ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тринадцать

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в общем зале для просмотра, наблюдая за тем, как таймер отсчитывает последние секунды к началу 74-х Голодных Игр. Сердце бешено колотилось, каждый раз, когда на экране показывали Като, Клов, Уоллеса или Сиенну. И вот пушечный выстрел и большая часть трибутов рванула к Рогу Изобилия. Я замерла, дыхание перехватило, когда среди тех, кто отправился за оружием, я увидела Сиенну и Уоллеса. — Чертовы дети. — Сквозь стиснутые зубы пробормотала я. — Что такое, Джоанна? Я резко обернулась, глядя на мужчину, сидящего рядом. Хеймитч Эбернати — ментор Двенадцатого дистрикта, победитель 50-х Голодных Игр. — Привет. — Нехотя бросила я, поворачиваясь обратно к экрану. — Говорила им не соваться к Рогу. Упрямые, черт их побери. А твои молодцы. Хеймитч лишь кивнул, и мы продолжили наблюдать за событиями, которые разворачивались на экране. Первая жертва от рук Като, и я резко отворачиваюсь, унимая дрожь в руках. После опять смотрю на экран. Прошло всего несколько минут с начала Игр, а уже куча мертвых. И вот то, что я знала, что случится, но надеялась, что не так быстро… Марвел ударом копья пронзает живот Сиенны. У меня перехватило дыхание, на глазах проступили слезы. Уоллес, который до этого сбил с ног парня из Пятого, рванул к ней, и Треш, из Одиннадцатого дистрикта, всадил ему меч в сердце. Я чуть не задохнулась от боли. Я чувствовала себя причастной к их смерти. Казалось, что моя вина больше, чем вина Капитолия и Сноу. В разы больше. Хеймитч положил руку мне на плечо и прижал к себе. Я сжала кулаки и закусила губу, пытаясь сдержать слезы. А Эбернати гладил меня по спине, успокаивая так, словно мы знакомы сотню лет. И вправду, не смотря на то, что я с ним общаюсь первый раз, мне не хочется отталкивать его… Это странно. — Не твоя вина. — Тихо произнес Хеймитч. — Это не твоя вина, Джоанни. Эта версия моего имени показалась мне до боли знакомой, хоть никто из моих родственников и друзей меня так не называл. Но сейчас мне было не до этого. Я вновь посмотрела на экран. Като убил самого младшего — тринадцатилетнего парнишку из Четвертого дистрикта. Я резко отвернулась. — Что за реакция? Я думал, что ты более мужественна. — Обычно да. — Тихо произнесла я, отстраняясь от мужчины. Хеймитч посмотрел на экран, на котором показывали Като, и улыбнулся, переведя взгляд на меня, но ничего не сказал. Всего пять минут, а Като уже убил троих. Не плохо для начала. К моему огромному удивлению, больше всех людей убили Глиммер и Марвел. Марвел всегда был задирой. Но Глиммер не была такой уж опытной и самой сильной в тренировочном лагере. — Мне нужно идти к своим. — Сказала я спустя несколько часов. Трибуты разбрелись по арене, прячась друг от друга. Като, Клов, Глиммер, Марвел и Пита заключили союз, чтобы отыскать Катнисс и убить ее. — Ты знаешь где меня найти. — Сказал Хеймитч. Я лишь кивнула и отправилась в отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.