ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятьдесят три

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро я вновь проснулась от кошмара. От реального кошмара… Я ворвалась в жилой отсек Хеймитча, пытаясь его разбудить. Но как я его не трясла, не хлопала по щекам — бесполезно. Храпит и ни черта не слышит. Я вытащила из-под его головы подушку и изо всех сил хлестнула ею его по лицу. Мужчина сел, активно размахивая руками, а после сощурил глаза, присматриваясь ко мне. — Ты совсем с катушек слетела? — Они ведь были в подземелье под Капитолием? — Быстро протараторила я. — На том видео с камер? Он соображал несколько секунд, а после встряхнул головой, видимо, пытаясь проснуться. — Да. Обязательно было будить меня в такую рань, чтобы узнать об этом? — Он вновь положил подушку под голову, засыпая. — Очнись, Хеймитч! — Я стала щелкать пальцами у него перед лицом. Он со злостью взглянул на меня, вновь садясь в кровати. — Что такое? — Я не помню вспоминала ли об этом ранее… Но однажды меня все-таки вытащили из здания тренировочного в Капитолии. Меня отвезли в подземелья… И там… были эти существа… Страшные… Мутанты… не похожие ни на что, что я видела ранее… Их было только двое… Они все шептали мое имя… Одним тоном, равномерно, на выдохе… Словно шипение… Я думала, что это всего лишь видение… Но сегодня я проснулась с осознанием, что это было по-настоящему… Что их завезли туда, и они не были плодом моего воображения… Мои видения были похожи на голограммы. Я не понимала этого тогда, но позже стала понимать… А эти мутанты… это было по-настоящему. Об этом и Пита говорил… Только есть отличие между тем, что было со мной и Питой и тем, что сейчас, возможно, переживает отряд: нас хотели напугать и свести с ума, а их хотят убить. Спустя пять минут мы уже ворвались в командный штаб. — Есть новости? — С ходу спросил Хеймитч. — Нет. — Ответил Плутарх. — Пока никаких. — Бити. — Я подскочила к победителю из Шестого. — Ты можешь прорваться в сеть подземного видеонаблюдения Капитолия? Он смотрел на меня несколько секунд. — Ну же! — Не выдержала я. — Это будет сложно, но я попытаюсь. Мужчина стал набирать что-то на клавиатуре. — Что происходит? — Не выдержала Коин и подошла ко мне, хватая меня за руку. — Уберите руки. — И она отошла от меня на шаг. — Я выполняю Вашу роботу — контролирую солдат. Я слабо ухмыльнулась, закрывая глаза, чтобы не думать. — Есть! — Выкрикнул Бити, и я посмотрела на плазму. Около двадцати окошек видеонаблюдения в подземельях. — Вон они. — Я указала в верхний правый угол. Отряд пробирался по подземным туннелям. — Они кажутся напуганными. — Тихо говорит Коин, глядя на меня. — Потому что Капитолий уже их выпустил… И отряд об этом знает. — Тихо отвечаю я, внимательно глядя на экран и потирая запястья. — Выпустили кого? — Мутантов. — Отвечаю я в тот момент, когда эти твари появляются и забирают в потусторонний мир Джонсон и девчонку из отряда. Катнисс пускает в них зажигательную стрелу, и оставшаяся часть отряда начинает убегать. Бити выводит кадр на большой экран, и я начинаю оседать от того, что вижу. Хеймитч подхватывает меня, усаживая на стул и придерживая за плечи. Бити включает кадр со следующей камеры видеонаблюдения, а после со следующей и следующей. Мутанты вылетают из бокового туннеля, вгрызаясь в Кастора — оператора Капитолия. Отряд продвигается дальше, но мутанты их разбивают на две части: Катнисс, Пита, Гейл и Поллукс бегут к выходу. Крессида, Мессалла, Финник и еще один боец остаются позади. — Две камеры! — Кричу я, и Бити меня понимает, выводя на экран кадры с камеры, которая транслирует путь части, в которой находится Катнисс, и с камеры, где ведут бой Финник и остальные. Крессида отстреливается, убивая мутантов, которые пытаются напасть на них, и они бегут дальше, догоняя первую часть группы. Поллукс выводит Катнисс, Питу и Гейла к лестнице, которая ведет на поверхность. Девчонка вновь пускает в тварей разрывную стрелу. Поллукс отстреливается и первый взбирается наверх. Но мутантов все больше и больше. Они вылетают со всех сторон. Один за другим бросаясь на Катнисс. Пита бросается на того, кто прижимает девчонку к стене, и оттаскивает мутанта от Эвердин. Она убивает мразь, но новый набрасывается на нее и откидывает ее в сторону. Сойка врезается в железную перегородку и падает в воду. Пита в это время скручивает шею другому мутанту. Гейл пытается отстреливаться. Убивает нескольких, но теряет свой арбалет. Вытаскивает пистолет и продолжает стрелять в тварей, убивая одного за другим. Катнисс наконец выныривает и убивает ножом мутанта, который напал на Питу. Второй утаскивает мальчишку под воду. Наконец Финник, Крессида и Месалла догоняют их. Бити выводит кадр на полный экран. Фин трезубцем убивает мутанта, который набрасывается на Катнисс и переходит к следующим. Крессида отстреливает парочку из автомата, помогая Пите подняться. Они оба поднимаются наверх. Финник помогает подняться Катнисс. Девчонка пробирается к лестнице. Один из мутантов бросается ей вслед, и Фин кидает в него свой трезубец, тем самым спасая жизнь девчонке. Катнисс и Гейл поднимаются наверх. Другой мутант бросается на самого Фина и кусает того в руку. Он начинает отступать к лестнице, сражаясь против толпы тварей, окружающей его. Единственное оружие, которое у него есть — нож. Он начинает взбираться по лестнице, но один из мутантов бросается ему вслед, и утаскивает Финника вниз. Мутанты набрасываются на него. Я закрываю рот руками. Катнисс бросает ему вниз электронную карту, проговорив пароль для деактивации и Фин, вместе с мутантами оказываются в зоне взрыва. Пытаюсь перевести дыхание, но из-за пелены слез плохо вижу и соображаю. — Верх. — Все, что мне удается произнести, и Бити включает камеру видеонаблюдения того участка, где находится оставшаяся команда. Вокруг миротворцы. Отряд 451 начинает перестрелку, пробираясь к выходу. Из отсеков в потолке льется огонь, который попадает в Мессаллу и превращает того в пепел. Отряд бежит дальше. Гейл впереди. Позади Катнисс и Крессиды начинает взрываться земля, подрываемая лезвиями «Мясорубки». Они успевают добежать до «здорового» участка земли, и лезвия замирают. Вдруг Пита прижимается к земле, начиная истерить. Катнисс подбегает к нему, пытаясь его успокоить, но ей ничего не удается. А после… поцелуй. На глаза наворачиваются слезы, но я упрямо их сдерживаю. Отряд 451 выбегает на улицу. — Там нет камер. — Говорит Бити, и лишь после этого я поднимаюсь и выхожу из штаба, вечно повторяя лишь одно: «Они были реальными…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.