ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тридцать шесть

Настройки текста
Примечания:
Ту ночь я смутно помню. Я была под действием морфлинга. Помню лишь выстрелы, а после кто-то хватает меня за плечи и вытаскивает из камеры. — Ты кто? — Еле шевелю губами, поднимая глаза на парня, который тащит меня к выходу. — Гейл. Я друг. Не бойся меня. И я теряю сознание. Очнулась я в планолете. Повернула голову, глядя на Питу, лежащего рядом. Господи… Сам на себя не похож. Отвернулась от него, осматриваясь. В другом конце планолета лежала девушка, смутно напоминающая Энни Кресто. Только исхудавшая, замученная. Неужели и ее не пощадил Капитолий?.. — Эй. Ты как? — Ко мне подскочил все тот же парень, который вытащил меня из тренировочного лагеря. — Гейл, да? — Я смотрю на него, а он лишь кивает, пробуя мой пульс. — Да жива я. Я выдергиваю руку. — Куда мы летим? — Тихо спрашиваю, боясь услышать ответ. Если меня доставят Сноу… Я не жилец… — В Дистрикт 13. — Тихо отвечает Гейл, и я лишь ошарашено смотрю на него. — Теперь ты в безопасности. Тебе все расскажут по прибытии. Неужели это еще одно видение… Меня не могли спасти… Да и Тринадцатого не существует… — А кто ты? — Я друг Катнисс Эвердин. И после этого клеммы защемило. Я начинаю истерить. Гейл хватает меня за запястья, пытаясь удержать. Ненавижу ее. Это все из-за нее… Все мои беды из-за нее. — Успокойся. — Гейл сильно встряхнул меня за плечи, и я замерла. — Я ненавижу ее. — Прошипела ему в лицо. — Она не виновата. Она пострадала не меньше тебя. — И он кивает в сторону Питы. — По всему Панему восстания. Она нужна народу. Я лишь отталкиваю его от себя. — Не меньше меня пострадала, говоришь? Ее семья погибла?.. Ее любимого прикончил Капитолий?.. Она потеряла своих нерожденных детей?.. Ее пытали два месяца, чтобы узнать о ее тайнах?.. Конечно. Она пострадала не меньше меня. Я отворачиваюсь, вперив взгляд в железную стену планолета. Гейл больше меня не трогает. Но укол сделал. Я и не сопротивлялась. Сон мне не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.