Тридцать семь
19 октября 2017 г. в 22:47
Примечания:
Еще одна глава на сегодня.
Будьте сильными и будьте собой.
Ваша Al H. Smith.
Проснулась я с точным ощущением прикосновения. Медленно открыла глаза и расплылась в улыбке.
Я чувствую его касание. И оно не исчезает, как с Като и детьми… Это не видение… Он здесь.
- Хей. – Шепчу я, улыбаясь.
- Джоанни, малышка. – Хеймитч крепко обнимает меня, от чего из моих уст вырывается тихий стон боли, но я все равно улыбаюсь. Мужчина отпускает меня. – Прости меня. Я так виноват перед тобой.
И лишь сейчас я вижу на его глазах слезы.
- Ты не виноват. – Тихо шепчу, поглаживая его по щеке.
- Я должен был тебя оберегать. Я должен был. – Он резко отворачивается, чтобы я не видела слез, но я беру его за руку.
- Ты не виновен. В этом нет твоей вины, папа.
Он резко оборачивается, глядя на меня. Но не переспрашивает.
Мне просто нужно за что-то ухватиться. Мне нужно, чтобы рядом был кто-то родной. Пусть не по крови. Но по духу.
После обеда ко мне заходит Финник.
- Привет, Джо. Выглядишь ужасно. – Блондин садится рядом со мной, беря меня за руку. А потом вдруг долго смотрит на наши сомкнутые руки, словно о чем-то размышляет.
- Думаешь не изменяешь ли Энни, держа меня за руку? – Я слабо ухмыляюсь, а он лишь качает головой.
- Она вернулась. Теперь все иначе. Я счастлив. – Он расплывается в улыбке, и в его глазах я действительно вижу неподдельное счастье, но потом улыбка вдруг померкла. – Прости меня.
Он опускает глаза вниз.
- Прости меня. – Повторяет чуть громче. – Я должен был вернуться. Должен был спасти тебя от всего того, что они сделали с тобой потом.
Что ж они все себя клянут за это? Почему вину чувствуют все кроме Капитолия?.. И Катнисс… Она то не приходит, чтобы попросить прощения…
- В этом нет твоей вины. – Тихо говорю я, поглаживая большим пальцем правой руки его ладонь.
- Есть. – Он поднимает на меня свои бирюзовые глаза, в которых стоят слезы. Да что ж это такое? Сегодня все мужики плачут? – Я хотел вернуться. Я должен был… Но я не мог пошевелиться… Из-за того, что взорвалось силовое поле.
- Я знаю. – Тихо отвечаю, боясь повысить голос. Страшась, что он и вправду заплачет. – Если бы ты вернулся и спас нас с Питой – сомневаюсь что эта… как ее… президент…
- Коин.
- Да. Сомневаюсь, что президент Коин отправила бы спасительный отряд за Энни. Хотя бы по той причине, что Сойке это было бы не так важно.
- Катнисс не такая плохая, как ты думаешь.
- Надеюсь. – Тихо говорю я, прислушиваясь к теплу, которое дарят его пальцы, сплетенные с моими. Сегодня первый день за последние месяцы, когда я ощущаю человеческое тепло. Нужно будет его отметить красным в календаре. Я вдруг слишком резко поднимаю голову, глядя на Финника. – Я должна извиниться… В плену у меня часто проскакивала мысль о том, что ты меня бросил. Я порой винила тебя. Но потом я поняла, что, зная тебя, должно было случиться что-то ужасное, чтобы ты не вернулся за мной. И единственное чего я боялась – что ты погиб. Теперь я вижу тебя и все хорошо. Все снова как прежде. Почти… Только я другая…
- Что изменилось? – Тихо спрашивает он, глядя мне в глаза.
- Помнишь о трех моих самых больших тайнах? – Он лишь кивает в ответ, пряча глаза. Наверное, вспомнив, при каких обстоятельствах я ему их открыла. – Они в сотню усилились.