен вздрогнул. Когда он обернулся, на кухне уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.