ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать семь

Настройки текста
Примечания:
Вечером, когда я, Блайт, Ванесса, Финнея и Джорджиус ужинали, в дверь нашего номера постучали. — Я открою. — Сказала я, забирая свой бокал с вином со стола. И пошла к двери, попивая напиток. — Привет, Финник. — Я обняла парня, целуя в щеку и получая от него такой же поцелуй. — Проходи. Одэйр пошел следом за мной. — Ребята, вы знаете Финника? — Я обратилась к своим, которые сразу обернулись, воззрившись на Одэйра. Ванесса и Джорджиус лишь кивнули парню, Блайт пожал ему руку. — Рад тебя видеть, Финник. — Взаимно, Блайт. — Любезно ответил Одэйр. И тут неожиданно Финнея подскочила к нему. — Финник Одэйр! Не может быть! — И стала вертеться вокруг него как юла. Финник ошарашено посмотрел на меня, одними губами спрашивая: «Что с ней?». Я лишь сдвинула плечами. — Какая радость! — Финнея наконец-то остановилась прямо перед Финником, от чего тот дернулся. — Я Ваша преданная поклонница. — А. Понятно. — Казалось, он облегченно выдохнул. Не маньячка. Уже хорошо. И Финник расплылся в давно уже отрепетированной улыбке, но я схватила его за руку и потащила к лестнице. — Не радуйся, Финнея. Мы с Финником идем в мою спальню. — Я ухмыльнулась, глядя на женщину, которую моментально перекосило, тихо засмеялась, и мы поднялись ко мне в комнату. — Финнея? Имя похоже чем-то на мое. Она, кажется, милая. — Да. Это та самая никчемная стилистка. — Я сдвинула плечами, открывая тумбочку и доставая бутылку виски и два стакана. — А. Тогда забираю свои слова про «милую» назад. — Финник засмеялся, падая на кровать и глядя в потолок. — Виски? — Я протянула ему стакан, парень присел, кивнул и взял напиток. — Ты ведь вино пила. — Какая к черту разница что пить?! — Я ухмыльнулась. — Так о чем ты хотела мне рассказать? Я вздохнула, присаживаясь рядом с ним. Молчала несколько минут, а после заговорила. — За два месяца до прошлых Игр я узнала, что беременна. — Что случилось с ребенком? — Тут же спросил он. Конечно, это первый логичный вопрос, который может придти в голову собеседнику… Я сделала жадный глоток виски, собираясь с силами для этого разговора. — Когда Като погиб, я находилась в номере Двенадцатого дистрикта. Я в истерике убежала. А в коридоре наткнулась на мужчину, который… — Я сделала еще один глоток напитка, чувствуя как алкоголь обжигает внутренности. — В общем, он всадил мне нож в живот. — Что? — Практически закричал Финник. — Господи… Я кивнула. — И сказал, что Сноу просил мне передать, что это за то, что я помогла Като на арене. Финник вскочил. — Мерзкая ядовитая тварь! — О чем ты? — Тихо спросила я. — Ты о Сноу? — Да. — Финник снова сел рядом со мной. — Ты просила рассказать тебе тайны. Одна из тайн Сноу — то, что он убил собственных детей за непослушание. Я ахнула. — Это еще не все. Его любимый метод избавления от врагов — яд. Он отравляет их еду. Но, чтобы не быть отравленным самому, он принимает противоядие. Именно поэтому он такой живучий мерзавец. Но яд, который ему все равно порой пытаются подмешать, невозвратимо создает язвы у него во рту. Их зловоние он пытается скрыть розами, которые вечно носит с собой. — Значит, яд отпадает. — Я задумалась. — Не совсем. Есть один яд, которому он не может противодействовать. Об этом знают лишь несколько приближенных к нему людей. Ты будешь удивлена, когда узнаешь что это… Морник. Я ошарашено смотрела на него, не знаю что ответить. Добраться до Сноу с горстью ягод? Скорее Финник женится, чем это произойдет. Мы молчали несколько минут, а после Финник вновь заговорил. — Слышал о том шоу, которое ты сегодня устроила в лифте. Я ухмыльнулась. — Да. Повеселилась на славу. Бедный Хеймитч. — Сомневаюсь, что такой уж бедный. Он всем хвастает какое у тебя шикарное тело. Я засмеялась. — Что? — И просто залилась смехом. — Я убью его. Финник улыбнулся. — Что за фарс, Джоанна? — Он вдруг посерьезнел. — Ты пытаешься отомстить Катнисс за смерть своего любимого, раздеваясь при ее женихе? Дешево. Тем более для тебя. Я вскинула голову, глядя на него. — Я еще даже не пыталась отомстить. Я это сделаю на арене. — Прошипела я. — Разве ты не понимаешь, что не она твой враг? Твой враг — Капитолий и Сноу. Сноу ненавидит Катнисс так же, как и тебя, потому что после прошлых Игр началось восстание в большей части дистриктов. — Что? Откуда ты знаешь? — Еще одна тайна. — Финник невесело усмехнулся. — Не она, а Сноу виновен во всех твоих бедах. Подумай над этим. И он поднялся, поцеловал меня в щеку и ушел. А я еще долго лежала в кровати, пытаясь осознать все сказанное им. Спустя несколько часов услышала, что кто-то стучится в дверь нашего номера. — Джоанна! — Послышался крик Блайта с нижнего этажа. — К тебе опять пришли. Я спустилась вниз. Когда я увидела Хеймитча, я, не раздумывая, бросилась к нему и крепко обняла. — Хей! Мужчина похлопал меня по спине. — Привет, Джоанни. Я обернулась. Блайт все еще стоял рядом, сощурено переводя взгляд с меня на мужчину. Я развела руками. — Что? Может, ты оставишь нас? Он фыркнул, но ушел к себе в комнату. Я провела Хеймитча в гостиную. — Ничего себе номер. — Хеймитч стал осматриваться. — Теперь и ты живешь в двухэтажке. Но у нас не хуже. А после плюхнулся на диван. — Ты чего это распускаешь обо мне слухи, мерзавец? — Я ухмыльнулась, сложив руки на груди. — Никаких слухов. Только правда. — И он окинул меня взглядом с ног до головы. Я лишь засмеялась. — К тому же, ты выглядела пугающей в глазах капитолийцев. Теперь же ты желанна. — Ты даже не представляешь как я когда-то пострадала от этой желанности. — Я вздохнула. — Пить будешь? И я, не дожидаясь ответа, поставила перед ним бутылку виски. — Откуда? Ты ведь не пьешь. Или это твоего напарника? — Нет. Блайт как раз редко выпивает. А вот я снова принялась за старое. — Я засмеялась, ставя на столик два стакана и наливая напиток. — Ну что, Хей? За мою скорую кончину? И я вновь засмеялась. — Заткнись, Джоанни. Этого можно избежать. — Как? Я знаю лишь половину победителей, а с остальными просто в контрах. — Я вздохнула, сжимая пальцы на стекле стакана. — Как же я хотела бы увидеть Игры в которых бы принимал участие Сноу. Как же я хотела бы увидеть как он подыхает в первую же секунду. — Не злись. Мы что-то придумаем. — Хей чокнулся со мной стаканами, и мы принялись пить, разговаривая на разные темы. — Слушай, ты извини. — Я виновато опустила глаза. — Я тут узнала кое-что о тебе. Точнее о твоих близких… То есть, о том, что с ними сделал Сноу. В общем, я была не права во время нашего последнего разговора. — Да ладно тебе. — И Хей обнял меня, взъерошивая мои волосы. После мы пили, болтая ни о чем до поздней ночи. А, когда Хеймитч ушел, я, прихватив виски, направилась к Блайту за примирением. Мы пили почти до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.