ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать

Настройки текста
Примечания:
Я не помню как уснула, но проснулась от того, что кто-то легко трясет меня за плечо. Открыла глаза, сонно глядя на Хеймитча, на ногах которого, как оказалось, спала. — Что случилось? — Тихо спросила я, потирая глаза. — Пир начинается. — Он указал на экран. Я села, подгибая ноги под себя. У Рога Изобилия стоял большой стол, на котором размещались четыре сумки с номерами дистриктов. Первой свой рюкзак схватила Фоксфейс и умчалась в лес. Катнисс направилась к Рогу. Она схватила сумку и помчалась в другую сторону. Я замерла, видя, что именно там находится Клов. Как только Катнисс забежала за угол, Клов метнула нож, который полоснул трибута Двенадцатого по лбу. Катнисс упала. Поднялась, хватая лук и выпуская стрелы по Клов. Первая — и Клов отворачивается. Мы с Хеймитчем напряглись. Вторая — опять мимо. И Клов бросается на Катнисс, поваливая ту на землю. Дальше бессвязный бой, в котором Катнисс казалась на удивление уверенной, а Клов на удивление неуклюжей. Но подруга быстро вернула себе прежнюю сноровку и выхватила нож. Катнисс стала отталкивать Клов, не позволяя той приблизиться лезвием к своему телу. Одно резкое движение и Клов опускает нож. Катнисс увернулась. Лезвие попало в землю. Опять бой и спустя несколько долгих секунд Клов прижимает лезвие ножа к горлу Катнисс. — Где твой женишок? — Клов ухмыляется. Это больше не была та милая брюнетка, которую я знала. Игры меняют всех… — О, понятно. Ты его спасать прискакала. Оу, как трогательно. Кстати, ужасно жалко твою подружку. Как там эту малявку звали? Руе? Катнисс все больше пыталась вырваться. Хеймитч нервно потирал руки, покачиваясь взад-вперед на диване. Я напряженно наблюдала за всем, понимая, что всего секунда и Катнисс будет мертва. — А мы ее взяли и убили. А теперь и тебя убьем. — Закончила свой монолог Клов, довольно ухмыляясь, а после достала из кармана маленький ножик, поднимая его над Катнисс. И вдруг, ниоткуда возьмись, появился Треш из Одиннадцатого. Он перехватил руку Клов, в которой был нож, поднял брюнетку и прижал к металлической стене Рога Изобилия. — Это ты ее убила? — Треш был в бешенстве. — Нет. — Клов была напугана. Я впервые видела ее настолько напуганной. — Я все слышал. — Прошипел ей в лицо Треш. — Като! — Закричала Клов во всю глотку. — Като! — Ты о ней говорила! О Руе! — И он хватает брюнетку за горло. Несколько ударов головой о метал, и Клов мертвая падает на землю. Я резко отвернулась, пытаясь восстановить дыхание. А в следующую секунду сорвалась и умчалась в ванную. И опять приступ тошноты. Вернулась спустя несколько минут. Катнисс уже подбегала к пещере. — Она убила Треша? — Удивленно спросила я. — Нет. — Хеймитч замотал головой. — Треш сохранил ей жизнь. Я промолчала, присаживаясь на диван. — Ты как? — Хеймитч посмотрел на меня, но я не повернулась. — Могло быть и лучше. Ничего, Хей. Пройдет. — Я взяла графин с водой, стоящий на столе, и налила полный стакан воды, выпивая залпом. — Пита. — Катнисс присела рядом с Питой, показывая ему металлическую коробочку. — Вот оно. Вот лекарство. — Что с тобой? — Пита прикоснулся к ее лицу. На лбу Катнисс была широкая кровоточащая рана. — Все в порядке. — Не правда. Что случилось? — Девчонка из Второго ножом зацепила. Нормально. При этих словах я вновь напряглась. Только сейчас поняла, что моей хорошей подруги больше нет. Еще на одного близкого мне человека в этом мире меньше. Остался лишь Като… И наш малыш. — Не надо было ходить. — Прошептал Пита. — Ты же мне обещала. — Тебе стало хуже. — Она открыла баночку и стала мазать рану Питы мазью. Пита дернулся от боли. — Тебе тоже нужно. Оставь себе. — Мне незачем. — Уже легче. — Пита откинул голову, выдыхая. — Так… Теперь ты. И он забрал у нее баночку с мазью. — Не надо. — Тихо сказала Катнисс. — Нет. Пожалуйста. Тебе тоже надо. Давай. — Ладно. — Она кивнула и придвинулась ближе к нему. Пита взял немного мази и большим пальцем аккуратно растер ее по ране Катнисс. В этот момент он посмотрел на нее так, как Като порой смотрел на меня. Это не была игра. По крайней мере, если и игра, то очень умелая. И эта улыбка Катнисс… Все заставляло верить, что это по-настоящему. — Они у тебя шикарные актеры. — Сказала я, не глядя на Хеймитча. — Сам не ожидал. — Тихо ответил тот. Спустя несколько десятков минут я все же не выдержала и включила кадр с Като. Я чуть не задохнулась от его боли. Като кричал, бил кулаками по стволу дерева и кричал. Конечно, потеря Клов была для него сродни потери родных. А после его ноги подкосились и он упал. Я ахнула. У него почти не осталось сил. Он ползком добрался до ближайшего куста, срывая с него листья и жадно их поедая. Я не могла на это смотреть. Переключила обратно на Катнисс и Питу. После поджала под себя колени, глядя в одну точку на стене и раскачиваясь как сумасшедшая. Лишь бы не заплакать… Хеймитч ничего не сказал. Лишь положил руку мне на спину, слегка поглаживая. Спустя час мы были уже в номере Двенадцатого, решив досмотреть игры у них. Но я не выдержала и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.