ID работы: 5817311

"Малышка Джо"

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
163 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятьдесят семь

Настройки текста
Примечания:
— Подъем! — Кричит Хеймитч, врываясь в мою комнату. — Подъем, подъем, подъем! И стаскивает с меня одеяло. — Который час? — Четыре. Скоро рассвет. Зная Катнисс, они на рассвете отправятся в путь. К Президентскому Дворцу вместе с беженцами. Конечно, это глупый и опасный план, но именно такие ведь она любит. Я слабо ухмыляюсь его словам, мысленно соглашаясь с ними, а после захожу в душ. Сегодня я впервые становлюсь под струи душа и с удовольствием замечаю, что мой страх отступил. Никогда не думала, что так приятно принимать слегка прохладный душ. Как мало нужно человеку для счастья. После мы выходим на поверхность, пьем кофе, и я курю. Мы входим в командный центр ровно в пять утра. — Доброе утро. — Бодро говорю я. — Доброе, солдат. — Громко отвечает Коин. От громкости ее голоса сонный и измученный Бити жмурится. — Новости есть? — Тихо спрашиваю я, подходя к нему. — Пока нет. — Сонно отвечает мужчина. — Мы контролируем все камеры главной улицы Капитолия. И готовим видео. — Тогда ждем. И мы с Хеймитчем садимся рядом друг с другом, глядя на экран. — Второй кадр в среднем ряду. — Выкрикиваю я, и Бити выводит изображение на весь экран. Все присутствующие в штабе пристально присматриваются. Гейла и Катнисс сложно узнать за тонной косметики и капитолийскими одеяниями, но сомнения нет — это они. Питы с ними нет… Если они вдвоем… Возможно, Катнисс сделала свой выбор… Надеюсь, что они будут счастливы. Гейл — достойный парень… Её выбор верен. Боковым зрением замечаю на себе взгляд Хеймитча, но игнорирую его. Бити внимательно следит за их перемещением, сменяя один кадр другим. — Готово? — Спрашивает Коин у Плутарха. Тот кивает. — Бити, выводи на экран. И на экране показывается прямой эфир с центра Капитолия, снятый с разных ракурсов и множеством камер. А я все равно слежу за маленьким экранчиком с камер наблюдения. Вдруг раздаются выстрелы, и Гейл с Катнисс прижимаются к земле. На улицах появляются повстанцы, отстреливая беженцев, миротворцев… Без разбору. Они начинают пробираться дальше. За одним из углов Гейл вырубает одного из миротворцев, отбирая у него оружие. На перекрестке он убивает еще одного, и Катнисс забирает у того автомат. Бити ведет их по всему их пути. На следующей улице их ждет капсула, но им удается ее избежать. Следующий квартал и вновь ловушка. Но и тут им удается спастись. На встречу летит строй миротворцев, и Катнисс с Гейлом падают вниз, притворяясь мертвыми. Сапоги проходятся по ним, как по брусчатке, и на секунду мне кажется, что они не поднимутся после сотни прошедших по ним. Но они все равно встают и продолжают свой путь. На следующем перекрестке начинается паника. Земля ускользает из-под ног Гейла и Катнисс. Они убегают, пытаясь спастись, но две половины улицы просто падают вниз, и часть людей слетает в глубокую яму. Катнисс цепляется за угол зданий и с трудом выбирается наверх. Гейлу тоже удается избежать падения. Когда кажется, что они уже спаслись, Гейла хватают миротворцы и затаскивают в одно из зданий. Я чувствую, что внутренности сводит приступом тошноты от переживаний. Неужели в третий раз я действительно его потеряю?! Но я держу себя в руках, чтобы не выдать свои эмоции. Больше окружающие их не увидят. Я сама могу с ними справляться. Катнисс залетает в один из подъездов. Проходит всего две минуты, как она вновь выходит, только теперь не в красном плаще, как ранее, а в черном, но того же кроя. «Вывернула одежду» — догадываюсь я. Спустя пять минут Катнисс уже стоит на площади у президентского дворца. И вдруг подлетает планолет. — Это капитолийский? — Тихо, спрашиваю я, осматриваясь. — Судя по эмблеме — да. — Отвечает Хеймитч. Но я смотрю на Коин, которая со странной ухмылкой пристально вглядывается в экран. С планолета сбрасывают парашюты, которые тут же хватают дети беженцев. — Пита. — Шепчу я, рассматривая в толпе на площади знакомое лицо мальчишки. И вдруг — взрыв. К толпе окровавленных трупиков и маленьких жертв спешат медики повстанцев. Минута и раздается новый взрыв. Те, кто были не добиты, теперь убиты. До меня вдруг доходит вся ужасная правда, но я боюсь пошевелиться, боюсь выдать себя и свой мозг. Бити смотрит на меня, и я незаметно ему киваю. Двойная бомба… О которой мне рассказывал Гейл. Его личная разработка. — В путь! — Командует Коин, и я непонимающе смотрю на нее. А после до меня доходит — Капитолий пал. Пора занять места павших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.