ID работы: 5816997

Без пяти пропасть

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

I don't give a fuck

Настройки текста
— Явился, наконец. Я уж думала, ты не соизволишь притащить свою задницу сюда — сказала в хлам пьяная девушка, кинув презрительный взгляд на Максима — С чего так долго? Перед ним лежала уже не та неприступная, с хорошими манерами и воспитанием дива, какой он ее всегда знал. Перед ним предстала грязная и распутная девка. Не то, чтобы это повергло его в шок, но осознание того, что после стольких ухаживаний, после стольких лестных слов она отдалась первому же мужику, который предложил перепихнуться. Возможно, это было совсем не так и этот парень был довольно хорошим, но в глазах Максима это выглядело крайне отвратительно. — Алина? — с недоумением спросил Максим. — Нет, блять, Вика. Что за дебильный вопрос? Можешь даже не разуваться, видеть твоей ноги в своем доме больше не хочу. И да, верни ключи от квартиры на базу, как помнишь, она тоже моя. Мне плевать, где ты теперь будешь жить, как питаться и зарабатывать на жизнь. Чтоб к завтрашнему утру я не видела твоих вещей! — она окликнула парня из соседней комнаты — Там теперь будет жить Семушка. Да, Семен? — с улыбкой и некой насмешкой произнесла она. — Да, Алина. — послышался голос из соседней комнаты. — А с этим домом что? И вообще, что я такого сделал, что ты гонишь меня? Может, я хотя бы жилье новое найду, а потом вышвыривай? — безразлично, но все так же шокировано спросил Никонов. — А это дом отца. Я живу здесь пока он не приедет. Я еще раз повторюсь, меня совершенно не волнует, где ты и как бу… — Слушай, парень тебя вообще ебет? — перебив, прижал его к стене Семен — Тебе сказали валить — значит вали. Какого она еще должна перед тобой отчитываться? Ты ей никто. Есть еще вопросы? Семен обладал нехилым телосложением, поэтому спорить с ним — себе же хуже. — Нет, никаких. В испуге и полном непонимании происходящего, Максим вышел из дома и направился в ближайший бар. В его голове не укладывалось одно. Такая, казалось, красивая и непорочная девушка лежала перед ним в полураздетом виде и с бутылкой вина в руке. Но вопросов стало еще больше, когда он осознал, что у него теперь нет ни квартиры, ни денег. Последних едва хватало на несколько дней. Он не представлял свою жизнь на вокзале. С уставшим и поникшим видом Никон зашел в заведение. — Чего-нибудь покрепче и подешевле. — утомленно сказал он, упав лбом о барную стойку. — Конечно. — Какой-то знакомый голос — пробубнил Макс и поднял свой взгляд наверх. Перед ним стоял тот самый парень, который поцарапал ему машину. Он уже не выглядел таким потрепанным, как утром. Серый свитер сменился белой рубашкой и бабочкой, а этот страх на лице стал приветливой и искренней улыбкой. Никон чувствовал себя невероятно неловко. Тот тоже вспомнил Максима, но его лицо не выражало никаких новых эмоций помимо сияющей улыбки. — Держите. — парнишка придвинул к нему стопку водки, которую Макс тот час же выпил залпом. Надпись на бейдже: «Вася». — Слушай, Вась, мне чертовски стыдно за свое поведение сегодня. — Все в порядке. Куда же вы так торопились. У нас так не принято спрашивать подобное, но все же, извините, можно ли узнать ваше имя? — Максим Никонов. Никон или Макс, это уж как сам решишь, а об этом, ну как бы помягче сказать. — Говори, как есть. — Моя девушка, уже бывшая, оказалась редкостной шлюхой. Оставила меня у разбитого корыта да и с парнем каким-то роман крутит. В общем, теперь мне и жить негде и денег еле хватает до следующей зарплаты — Макс, буквально, разбился на глазах. — Повтори. Вася налил еще немного. — Если все настолько плохо, то, в принципе, можешь у меня пожить. Не хоромы, конечно, но я как раз ищу себе соседа. Жить в одиночку не так-то весело. — Нет, спасибо. Я и без того доставил тебе сплошные неудобства. — Да ладно. Слушай, если будешь так отказываться, то ты нигде нормальное жилье не найдешь себе. Держи. — Вася положил перед Максимом ключи от квартиры и подробно описал как и куда идти. Такого стыда Никон никогда в своей жизни не испытывал. Всего несколько часов назад он обвинял его в ситуации, в которой он сам же виноват, а сейчас же Вася предоставляет ему жильё, как будто они давно знакомы и всей этой ситуации не было в помине. Максиму было настолько неловко и неудобно перед ним, что он просто не знал, что еще можно сказать. С удивленным и, одновременно, печальным видом, расплатившись, Никон ушёл за вещами. В его голове не укладывалось, как после такого хамства, в его сторону такая щедрость.

***

Собрав все вещи, Максим ушел в сторону его нового дома. Обессиленно упав на кровать с мыслью о том, что всего за день он смог потерять все и при этом остаться на ходу, не давала ему покоя. И все это благодаря одному человеку. Кто знает, как бы все сложилось, если бы не то происшествие днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.