Двадцать два
23 августа 2017 г. в 08:51
Примечания:
Доброе утро.
Я обещала вам слезы, рыдания, истерику. Особенно мнительные это и получат после прочтения этой главы.
Но помните, что, как бы ни было плохо и страшно, рано или поздно из-за туч выглянет солнце... Но главное, чтобы не было поздно...
Читайте, оставляйте свои отзывы, ставьте отметку "Нравится".
С надеждой и верой, ваша Al H. Smith.
Казалось, что я не очнулась. Словно нахожусь в прострации. Словно умерла. Я не чувствовала собственного тела. Или не хотела чувствовать…
Слабо огляделась, понимая, что нахожусь в своем доме. Из руки торчала капельница.
— Эй. Ты как? — Ко мне подскочил Блайт, хватая меня за руку, но я отдернула ладонь. — Сестра!
Из соседней комнаты вышла медсестра, склоняясь надо мной, пробуя пульс. Я снова отдернула руку.
— Она в порядке. — Тихо сказала женщина, глядя на Блайта.
Я слабо ухмыльнулась.
В порядке… Чтобы ты была в таком порядке, как я…
— Убирайтесь. — Тихо сказала я.
— Что? — Переспросила медсестра.
— Убирайтесь из моего дома! — Прокричала я.
— Ей нужно сделать укол успокоительного. — Медсестра подошла к столу, на котором лежали шприцы, но Блайт подскочил к ней, хватая ее за руку.
— Нет. Уходите. — Сказал он.
Женщина замотала головой и ушла.
Блайт присел на стул рядом с моей кроватью.
— Сколько я спала?
— Чуть больше двух месяцев.
Я слабо подняла голову, глядя на свой живот.
— Кто? — Тихо спросила я.
Блайт молчал.
— Кто? — Повторила свой вопрос чуть громче.
— Двойня. Мальчик и девочка.
Я задохнулась от нахлынувших слез, но сдержала рыдание.
— Уходи. — Тихо сказала я, отворачиваясь.
Блайт не стал перечить, молча поднялся.
— Я зайду чуть позже. — Тихо сказал он, стоя у двери, а после ушел. Спустя минуту я услышала как хлопнула дверь в прихожей.
Я лежала несколько долгих минут, вспоминая те мгновения, которые мы с Като проводили на этой кровати вместе.
Выдернула иглу из руки, отбрасывая трубку в сторону.
Попыталась присесть. Тело меня слушалось… Хоть так.
Опустила ноги на пол, привставая. Голова закружилась, и я упала, больно ударившись головой о ручку кресла.
Вновь поднялась, нервно зарычав. Ухватилась руками за стены и пошла к двери.
У лестницы схватилась за поручни и стала спускаться вниз.
Кухня. Родная кухня. Сколько воспоминаний она в себе хранит…
Я готовлю ужин, а Като подходит сзади и обнимает меня со спины, упираясь подбородком мне в плечо.
— Вкусно пахнет. — Тихо шепчет он, вдыхая аромат.
— Я или ужин? — Я тихо смеюсь, а он быстро разворачивает меня к себе.
— И то, и другое.
А после целует, поднимает меня, усаживая на кухонный стол, и раздевает.
Я встряхнула головой, отгоняя навязчивые воспоминания.
Но снова перед глазами Като.
Теперь он готовит ужин, и уже я подхожу сзади, обнимая его.
— Что ты делаешь? — Спрашиваю я, выглядывая из-за его широкой спины.
— Готовлю свое фирменное блюдо. «Омлет» называется.
Я громко смеюсь, и он подхватывает мой смех.
И эти звуки его смеха сейчас худшее воспоминание для меня.
Я открываю шкафчик, доставая бутылку старого вина, достаю из тумбочки штопор и быстро откупориваю бутылку.
После делаю глоток из горла, ставлю бутылку на стол и иду в ванную.
Принять ванну — мое единственное желание сейчас.
Включаю воду. Пока ванна набирается, возвращаюсь обратно в кухню. Беру бутылку, бокал и нож и ухожу в ванную комнату. Ставлю вино с бокалом на столик у ванны, рядом кладу нож. Не спеша раздеваюсь, залезаю в слегка прохладную воду, наливаю бокал вина и выпиваю залпом. После еще один бокал и сейчас уже пью медленно, наслаждаясь вкусом изысканного и дорогого напитка.
А после от, чего-то, громко рассмеялась, одновременно плача, медленно взяла нож и сделала несколько глубоких порезов.
Боли не боюсь. Смерти не страшусь. И плевать что будет.
Като… Милый Като… Я буду с тобой в момент смерти…
А потом закрыла глаза, постепенно уплывая.