ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятьдесят

Настройки текста
Примечания:
Гейл сдерживает свое слово. Он приходит по несколько раз на дню, рассказывая мне веселые истории из той части его детства, которую я пропустила. Хеймитч тоже заходит каждым утром и вечером. А вот Финник и Катнисс больше не наведываются. Может, оно и к лучшему. Мы сказали друг другу то главное, что должны были. По сути, попрощались. В день их отправки меня выписывают из больницы, и я захожу в отсек Гейла. Нерешительно стучусь, пока не получаю разрешения войти. Гейл собирает вещи, и от этого становится как-то не по себе. — Хэй! Привет, Анна. — Он улыбается, глядя на меня, но видя мой испуганный взгляд, подходит и обнимает. — Ну чего ты? Я вернусь. Я ведь не могу оставить свою лучшую подругу на растерзание этим солдатам. — Это еще кто кого растерзать может. — Тихо отвечаю я, и парень смеется. Мы присаживаемся на его кровать. Молчим несколько минут пока в комнату не стучат и не сообщают, что через полчаса отправка. Я решаюсь заговорить. — Гейл, у меня ведь кроме тебя и Хеймитча совсем никого нет… Катнисс, Пита и Финник не считаются. У них своя жизнь… Пита одинок, как и я. Он тоже всех потерял… Но, если он вылечится — получит Катнисс. У Катнисс есть ты, Прим и ее мама. Если Питу вылечат — у нее будет и он… У Финника есть Энни… А у меня кроме тебя и Хеймитча нет никого… Он смотрит на меня то ли с жалостью, то ли с искренним пониманием. — Я не могу ее оставить одну. Там будет опасно. — Да. Я понимаю. Ей всегда достается больше. Она ведь Сойка. — Я вздохнула. Он хотел, что-то сказать, но я вскинула руку. — Я понимаю, Гейл. Ты всегда поступал как герой. Защищал ее. Даже тогда в столовой… И я это уважаю… Я все понимаю. Просто, прошу тебя, вернись живой и здоровый. — Обещаю. — Тихо отвечает он, и я совершаю непредвиденное. Я медленно пододвигаюсь к нему и нежно целую его в губы. Это и поцелуем назвать то сложно… Что-то похожее на то, что было между Катнисс и Питой на 74-х Играх. Я отодвигаюсь, стараясь не смотреть ему в глаза. — Это ничего не значит. — Тихо шепчу я. — Просто хочу, чтобы ты знал, что тебя есть кому ждать. Он молчит, после берет меня за руку. Всего на несколько секунд. А после резко встает и быстро выходит из комнаты. А я вновь рыдаю. Я ошибалась, когда думала, что слез не осталось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.