ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятьдесят один

Настройки текста
Примечания:
Комната без Катнисс кажется пустой, коридоры, без большинства солдат Тринадцатого, тоже, поэтому я выпрашиваю, с помощью Хеймитча, разрешение быть в командном штабе. Чтобы знать о всех событиях. — Почему вы все меньше показываете Катнисс? — Не выдерживаю я на третий день. — Почему не пускаете ее в бой? — Вам не понять, солдат. — Отвечает Коин, стискивая зубы. Кажется, я действую ей на нервы. Вот только мне плевать. — Она — Сойка. Вы стираете ее славу. Она ей не нужна, но людям нужна Она. Коин ничего не отвечает, и я чувствую себя бессильной. На передовую не попала. Здесь мое слово ничего не значит. Никогда не чувствовала себя настолько ненужной. На следующий день одна из членов отряда погибает, и отряд 451 просит замену. — Я хочу отправиться к ним. — Сразу заявляю я, глядя на Плутарха. — Об этом не может быть и речи. — Отвечает мужчина. — Твой психиатр говорит, что ты не готова. — Да что может знать этот тупой кретин? — Я вскакиваю, но видя осуждающие взгляды всех кроме Хеймитча, выскакиваю прочь. — Да пошли вы все к черту! Утром Эбернати убеждает меня, что мне нужно успокоиться, и после обеда я вновь возвращаюсь в командный штаб. Кажется, никто не противится моему присутствию. Уже хорошо. Но спустя час, когда поступило обращение с передовой, и я услышала имя прибывшего на замену погибшей девчонке, я вновь ошарашено вскакиваю. Хеймитч хватает меня за плечи. — Значит, я больший псих, чем он? — Кричу я, но Хей выводит меня из штаба. — Успокойся. Это нужно для агитроликов. — Ты знал об этом? — Я все еще кричу. От отчаяния. И по его виду понимаю, что знал. — Ты предал меня. — Тихо говорю я и ухожу в свой жилой отсек. Вечером Хеймитч заходит ко мне. Неужели он не понимает, что я не хочу его видеть?! Он молчит несколько минут, глядя на меня. — Мне жаль, что ты не понимаешь. — Что? То, что ты действуешь лишь так, как говорит Коин? Что ты на ее стороне? — Нет. Что боюсь тебя потерять. — Говорит он, и я поворачиваюсь, глядя ему в глаза. — Что боюсь, что мне снова придется пережить то, что пережил во время Квартальной Бойни… Страх, что с тобой может что-то случиться… У меня никого кроме тебя не осталось. — Уже случилось, Хей. — Тихо говорю я, глядя ему в глаза. — Я сделаю все, чтобы спасти тебя. Я обнимаю его, понимая, что нахамила ему почем зря. — Прости, папа. — Тихо говорю, но он лишь обнимает меня, поглаживая по колючкам волос на голове. В обед я вновь появляюсь в штабе. На экране как раз показывают новый агитролик. Я выдыхаю. Я знала, что Гейл и Финник живы, но видеть их — гораздо важнее, чем знать. Пусть даже на экране. Пусть не рядом со мной. На следующий день, когда мы с Хеймитчем беседуем ни о чем в штабе, пока Коин и Плутарх что-то оживленно обсуждают, наше оборудование перехватывает сигнал наших же раций. — Прислать отряд медиков!.. — Слышится голос Джексон — заместителя Боггса, командующего отрядом. Но голос сразу обрывается помехами. Я перевожу взгляд с Хеймитча на Коин и обратно, ища объяснения. Но они, как и я, ничего не знают. — Они должны были сегодня снимать агитролик на боевой позиции. — Тихо говорит Коин, глядя на Плутарха. — Вы послали их под прямой огонь? — Кричу я, вскакивая. — Вы сами хотели этого, солдат. — В ее голосе жесткость. Жестокая жесткость. И я опять выбегаю из штаба. Вечером в Тринадцатый поступают кадры агитролика, о которых мне сообщает Хеймитч. Мы врываемся в штаб, и я сразу смотрю на экран. Гейл стреляет по бетонной стене, а после вваливается, как и остальные, в один из подъездов домов. По проходу, в котором отряд стоял секунду назад, начинается пальба. Уверенное лицо Катнисс крупным планом… Злой Гейл… Пита в замешательстве… Они двигаются дальше. И вдруг взрыв. Боггса, который часто помогал мне с тренировками, давая советы, отбрасывает. Я вижу, как он истекает кровью, и меня начинает тошнить. Темная волна застилает площадь. А дальше видео обрывается. — Что с ними? — Тяжело дыша, спрашиваю я, переводя взгляд на Коин. Она ничего не отвечает. Придется ждать. — Есть капитолийский репортаж. — Говорит Плутарх спустя два часа, выводя видео на экран. Пита нападает на Катнисс на все той же площади. На них по-прежнему надвигается черная волна. Митчелл пытается ее спасти, но сам попадает в ловушку. Гейл стреляет по тросам, держащим жертву Митчелла, а дальше видео обрывается. Показывают лишь как отряд врывается в одно из зданий, а после это здание окружают миротворцы. Взрывы, выстрелы, и стены дома, в котором находится отряд 451, обваливаются. «Финник Одэйр, Катнисс Эвердин, Пита Меларк, Гейл Хоторн и другие приспешники Сойки-Пересмешницы мертвы…» Сообщение прерывается. — Что с ними? — Повторяю я свой прежний вопрос. Все молчат. Я понимаю, что ответа не будет. Вскакиваю. Лишь бы убраться прочь из этого места. Меня всю колотит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.