ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сорок шесть

Настройки текста
Примечания:
Вечером нас уже переселяют в отдельный отсек. Это, конечно, не те хоромы, в которых я жила после победы в Играх, но жить здесь можно. Комната тесная, но теперь у меня хотя бы снова есть свое жилье. Катнисс уходит к маме и Прим, а ко мне в комнату наведывается Хеймитч. — Ты как? — С улыбкой спрашивает мужчина, присаживаясь на мою кровать. — Выглядишь прискорбно. — Не очень. — Я вздыхаю, садясь рядом с ним. — Они отобрали морфлинг. Ночью мне было чертовски плохо. А еще сегодня мне пришлось тренироваться под дождем. Хеймитч вздыхает, приобнимая меня. — Могу я чем-то помочь? Конечно, о морфлинге можешь даже не просить. Не получится. Но, может, что-то другое? Я смотрю на него, несколько минут, соображая чем можно заменить наркотик. — Они не разрешают мне кофе. И еще… Здесь есть сигареты? — А ты как думаешь? Это дистрикт солдат. Я лишь ухмыльнулась. Хеймитч ушел, но уже через пятнадцать минут вернулся с большой кружкой крепкого кофе и достал из кармана кофты три пачки сигарет. — Чтобы я без тебя делала, папа. — Я поцеловала мужчину в щеку. — Отец приносит дочке сигареты… — Пробурчал Хеймитч. — Супер… — Ой, перестань. — Я усмехнулась, доставая сигарету с пачки. — Ты собралась курить здесь? Я непонимающе посмотрела на него. — Пошли наверх, дурашка. Мы вышли на поверхность, и я с ужасом поняла, что мне чертовски не везет. Дождь все еще не закончился. — Постоим здесь. — Хеймитч понимающе смотрит на меня, и мы остаемся под навесом. Я скуриваю сигарету за сигаретой, наслаждаясь ароматным кофе, и, к счастью, начинаю замечать, что мне и вправду легчает. — Хэй! Привет. — К нам подскакивает мокрый Гейл. Я отшатываюсь от него, как от чумы. — Ты что здесь делаешь? — Спрашивает Хеймитч, пожимая парню руку. — Вышел на пробежку. — Гейл в прекрасном расположении духа. — Пойдем, Анна. И он хватает меня за руку, вытаскивая на улицу. — Чудная ведь погода. — Гейл смеется, и мы оказываемся под дождем. Второго опаления водой я не выдерживаю, и вскрикиваю так, словно меня уже ударили током. — Эй. Тихо. — Хеймитч хватает меня за плечи и затаскивает обратно под навес, обнимая и крепко прижимая к себе. — Все хорошо. — Что с ней? — Испугано говорит Гейл, подходя к нам, и хочет положить руку мне на плечо, но я вновь отшатываюсь. — Потом объясню. — Бросает ему Хей и уводит меня в здание. Пока мы доходим до нашего с Катнисс отсека я постепенно успокаиваюсь. — Прости. — Тихо говорю я, когда мы стоим перед дверью в мою комнату. — Все хорошо. Ты должна забыть об этом. Этого не повторится больше. Я лишь киваю и вхожу в свою комнату. Катнисс принимает душ, а, когда выходит из ванной, я вхожу следующая. Просто обтираюсь мокрым полотенцем, которое сейчас кажется мне проклятием, и возвращаюсь в спальню. Решаю осмотреться. Открываю один из ящиков, и вижу личные вещи Катнисс. — Извини. — Шепчу, поворачиваясь к Катнисс, которая сидит на своей кровати. — Все нормально. Можешь смотреть. Я вновь открываю ящик и беру в руки золотой медальон, который был на Пите во время Квартальной Бойни. Открываю его. В нем оказываются фотографии Прим, мамы Катнисс и Гейла. Долго рассматриваю фото, а после вновь закрываю медальон и ложу на место. После смотрю на выводную трубку, надевая ее себе на мизинец. Ухмыляюсь. — От одного взгляда на эту вещь хочется пить. — Снова ухмыляюсь, понимая иронию, сказанного мной. После вижу жемчужину, которую Пита дарил Катнисс на последних Играх, и прокручиваю ее между пальцами. — Та самая? Катнисс кивает. — Хеймитч говорил, что он идет на поправку. — Возможно. Но он другой. — Как и ты. — Говорю я, глядя на нее и кладя жемчужинку на место. — Как я, Хеймитч, Финник и Бити. Я уже молчу об Энни Кресто. Арена всех нас хорошенечко покалечила. Не находишь? Или ты и сейчас чувствуешь себя той девчонкой, которая вызвалась добровольцем вместо своей сестры? — Нет. Совсем нет. — Отвечает Катнисс, рассматривая свои пальцы. — В одном мой мозголом прав. Дороги назад нет. Мы должны жить дальше. Я ложусь в свою кровать и укрываюсь теплым одеялом. Свет гаснет. — Не боишься, что я тебя прикончу ночью? — Я ухмыляюсь. До сих пор не понимаю зачем она согласилась жить со мной… — А ты? — Спрашивает в ответ девчонка, и мы обе заливаемся смехом. — Спокойной ночи, Катнисс. — Я переворачиваюсь на бок. — Спокойной, Джоанна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.