ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сорок

Настройки текста
Примечания:
— Что ты чувствовала, когда тебя обливали водой? — Тихий голос, с нежными интонациями, словно он разговаривает с психом. Конечно же, я для него всего лишь подопытный кролик. В ответ я лишь вздыхаю. — Что ты чувствовала, когда тебя пытали током? И вновь тишина с моей стороны. Лишь тяжело сглатываю слюну, накопившуюся в полости рта. — Так. Понятно. — Мозголом что-то помечает в своем блокноте. — Что ты чувствовала, когда ты видела галлюцинации? Я сильно сжимаю простынь руками, после чего мужчина кивает головой причмакивая. Меня это начинает выводить из себя. — Что ты чувствуешь сейчас? — Растерянность. — Отвечаю я, глядя на него. Мужчина оживился. — Так. Хорошо. То есть, не хорошо. Хорошо, что ответила. А почему растерянность? — Да вот все никак не могу понять: как такой тупой идиот мог стать психиатром. — Я ухмыляюсь, проводя руками по своей голове, ощупывая пальцами волосы, которые недавно начали отрастать. Помню то утро, когда посмотрев в зеркало, увидела небольшую щетину на своей головешке. Я радовалась, как ребенок, ведь боялась, что ток настолько опалил их, что я больше никогда не стану той эффектной длинноволосой брюнеткой, какой была раньше. Теперь же у меня вновь появилась надежда. — Хэй. Привет. — Гейл улыбнулся, входя в мою палату, а после заметил врача и застопорился. — Извините. Я, наверное, зайду чуть позже. — Нет, нет. — Я сажусь в кровати, а после перевожу взгляд на мозгоправа. — Мы уже закончили. — Нет. Не закончили. — Говорит мужчина. — Разве общение с друзьями не идет мне на пользу? А закончить мы можем и позже. Мужчина недовольно скривил губы, но в следующую секунду опомнился и расплылся в улыбке, подходя к двери. — Все хорошо, Джоанна. Ты в безопасности. — Говорит мужчина, закрывая за собой дверь. А я хватаю подушку и бросаю ему вслед. А после спокойно выдыхаю, глядя на смеющегося Гейла, который подходит к моей койке, вопросительно глядя на меня. — Что за дебил может сказать трибуту и победителю Голодных Игр, что он в безопасности? Я фыркаю, а Гейл присаживается рядом со мной. — Во время войны говорить о безопасности… — Он невесело ухмыляется. — Когда идут боевые действия в стране — никто не может быть в безопасности. Даже президент. — Надеюсь. — Тихо говорю я, не глядя на него. Он молчит несколько секунд, а после я поднимаю на него глаза и вижу что-то… Боль? Жалость? Тоску? — Что они сделали с моей детской любовь? — Неожиданно говорит он, легко улыбаясь. — Детской любовью? — Переспрашиваю я. Парень кивает. — А ты думаешь почему я дергал тебя за косички? Я неожиданно громко рассмеялась. Искренне, как не смеялась давно. — Сноу сильно поглумился над победительницей, да? — Я не победительница, Гейл. — Возражаю, опустив глаза и рассматривая свои пальцы. — Никто не побеждает. Все только проигрывают. И Сноу умело этим пользуется. Вижу как его кулаки сжимаются, но делаю вид, что это осталось за пределами моего внимания. — Я завтра ненадолго улетаю. — Говорит Гейл и улыбается. — Не будешь скучать? — Помру от тоски. — Говорю я с ухмылкой. — Куда собрался? — Во Второй. Нужно помочь нашим. — Возьми меня с собой. — Вдруг говорю я, и парень ошарашено смотрит на меня. — Я маленькая. Помещусь в багажное отделение. Гейл смеется. — Не могу. Потом за это поплатимся и ты, и я. — Теперь точно помру от тоски. — Я тяжело вздыхаю, и Гейл улыбается. — Только не говори ей обо мне. — Ты о чем? — Не говори Катнисс, что я из вашего дистрикта. Она об этом не помнит, и это к лучшему. Гейл кивает, а после встает и идет к двери. — Береги себя. — Говорю напоследок, не глядя на него, но вижу, как он кивает и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.