ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тридцать семь

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я с точным ощущением прикосновения. Медленно открыла глаза и расплылась в улыбке. Я чувствую его касание. И оно не исчезает, как с Като и детьми… Это не видение… Он здесь. - Хей. – Шепчу я, улыбаясь. - Джоанни, малышка. – Хеймитч крепко обнимает меня, от чего из моих уст вырывается тихий стон боли, но я все равно улыбаюсь. Мужчина отпускает меня. – Прости меня. Я так виноват перед тобой. И лишь сейчас я вижу на его глазах слезы. - Ты не виноват. – Тихо шепчу, поглаживая его по щеке. - Я должен был тебя оберегать. Я должен был. – Он резко отворачивается, чтобы я не видела слез, но я беру его за руку. - Ты не виновен. В этом нет твоей вины, папа. Он резко оборачивается, глядя на меня. Но не переспрашивает. Мне просто нужно за что-то ухватиться. Мне нужно, чтобы рядом был кто-то родной. Пусть не по крови. Но по духу. После обеда ко мне заходит Финник. - Привет, Джо. Выглядишь ужасно. – Блондин садится рядом со мной, беря меня за руку. А потом вдруг долго смотрит на наши сомкнутые руки, словно о чем-то размышляет. - Думаешь не изменяешь ли Энни, держа меня за руку? – Я слабо ухмыляюсь, а он лишь качает головой. - Она вернулась. Теперь все иначе. Я счастлив. – Он расплывается в улыбке, и в его глазах я действительно вижу неподдельное счастье, но потом улыбка вдруг померкла. – Прости меня. Он опускает глаза вниз. - Прости меня. – Повторяет чуть громче. – Я должен был вернуться. Должен был спасти тебя от всего того, что они сделали с тобой потом. Что ж они все себя клянут за это? Почему вину чувствуют все кроме Капитолия?.. И Катнисс… Она то не приходит, чтобы попросить прощения… - В этом нет твоей вины. – Тихо говорю я, поглаживая большим пальцем правой руки его ладонь. - Есть. – Он поднимает на меня свои бирюзовые глаза, в которых стоят слезы. Да что ж это такое? Сегодня все мужики плачут? – Я хотел вернуться. Я должен был… Но я не мог пошевелиться… Из-за того, что взорвалось силовое поле. - Я знаю. – Тихо отвечаю, боясь повысить голос. Страшась, что он и вправду заплачет. – Если бы ты вернулся и спас нас с Питой – сомневаюсь что эта… как ее… президент… - Коин. - Да. Сомневаюсь, что президент Коин отправила бы спасительный отряд за Энни. Хотя бы по той причине, что Сойке это было бы не так важно. - Катнисс не такая плохая, как ты думаешь. - Надеюсь. – Тихо говорю я, прислушиваясь к теплу, которое дарят его пальцы, сплетенные с моими. Сегодня первый день за последние месяцы, когда я ощущаю человеческое тепло. Нужно будет его отметить красным в календаре. Я вдруг слишком резко поднимаю голову, глядя на Финника. – Я должна извиниться… В плену у меня часто проскакивала мысль о том, что ты меня бросил. Я порой винила тебя. Но потом я поняла, что, зная тебя, должно было случиться что-то ужасное, чтобы ты не вернулся за мной. И единственное чего я боялась – что ты погиб. Теперь я вижу тебя и все хорошо. Все снова как прежде. Почти… Только я другая… - Что изменилось? – Тихо спрашивает он, глядя мне в глаза. - Помнишь о трех моих самых больших тайнах? – Он лишь кивает в ответ, пряча глаза. Наверное, вспомнив, при каких обстоятельствах я ему их открыла. – Они в сотню усилились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.