ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Примечания:
Весь последующий день я просидела в своей комнате. Ко мне стучали несколько раз, но я никому не открывала. Не хотела из-за своего плохого настроения сорваться на трибутов. Я ничего не ела весь день, а вечером так и уснула со слезами на глазах. На следующий день я вновь просидела в своей комнате. Вышла только под вечер. — Как прошли сегодня тренировки? — Спросила я за ужином. Меня угнетало молчание, царившее за столом. Мне нужно с кем-то поговорить. О чем угодно. Уоллейс и Сиенна переглянулись. — Чем обязаны вниманию? — Сиенна ухмыльнулась. — Обычно ты не интересуешься нашими успехами. — Я повторю вопрос. — Я посмотрела на нее. — Как прошли сегодня тренировки? Сиенна отвела глаза, уставившись в тарелку. — У меня не плохо получается справляться с ножами. Сегодня поразила в десятку три мишени из пяти. — Не плохо. Но старайся лучше. Используешь мой совет? — Да. Я представляю Мерри — девочку задиру из моего класса. — Сиенна засмеялась. Я лишь ухмыльнулась и перевела взгляд на Уоллейса. — А у тебя что? Парень сдвинул плечами. — Тренер похвалил меня сегодня. Сказал, что еще немного поуправляться с копьем и у меня будут неплохие шансы на победу. — Он широко улыбнулся, переводя взгляд на Сиенну. — Хорошо. Но никогда не льсти себе. Всегда старайся становиться лучше. Даже, если ты уже самый лучший. — Я откусила кусок курицы. — А что с другими трибутами? — Парень из двенадцатого сегодня бросил самую большую гирю на десять метров. Я ошарашено посмотрела на Сиенну. — Пита? Девочка кивнула. — Не плохо. — Да ладно тебе. Он ведь с двенадцатого. Они все слабаки. — Уоллейс перевел взгляд на Сиенну, и они рассмеялись. Я стиснула зубы и сжала кулаки. После глубоко вздохнула. — Никогда не смейте недооценивать противника. — Почти по слогам произнесла я. — В каждом противнике научитесь видеть их слабые и сильные стороны. И использовать это против них же. Ребята кивнули, виновато опустив головы. Я продолжила ужин. — А ты видел сегодня какой Като был злой? — Вдруг обратилась Сиенна к Уоллесу. Я напряглась. — Да. Сам не свой. — Сказал Уоллес и обернулся ко мне. — Нет. Он всегда злой. Но сегодня он был просто в ярости. Раскромсал почти все манекены. Вот он то сильный. — И переоценивать противников тоже не стоит. — Тихо сказала я, после вытерла губы салфеткой и встала из-за стола. — Всем приятного аппетита. И да. Не думайте, что, если я не спрашиваю о ваших успехах — я о них не знаю. Я — ваш ментор. Я знаю о вас больше, чем вы сами. И пошла к выходу из номера. — Ты куда? — Прокричала Сиенна. — Пойду пройдусь немного. И попросите Ванессу или Джорджиуса, чтобы позвали рабочих в мою комнату. У меня там тумбочка сломалась. И я закрыла за собой дверь. Я спустилась на один этаж до того, как лифт остановился и дверь открылась. Я почти оцепенела, когда в кабину вошел Като. Он поднял глаза, увидел меня и застыл так же, как и я. — Может, кто-то уже нажмет кнопку нужного ему этажа? — Наконец-то прервала я затянувшееся молчание. — Да. Конечно. — Като резко обернулся и застыл, стоя ко мне спиной. — А тебе куда? — Я вниз ехала. Он лишь кивнул и нажал на кнопку первого этажа. Я видела как все больше и больше напрягается его спина, а он начинает сутулиться, как делает всегда, когда растерян или чувствует свою вину. — А ты куда ехал? И откуда? — Голос слегка охрип. Я тихо прокашлялась. Като молчал несколько секунд. — От Джейсона. Пытался с ним поговорить. Но это бесполезно. На Играх поговорим. — Я заметила как напряглась его спина при воспоминании о парне из шестого дистрикта. — А ехал… К тебе. Он резко обернулся, посмотрев на меня. В его взгляде было написано все. И даже слов не требовалось. Я нажала на кнопку «стоп» и поцеловала Като, зарывшись пальцами в его нежные волосы. — Прости меня. — Отстраняясь от меня и восстанавливая дыхание, произнес блондин. — Прости. Я такой дурак. — Это ты прости меня. Меня правда порой заносит. Я беспокоюсь о тебе. И, кажется, мой материнский инстинкт включился раньше, чем я думала. Мы оба тихо засмеялись. — Давай сбежим отсюда. — Вдруг сказал Като, и я непонимающе посмотрела на него. — Трибутам запрещено выходить из отеля. — Но ведь всегда найдется способ нарушить правила. — Парень подмигнул мне и нажал кнопку нулевого этажа. Охраны в подземелье не было. Като набросил на голову капюшон своей куртки, взял меня за руку, и мы пошли коридорами подвала. Спустя несколько поворотов мы вышли к подземной парковке. Като вышел первым, но после легко толкнул меня обратно и сам спрятался за поворотом. Я медленно выглянула. На парковке стоял небольшой грузовик, а два парня разгружали из него какие-то ящики и заносили в грузовой лифт. Като кивнул на фургон, и я ответила ему легким кивком и улыбкой. Мы стали незаметно пробираться между машинами. Като направился к открытой водительской двери, а я стала позади фургона, наблюдая за грузчиками. Один из них раскладывал коробки в лифте, повернувшись к фургону спиной, а второй взял очередную коробку и понес ее напарнику. В этот момент я взобралась в кузов и закрыла за собой двери. — Газуй. — Скомандовала я Като, и тот нажал по газам. Спустя несколько секунд мы уже выехали на улицу. Спустя пару поворот мы бросили фургон в одном из проулков и пошли пешком, стараясь не выходить на многолюдные улицы. Капитолий был прекрасен ночью. Никакого шума и многолюдной толпы. Спокойно. И это главное. Вернулись мы лишь под утро. Все на том же фургоне. У входа в отель толпились работники, те самые грузчики и парочка миротворцев. Нам удалось пробраться за их спиной и проскочить незамеченными в отель. — Это ваш грузовик? — Послышалось с улицы. — Да. — Ответил мужской голос. — Ничего не понимаю. Его ведь угнали. — Мы так понимаем, что инцидент исчерпан. Мы с Като зашли в лифт и рассмеялись, нажимая кнопку седьмого этажа. — Кстати, я сегодня Пите из Двенадцатого сделал выгодное предложение. — Неожиданно сказал Като, когда мы уже почти подъезжали к моему этажу. — Жизнь Катнисс в обмен на его. Он станет нашим союзником. — Поздравляю. — Тихо сказала я. — Он сильный парень. Но ты все же поаккуратней с Катнисс. — С чего бы это? — Като смотрел на меня несколько секунд. — Я совсем забыл, что ты родом из Двенадцатого. Опять ты ставишь условия. Я лишь улыбнулась. — Прости. — Тихо прошептала я, поцеловала Като и вышла из лифта, направляясь к своему номеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.