Сорок девять
3 ноября 2017 г. в 15:41
Примечания:
Здравствуйте.
Новая глава.
Приятного вам прочтения.
Оставляйте свои отзывы, ставьте отметку "Нравится".
Помните: не все мечты осуществляются и не все надежды в конечном итоге оправдываются. Но такова жизнь. Возможно, сейчас вам кажется, что все вокруг вас серое, но скоро наступит понимание, что даже в тех неосуществленных мечтах и несбывшихся надеждах были светлые лучи радости, веры и счастья. Будьте благодарны каждому мгновению. Любите себя, своих близких и будьте счастливы не из-за чего-то, а вопреки всем бедам и трудностям. Будьте сильными. А лучше всего: будьте собой.
Ваша Al H. Smith.
— Эй! Ты как?
Я открываю глаза и крепче сжимаю руку Хеймитча, сидящего рядом со мной.
— Не взяли? — Лишь тихо спрашиваю я. Он качает головой.
Я отворачиваюсь, чтобы не выдать предательских слез.
Хеймитч, похоже, понимает, что нужно оставить меня одну. Поэтому он еще раз крепко сжал мою руку, погладив кожу своим большим пальцем, а после вышел.
И лишь теперь, наедине с собой, я позволила себе дать волю эмоциям. Я рыдала долгих десять минут, закусывая подушку.
Для меня выход на передовую, штурм Капитолия, были не просто шансом мести, а возможностью отыскать смысл. В моей жизни уже несколько месяцев не было смысла. А бой… Я была там нужна. Я могла там почувствовать себя нужной.
Спустя пятнадцать минут в дверь палаты стучатся.
— Да?! — Охрипшим от слез голосом отвечаю я.
Входит Финник и садится рядом со мной. Молчит несколько минут.
— Ты как?
Я лишь мотаю головой.
— Я знаю, что для тебя это было важно. Мне жаль, что так случилось. — Он вздыхает. Я смотрю на него и понимаю, что он говорит правду. Ему правда жаль. Если бы мы были вместе на передовой — нам обоим было бы легче, зная, что рядом есть кто-то, кому можно целиком и полностью доверять.
— Кто вошел в ваш отряд? — Тихо спрашиваю я, лишь бы вновь не заплакать.
— Я, Катнисс, Гейл и еще несколько человек.
Я киваю.
Значит, со мной останется лишь Хеймитч.
— Я уверена, что ты справишься, Фин. Ты сможешь.
Он вдруг наклоняется ко мне и крепко меня обнимает, прижимая к себе.
— Пообещай, что поможешь Энни. Что не бросишь ее в самый трудный момент. — Шепчет он мне на ухо. — Что бы ни случилось.
— Фин… — Попыталась я перечить ему. Хотела сказать, что даже не хочу думать о плохом. Что не могу думать о том, что с ним что-то может случиться.
— Пообещай. — Настаивает парень.
Я медлю всего несколько секунд.
— Обещаю. — Тихо отвечаю я.
Он целует меня в щеку, тем самым собирая губами мои слезы с кожи, и уходит.
А я вновь продолжаю рыдать. Спустя полчаса чувствую, что слез практически не осталось.
А лекарства действуют на меня так, что хочется провалиться в сны. Но каждый раз, когда я это делаю, меня выдергивает один и тот же кошмар — я посреди квартала, затопленного водой и молнии, бьющие в воду. А после знакомая боль, пронзающая все тело и опаляющая внутренности. От этой боли я и просыпаюсь.
Я оборачиваюсь, когда вижу, что в дверях кто-то стоит. Катнисс подходит ко мне и протягивает мне какой-то бинтовой узелок.
— Это что? — Тихо спрашиваю я, глядя на нее, и беру узелок из ее рук.
— Это для тебя. Подарок. Чтобы у тебя было что положить в свой ящик.
Я понимаю о чем она. У меня совсем нет ничего из дома. Никаких личных вещей. Но при чем здесь этот узелок?
— Понюхай его. — Вдруг говорит она, и я подношу узелок к носу.
— Пахнет домом. — С всхлипом выдавливаю из себя, когда ощущаю запах сосновых веток, которые занимали большую часть лесов моего дистрикта. Лесов, в которых я так любила сидеть, наблюдать за птицами и слушать шум листвы, лазить по деревьям и общаться с природой.
— Я так и хотела. — Говорит Катнисс. — Ты ведь из Седьмого…
И эта пауза значит «и из Двенадцатого». Ведь и в Двенадцатом есть деревья.
— Я помню, что, когда увидела тебя впервые — ты была деревом… Правда не долго. — Говорит она, и я тихо смеюсь, вспоминая тот идиотский костюм Финнеи и свой стриптиз в кабинке лифта.
А после я хватаю девчонку за запястье, придвигая к себе.
— Ты обязана его убить, Катнисс… — Выдыхаю я ей в самое лицо, находящееся в сантиметре от моего.
— Можешь не переживать на этот счет. — Отвечает она твердо, и я почти уверена, что так она и сделает.
— Клянись. Чем-то, что тебе дорого.
— Клянусь собственной жизнью.
Я мотаю головой, зная, что это для нее не столь важно. Зная эту девчонку, она легко пожертвует своей жизнью ради всеобщего блага или кого-то близкого.
— Поклянись жизнью своей семьи. — Тихо говорю я, зная, что именно это самое дорогое для нее.
— Клянусь жизнью своей семьи. — Отвечает она, я наконец-то отпускаю ее руку, и она потирает покрасневшее запястье.
— Мне нужно было это услышать. — Я слабо улыбаюсь и закрываю глаза, вновь вдыхая аромат сосновых иголок из узелка.
Вечером заходит Гейл. Меня разбудило его прикосновение к руке. Я открываю глаза, отворачиваясь от узелка, лежащего на подушке у моей головы.
— Хэй… Ты как? — Он слабо улыбается, но моя улыбка легко сойдет за счастливую. Вот кто не забывает обо мне даже в самые физически-тяжелые дни. Я смотрю на его перебинтованную руку.
— Ты травмирован? — Прикасаюсь к локтевой части. Он слегка вздрагивает.
— Не сильно. Всего лишь ушиб. Через пару дней пройдет. — Он молчит несколько секунд, глядя на меня. — Анна, я не говорил им о воде. Это был не я.
— Успокойся. — Я улыбаюсь. — И без тебя было много обознанных. Когда отправляетесь на передовую?
— Через несколько дней.
Я лишь киваю.
— Тебе нужно спать. Восстанавливать силы. — Говорит он, поглаживая мою руку.
— Ты еще зайдешь ко мне? — С бессмысленными попытками скрыть надежду в голосе спрашиваю я. Парень кивает, а после выходит. А я вновь поворачиваюсь к узелку и засыпаю мирным сном. Так мне кажется, что я дома. Поэтому кошмары отступают.