ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Четырнадцать

Настройки текста
Примечания:
Вечером я уже стучалась в пентхаус. Дверь открыла женщина средних лет, на голове которой был высокий зеленый парик. Если бы не эта дача на голове, я бы назвала ее чертовски-красивой. — Джоанна Мейсон? — Она смотрела на меня так, словно увидела призрака. — Кажется. — Пробормотала я и без приглашения вошла в номер. — Вы к кому? — Она обошла меня и стала меня осматривать с ног до головы. Я сощурила глаза. — Почему Вы смотрите на меня, как врач на пациентку? — Скорее как поклонник на известную личность. — Женщина сдвинула плечами и прошла в гостиную. Я последовала за ней, осматриваясь по сторонам. Огромный пентхаус. Два этажа. Чудо, а не номер. Конечно, если бы не этот ядовитый желтый цвет, который был повсюду… И тошнотворный синий… Серый, синий и желтый цвет… Просто уникум дизайнер. Можно хотя бы было сделать бледно-желтой мебель и небесно-голубыми элементы декора?.. — Повезло же вам с номером. Только дизайн дикий… Так вы моя поклонница? — Можно и так сказать. Значит, у вас условия похуже? — Женщина улыбнулась, а после перевела взгляд на экран телевизора. — Не сказала бы. Нет двойного этажа, но с дизайном куда лучше. — Я посмотрела на экран. В этот момент Като, Клов, Марвел, Глиммер и Пита вышли на девушку из Восьмого дистрикта. А дальше кровавое и жестокое избиение. Я отвернулась на несколько секунд, а, когда вновь посмотрела на экран — Пита уже убил несчастную. — Ужасное зрелище. Согласись? Я обернулась. По лестнице спускался Хеймитч. — Мы то с тобой знаем как это. — Я невесело усмехнулась. Эбернати взял со стола бокал с вином и сел на диван, приглашая меня присесть рядом. Я взгромоздилась на диван, закидывая на него ноги. — Уже познакомилась с Эффи? — Теперь да. — Я обернулась к женщине и кивнула. Та ответила мне таким же кивком, а после уставилась на экран. Катнисс лежала на ветке одного из деревьев, обмотав себя веревкой для страховки. А снизу проходили союзники. Глиммер так и вертелась рядом с Като. Он улыбался, поддакивал ей, но я то видела, что ему на нее наплевать. Только вот ее надоедливость действовала мне на нервы. — Неужели твой женишок нашел себе новую пассию? Не ревнуешь? — Хеймитч посмотрел на меня с легкой ухмылкой. Я на несколько секунд задержала на нем взгляд. Внимательный мужик… Даже слишком… — А ты не знаешь как делается пиар? — Я ухмыльнулась, глядя на мужчину. — И с чего бы мне ревновать к будущему трупу? Эбернати громко засмеялся. Эффи присела рядом с нами. — Женишок? Это интересно. — Эффи улыбнулась. — Да. Так что у нас с вами конфликт интересов. Вы хотите, чтобы победил кто-то из ваших подопечных, а я хочу, чтобы победил мой будущий муж. — Я сдвинула плечами, а после перевела взгляд с Эффи на Хеймитча. — Только об этом не должен никто знать. — Мне плевать на чью-то личную жизнь. — Сказала Эффи. — А мне и подавно. — Хеймитч сдвинул плечами. — С чем пожаловала? — Ищу компанию. — Тихо сказала я. — Эти уроды, наш никчемный стилист, визажист и сопровождающая, сказали, что все кончено и, как ни в чем не бывало, решили свалить к себе домой. Не понимаю их. Ведут себя так, словно каждый месяц умирают те, с кем они неделю едят за одним столом и спят в соседних комнатах. Ненавижу. — Капитолийцы. Что тут еще сказать. — Хеймитч сдвинул плечами. — Вот поэтому и говорю: ненавижу. — Я почти заскрипела зубами. — Эй. — Эффи многозначительно посмотрела на меня. — Я — капитолийка. — Извини, Эффи. Ничего личного. — Что ж, Джоанни, наш номер к твоим услугам. — Хеймитч улыбнулся. И опять это знакомое «Джоанни». Всю последующую ночь мы пили кофе и внимательно следили за играми. Под утро я почувствовала, что засыпаю. Поэтому ближе к обеду вырубилась. Прямо на диване. Проснулась я посреди ночи, оглядываясь по сторонам. В комнате царил полумрак. Лишь свет от телевизора помог мне разобраться с очертаниями комнаты и понять где я нахожусь. — Долго же ты спишь. — Раздался тихий голос в метре от меня, и я повернула голову. В кресле сидел Хеймитч. Я была укрыта покрывалом. — Я сделаю тебе кофе. И мужчина пошел к кухне, включая свет. — Что я пропустила? — Сразу спросила я, ожидая услышать худшее. — Като жив. — Всего два слова, и я сразу облегченно выдыхаю. — Катнисс добралась почти до границы арены. Сейчас спит. — Жаль ее. — Тихо сказала я, присаживаясь. — Ты о чем? — Ее женишок переметнулся на другую сторону. — Разве ты не знаешь как делается пиар? — Хеймитч обернулся, глядя на меня. Я ухмыльнулась. Мужчина вернулся с кружкой кофе. — Вот твой кофе. С корицей. — Поставил кружку на столик передо мной и сел рядом. — А где Эффи? — Ушла спать несколько часов назад. Сказала, что не выдерживает этой жестокости. Я взяла кофе и сделала глоток, попутно наблюдая за тем, что творится на экране. Катнисс, как и большинство трибутов, спала. Так же как и Като… И Глиммер, обнимающая его. Я отвела взгляд от экрана. — Это ты меня укрыл? — Я посмотрела на красное покрывало на моих ногах. — Да. Подумал, что ты ночью можешь замерзнуть. — Он улыбнулся, а после перевел взгляд на покрывало. — Все еще любишь красный цвет? Я застыла, держа кружку в руках. И вдруг вспомнила. — Вы дружили с моей мамой. — Тихо произнесла я, глядя на ментора. Хеймитч улыбнулся. — Мы учились с ней вместе. Я нянчил тебя маленькой. Я лишь кивнула, улыбаясь. — Странная вещь память. Джоанни, кофе с корицей, который я с детства люблю… Все это не помогло вспомнить. И лишь нелепый красный цвет возродил воспоминания. Хеймитч улыбнулся. — Сожалею. — Его улыбка померкла. — По поводу твоей семьи. Я лишь кивнула. Спустя час мы вернулись в зал для общих просмотров. Через полчаса начало светать. А еще через полчаса в Играх началось действие. Участок леса, в котором находилась Катнисс, зашелся огнем. Мы с Хеймитчем стали напряженно наблюдать за происходящим. — Давай же. — Тихо шептал Эбернати, глядя на экран. — Ну, давай же… Просыпайся. И Катнисс, словно услышав его, открыла глаза. После она развязала веревку, спрыгнула с дерева, на котором спала и побежала, пытаясь убежать от огня. Но ей это не удалось. Обожглась. Сильно обожглась. Выбежала к озеру, в воду которого с разбегу впрыгнула. А после ей навстречу вышли Като и компания. Заприметив ее, они рванули к ней. Катнисс побежала в лес. Стала взбираться на дерево. Като полез следом за ней. Одна из веток, за которую он ухватился, сломалась, он не удержался и полетел вниз. У меня перехватило дыхание, когда он оказался на земле. Но он поднял голову, и я спокойно выдохнула. Глиммер выпустила стрелу из лука в Катнисс, но мимо. — Лохушка. — С ухмылкой проговорила я. И, когда Като взял лук, почему-то у меня не оставалось сомнений, что он попадет. Но, к моему удивлению, он тоже промахнулся. Они решили выждать. А Катнисс мучилась от ожогов, которые получила. Я видела, как нервничает и переживает Хеймитч. — Мне нужно уйти. — Тихо сказал он, не глядя на меня, и я лишь понимающе кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.