Часть 9
10 января 2018 г. в 11:08
Естественно, в школу мы опаздываем. Мы бы сегодня совсем в нее не попали, если бы Эдвард с лицом великомученика не оторвал от меня свои лапки и не вытолкал в душ, ответив решительным отказом на предложение помыться вместе. Это он зря – я без задней мысли хотел сэкономить время. Ну, почти без задней мысли. Вообще, складывается стойкое ощущение, что это именно я дорвался и теперь не могу остановиться. Нимфоманка недовампирского разлива.
– Это была плохая идея, – едва шевелю губами, мрачно осматривая ошарашенные лица.
Эдвард морщится.
Мы садимся вдвоем за единственную свободную парту, что только ухудшает положение.
– Они думают, что мы переспали, – шипит Эдвард. – Опоздали, зашли вместе и наверняка кто-нибудь видел, что и приехали мы тоже вместе. Я... прости, я должен был это предвидеть.
Фыркаю.
– Но ведь так оно и есть. Какое мне дело, о чем они думают?
– Ты не жалеешь? – осторожно.
– Ни капли, – как ни странно – не вру.
Мне... Пожалуй, мне давно уже не было так спокойно. Не хочется вспоминать о моем несостоявшемся убийце Джеймсе, о предстоящей охоте и о том, что я – наживка. Я наслаждаюсь настоящим моментом.
– И когда меня спросят о тебе, я могу сказать, что мы встречаемся?
Кошусь на вампира. И приз за самый глупый вопрос дня получает...
– То есть тебя не смущает, что все станут обсуждать твои отношения с парнем? – видимо, у меня очень красноречивый взгляд, раз Эдвард решает пояснить.
– Нет, – пожимаю плечами и шкодливо улыбаюсь. – Не удивлюсь, если мне будут завидовать. Отхватил самого Эдварда Каллена, представить только! Повезло.
– Ты считаешь, тебе со мной повезло? – пораженно.
У кого-то – явно комплекс неполноценности. Он же может читать мысли, знает, что о нем думают люди, но понятия не имеет, что думаю я. Даже не пытается гадать. Это, конечно, хорошо, но взаимопониманию не способствует.
– Ты терпишь мои истерики, – начинаю загибать пальцы. – Не воспринимаешь меня как корм: да, я на какую-то часть – вампир, но кровь-то у меня есть. Заботишься и беспокоишься. Ты, черт возьми, планируешь провести со мной всю оставшуюся тебе вечность! Не говоря уже о том, что ты красив, как греческий бог, и я безумно тебя хочу, несмотря на то, что ты парень...
– Замолчи, – цедит Эдвард сквозь зубы, заставляя меня заткнуться от неожиданности.
Хмурюсь. Я сказал что-то не так? Обидел его? Согласен, признание не совсем романтичное, но мне казалось, Эдвард догадается, что я имею в виду... Неприятно. Да чего уж там, меня это не на шутку задевает. Словно получил отказ.
– Эдвард?.. – наверное, стоит уточнить этот вопрос. С этим типом редко все бывает очевидным.
– Хочу тебя, – устало. – Кажется, я скоро начну ненавидеть людные места.
М-да. Нужно впредь фильтровать слова, чтобы избежать подобных ситуаций, за исключением тех моментов, когда мы наедине.
– Прости, – чувствую себя виноватым.
– Ты-то тут при чем?
Он отмахивается и преувеличенно заинтересованно смотрит на доску. Ладно, я помолчу пока. К чему усугублять? После этого урока у нас занятия в разных аудиториях, у Эдварда будет время успокоиться.
***
На последнем уроке ко мне решительно подсаживается Белла, игнорируя недовольные взгляды мужской части класса. Удивленно приподнимаю брови.
– Все так плохо?
Она выразительно морщится, устало вздыхает и выглядит такой несчастной, что мне невольно становится ее жаль.
– Ненавижу повышенное внимание, – честно. – А тут все как с ума посходили с этим балом. Ты единственный, кто не пытается меня... пригласить.
Какой еще бал?
– Ты встречаешься с Эдвардом?
Так заметно? Хмурюсь. Хотя какая разница – заметно или незаметно. Это же не проблема.
Белла интерпретирует мою гримасу по-своему.
– Я никому не говорила, правда. Просто... вы так гармонично смотритесь. И Эдвард постоянно ловит тебя взглядом, когда думает, что ты не видишь, и выражение лица у него...
– Белла, – чувствую, что краснею.
– Ладно-ладно, – она необидно фыркает. – Будем считать, что у нас – взаимовыгодное сотрудничество. Ты прикрываешь меня от парней на совместных занятиях, а я молчу. Договорились?
– А мы не скрываемся, – показываю ей язык.
– Ну Эд... – ноет Свон. – Ну пожалуйста!
Пожимаю плечами. Мне-то несложно, но к чему такие изощренности?
– Скажи, что ты уже нашла парня, то есть пару на этот вечер, – предлагаю вполне разумный выход.
Белла скептически кривится и качает головой.
– Тогда меня продолжат пытать, чтобы выяснить его имя. Я вообще не хочу идти. У меня были иные планы.
И при этом ее щеки покрываются столь красноречивым румянцем, что я не могу не подколоть:
– Так я угадал? Ты с кем-то встречаешься? Да ты плохая девочка, Белла.
– Да ну тебя, – отмахивается она, но по ее улыбке можно понять, что мои слова она восприняла скорее как комплимент.
Вот тебе и тихоня. С другой стороны, чему я удивляюсь? Она ведь действительно симпатичная... Перед глазами встает возмущенное лицо Эдварда – украдкой скрещиваю пальцы. Конечно, мой вампир – лучше. Слава богу, что он об этих мыслях никогда не узнает, с его-то комплексами. Что-то мне подсказывает, что он – жуткий собственник, несмотря на все свои джентльменские замашки.
– Надеюсь, Эдвард не будет тебя ревновать? – Белла словно чует, о чем я думаю.
Или у меня все на лице написано?
– Надеюсь, – откликаюсь эхом. – А ты меня со своим бойфрендом познакомишь?
Удостаиваюсь подозрительного прищура и поднимаю руки в примиряющем жесте.
– Отбивать не буду, – обещаю.
Она смягчается.
– Дурак. На этот счет я не переживаю. Хорошо. Мы встречаемся после школы. Только, пожалуйста, без Эдварда, ладно? Мне очень неуютно возле него. Он такой... – Белла неопределенно взмахивает рукой.
– Я понял, – прерываю ее попытки подобрать подходящий эпитет.
Учитывая, что Свон заставляет Эдварда испытывать сильнейшую жажду, неудивительно, что ей не по себе рядом с ним. Это у меня чувство самосохранения отбитое. Хоть я и не совсем человек... Хм...
Интересно, а что будет, если Эдвард выпьет моей крови?
Черт. Не думать о крови, не думать о крови, не думать о крови...
– Значит, после занятий? – подытоживаю.
– Угу, – Белла углубляется в учебник, радуя уже зло поглядывающего на нас учителя.
Странно. Она не хочет, чтобы о нем знали в школе, но тем не менее он встретит ее по окончании уроков. Свон не боится, что кто-то его увидит? Не понимаю.
Открываю рот, чтобы спросить, и тут же закрываю, нарвавшись на предупреждающий кашель преподавателя. Какая тактичность. Пусть, не так уж это важно. Все равно скоро я все узнаю.
***
Белла покорно дожидается, пока я упакуюсь, явно нервничая и желая побыстрее оказаться вне школьных стен. Нетерпеливая она, однако! Неужели и вправду влюбилась?
Она старается идти средним шагом, вдумчиво, но ноги ее плохо слушаются, то и дело сбиваясь на полубег – я еле за ней поспеваю. Мы выходим за территорию школы, и до меня доходит. Все-таки Белла своего парня прячет. Запоздало приходит раскаяние от того, что я не предупредил Эдварда об отлучке, даже упрямо забиваю предательскую мыслишку «не должен же я перед ним постоянно отчитываться». Должен. Это же не за Эдвардом маньяк охотится.
Белла заруливает в малоприметный тупичок – непроизвольно торможу. Что-то эта идея уже не кажется мне хорошей. С кем спуталась эта девчонка? Пару раз глубоко выдыхаю. Я пожалею об этом – делаю шаг в темноту.
Но через несколько шагов расслабляюсь, узрев почти идиллическую картинку: Белла висит на шее у какого-то шатена, а тот собственнически сжимает ее талию и зарывается носом в волосы. Невольно улыбаюсь, это до жути похоже на обнюхивание и неумолимо кого-то мне напоминает. Парень отрывается от Беллы и смотрит на меня.
Улыбка медленно стекает с лица, отступаю назад. Черт-черт-черт! Он покрасил волосы, серьезно?!
– Какая приятная встреча, – тонкие губы расходятся в оскале. – Я уже начал забывать о тебе, но раз уж добыча сама идет в руки... Две мышки лучше, чем одна.
Странно-смазанное движение – и удивленная Белла мешком оседает на грязный асфальт, а мой оживший ночной кошмар оказывается рядом. Узловатые пальцы подцепляют подбородок. Вампир делает вдох и цокает языком, щурясь.
– После наших славных игр ты перестал пахнуть. Совершенно, будто тебя не существует. А теперь... Это интересно. Этот запах мне знаком, а ты им буквально пропитан... Ты трахаешься с вампиром, ты в курсе?
Непроизвольно сглатываю. Он восхищенно замирает.
– Ты знал! Хочу его убить. Это же представить только... Любопытно, что в тебе есть такого, что он предпочел трахаться с тобой, а не съесть? Впрочем, у меня будет возможность задать этот вопрос лично.
Где моя вампирская сила, когда она нужна?!
Джеймс склоняет голову набок, и его взгляд мне совсем не нравится.
– Или, может, выяснить самому? Ты не пахнешь – кровь у тебя должна быть безвкусной, а так – хоть какое-то развлечение. Что скажешь?
– Да пошел ты, – цежу сквозь зубы.
Я боялся его. Так долго. А сейчас не чувствую ничего, кроме отвращения. Слишком поздно?
– Ну раз ты сам предлагаешь, разве могу я отказаться?
Кто вечно тянет меня за язык?!