ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать один

Настройки текста
Примечания:
Проснулась ближе к обеду. Медленно подняла голову, глядя на окно, за которым ярко светило солнце, а после на экран, где были потемки. — Что за?.. — Тихо пробормотала я. — Обед. Все правильно. — Хеймитч сидел в кресле рядом с диваном, на котором лежала я. — Распорядители решили снова устроить шоу. — Что я пропустила? — Я протерла глаза. Хеймитч поднялся, молча уходя на кухню, а после вернулся с кружкой кофе, протягивая ее мне. — Фоксфейс. — Просто сказал он. — Как? — Съела горсть морник. Я скривилась. — Я думала, что она умнее. — Может, именно потому, что умная и съела ядовитые ягоды? Я лишь сдвинула плечами. — Тогда выведи на экран всех трибутов. Хеймитч кивнул и нажал несколько раз на пульт управления. На экране появилось четыре кадра — Като, спящий в лесу; Треш, сидящий у костра; Катнисс с Питой, пробирающиеся сквозь дебри леса и Рог Изобилия. Я принялась пить кофе. Спустилась Эффи, молча присаживаясь рядом с нами. И спустя несколько минут шум, вой, вопли. Кружка вылетела из моих рук, падая на пол, но мы все проигнорировали это, уставившись на экран. — Переродки. — Тихо сказала я. Я дрожала, вспоминая как на моих Играх переродками были крысы, от которых я и мои союзники в предпоследний день 41-х Игр убегали два квартала. Тогда девчонка из Девятого погибла — ее растерзали эти искусственно-выведенные уроды. — Вот вам и финал. — Так же тихо проговорила Эффи. Двое псов раздирали на куски Треша. Като убегал, оглядываясь на мертвого Треша, которого перед этим пытался убить собственноручно и ранил в плечо. Один из переродков мчался за Като. Налетел на него сверху, повалив его на землю, и разодрал лапой ему лицо. Я прикрыла рот руками, сдерживая крик. Като вскинул меч и всадил его в брюхо пса. После вновь вскочил, направляясь к Рогу Изобилия, недалеко от которого находился. Спустя минуту он уже взобрался на Рог. В этот момент из дебрей на Питу бросился переродок. Катнисс пустила в пса стрелу, и они с Питой стали убегать. Пес рванул за ними. К нему присоединилось еще двое. Казалось, что еще минута, и они догонят ребят и растерзают. Но нет. Катнисс с Питой выбежали на поляну у Рога Изобилия. — Рог! — Быстро прокричала я, и Хеймитч нажал кнопку на пульте, выводя на полный экран кадр с Рогом Изобилия. А переродки сбегались со всех сторон. Пита помог Катнисс взобраться на Рог, а после девушка протянула ему руку, помогая подняться. Псы вцепились лапами в ноги Пите, раздирая его штаны. Но ему удалось подняться наверх. А я все не сводила взгляда с Като, который медленно приближался к трибутам из Двенадцатого. Он схватил Катнисс за плечо и оттолкнул. А после набросился на Питу. Драка была долгой. Като и Пита. После Като и Катнисс. Мой парень ухватил девушку за горло, поваливая на край Рога. Переродки прыгали, пытаясь достать до нее. Но в следующее мгновение Пита схватил Като, отбрасывая в сторону. И снова драка. Катнисс вскочила, хватая лук и направляя на Като, но в следующее мгновение замерла. Като держал Питу за горло, прикрывая себя парнем. — Давай. Стреляй. — Като ухмылялся, но я видела слезы на его глазах. И в этот момент я дрожала так же, как и он. — Мы упадем, а ты победишь. Давай… Мне по любому конец. Я из последних сил пыталась сдержать слезы. — Так и должно быть. Правда? — Като ухмылялся. Я знала, что это защитная реакция, чтобы сдержать слезы. — Раньше я этого не понимал. Он истерически засмеялся. — Ну что, отдать его вам? — Он оглянулся к переродкам. Катнисс напряглась. — Нет-нет. Я сам могу. Я с ним сам справлюсь… В последний раз… Я только убивать и умею… Последний раз. Хотя уже все равно. Я стала хватать ртом воздух, из последних сил пытаясь удержать слезы. И вдруг Катнисс выстрелила, попадая Като в руку. Като отскочил, крича от боли, а в следующую секунду Пита ударил его и скинул вниз. Переродки накинулись на него. Я закричала. Слезы хлынули из моих глаз, и я упала с дивана на колени. Вереща, перекрикивая вопли Като. Хеймитч подскочил ко мне, но я стала его отталкивать, продолжая кричать, глядя на экран, на котором псы терзали моего мужа, отца моего нерожденного ребенка. Стало светать. Несколько долгих минут переродки грызли его, а я все кричала и рыдала не в силах остановиться. — Тебе не нужно на это смотреть. — Тихо сказал Хеймитч, пытаясь меня поднять, но я вновь его оттолкнула. — Нет! — Закричала я. — Я буду с ним в момент смерти! Пита и Катнисс присели на край Рога. И лишь, когда переродки ушли, а солнце показалось из-за горизонта, Катнисс натянула лук и выпустила стрелу в Като. Он в последний раз вздохнул, шепча что-то. Лишь я смогла прочитать по его губам слово «Вечность». А после он закрыл глаза и перестал дышать. Я так и сидела на полу, хватаясь за волосы и продолжая рыдать. — Хватит! — Хеймитч подошел ко мне и поднял меня, на этот раз игнорируя мой протест. — Соберись. Это больно. Я понимаю тебя. Но ты должна собраться. Ради ребенка. — Да что ты понимаешь? — Я оттолкнула его от себя. — Ни черта ты не понимаешь. Умереть вместе было бы лучше, чем жить без него… Да пошел ты к черту. И я, шатаясь, направилась к двери. Вышла в коридор, жадно хватая ртом воздух. Прижалась спиной к стене, а после направилась к лифту. Все, о чем я тогда думала, была лишь месть. Месть Капитолию. Месть Сноу. Навстречу мне шел мужчина. И лишь, поравнявшись с ним, я разглядела в его руках нож. Не успела среагировать, как он всадил лезвие мне в живот. Я лишь вскрикнула и повалилась на пол. — Нет! — Громко закричала я, хватаясь руками за живот, а после глядя на свои окровавленные руки. — Президент просил передать, что тебе не нужно было помогать мальчишке. — Сказал мужчина, склонившись надо мной, а после ушел. — Что случилось? — Я услышала как позади меня отворилась дверь, а дальше лишь крик Эффи, и после мир померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.