ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятьдесят два

Настройки текста
Примечания:
Последующий день вновь превратился в ад. Меня обкололи препаратами. Любыми, кроме морфлинга. Я сама попросила не давать мне этот наркотик. Хеймитч уговорил врачей не переводить меня в госпиталь. Поэтому капельницы, как и уколы, мне делают в моем жилом отсеке. Каждые два часа ко мне заходит Эбернати и каждый раз мотает головой, давая понять, что новостей нет. А после просто молча сидит рядом со мной минут пятнадцать пока я не усну. Однажды, когда он снова явился, я решилась сказать то, что так сильно меня тревожило. — Хеймитч, если это правда — это конец для меня… Я так больше не могу. Моя жизнь — сущий ад. — Говорю я, пытаясь бороться с действием снотворного. — Не переживай. С Катнисс, Питой и Финником все будет в порядке. Я не верю, что они могли вот так погибнуть… — Но в его глазах читается сомнение. — Не в них дело… — Я тяжело сглатываю и сжимаю кулаки, чувствуя, что мне все сложнее бороться с действием лекарств. — Конечно, и в них тоже. Но больше всего я переживаю за Гейла. Он так же одинок, как и я… Если с ним что-то случилось… Точнее: если с ним что-то случится… У меня ведь никого кроме тебя не останется… Рано или поздно и ты покинешь меня, Хей. И я снова буду одна… Я всегда одна. Даже, если со мной кто-то есть… Именно из-за страха одиночества я так тряслась за Като… Именно из-за страха вновь остаться одной я привязалась к Блайту… Я вечно одна, Хей. Я так больше не могу… — Эй, Джоанни. — Он взял меня за руку, которую я почти не чувствовала. Казалось, что я тряпичная кукла, и руки мои из ваты. — Ты сильная. Ты справишься. С ним… С ними все будет хорошо. — Нет, Хей. — Я мотаю головой. — Я не сильная. Сильные не пытаются покончить с собой тройку раз. Он переворачивает мою руку и смотрит на шрамы на запястье, а я медленно проваливаюсь в сон. … В тот день я проснулась посреди ночи от кошмара: окровавленные трупы моих друзей… И врагу не пожелаешь. Хеймитч как раз зашел ко мне. — Доброе утро. — Мне не нравилась его улыбка. Она была слишком ненастоящая. — Доброй ночи. — Хрипло ответила я. — Я тебе принес спагетти с мясной подливой. Как ты любишь. — Я не хочу есть. — Тихо отвечаю я. И даже плевать где он достал посреди ночи еду. — Мы вчера не договорили, Джоанни… — Он поставил тарелку на тумбочку и присел на кровать рядом со мной. — То, что я увидел на твоих руках — ничего не значит. Ты сильная, потому что, не смотря на все, что с тобой произошло, ты все еще жива. Попытки — остаются попытками. Но ты живешь, и это единственная истина… Я знаю, что, чтобы не случилось, ты справишься и выстоишь. Ради меня и ради себя… — Что случилось? — Нехорошее предчувствие уже закралось в душу. Он молчал, мотая головой. — Обещаю не истерить. — Бити взломал частоту, на которой транслируются интервью Сноу. Коин прервала его обращение к Панему, в котором он подтверждал то, что… Что наш отряд мертв. Я закрыла глаза, переваривая всю информацию. — Это не стопроцентная информация. — Быстро добавил Хеймитч. — Они могут дезинформировать нас. — Если они не мертвы, Хей — значит попали в плен. — Я все еще лежала с закрытыми глазами. — А, если они попали в плен — значит убили себя сами. Ты их знаешь. — Тут ты не права. Мы видели как Капитолий разбомбил дом, в котором они прятались. Ты должна была обратить внимание, что первая часть ролика с отрядом 451 была снята с помощью камер видеонаблюдения. А вторая — уже профессиональными камерами телевизионщиков. Скорее всего, что волна, залепила объективы камер и вывела их из строя. Сколько времени прошло, прежде чем миротворцы добрались до того района мы не знаем. Но, зная местоположение их штаба, им нужно было, как минимум, минут 10-15. За это время ребята могли убраться оттуда. Я открыла глаза, с надеждой глядя на него. — А взрыв? — Могли взорвать пустой дом. От его слов мне стало немного легче. … На следующее утро Хеймитч разбудил меня ни свет, ни заря. — Надеюсь, что это что-то важное. — Пробурчала я, садясь на кровати. — Да. — Он широко улыбнулся. — Наши датчики перехватили видео с камер видеонаблюдения Капитолия… Они живы. — Все? — Я выдохнула, вскакивая с кровати. — Кроме Боггса и Митчелла. Я быстро забегаю в ванную, переодеваясь, и спешу в командный штаб. — Ты куда? — Хей хватает меня за руку. — Я хочу знать подробности. — Кроме этого ничего не известно. — Я могу хотя бы просто увидеть их? Эбернати кивает. Когда я вижу запись с Капитолия, я почти успокаиваюсь: Катнисс, Гейл, Финник, Пита… Они живы... Но это не значит, что проблемы закончились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.