ID работы: 5818208

Поход

Джен
G
В процессе
137
автор
Tascha бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всё ещё 12 июля 2155 года – Не так уж и рано мы приехали. – Венька ещё раз огляделся по сторонам, но других энтузиастов с рюкзаками, кроме них со Стасом, поблизости не наблюдалось. – Стасик, ты точно ничего не напутал? Может, позвонить кому-нибудь? – Да ладно тебе, ещё сорок минут до поезда. Успеем. – Стас тоже нервничал, но виду не подавал. Наконец он не выдержал и потянул из кармана куртки видеофон в поцарапанном, видавшем виды корпусе: – Надо же, три пропущенных. И кто это..? Договорить он не успел. –Эй! – от справочного терминала, широко махая рукой, спешил долговязый парень в ярко-жёлтой куртке. Голову его облепляли мелкие плотные кудряшки, пожалуй, чуть темней, чем у Веньки. – Эй! Славыч, вы чего, тоже сами решили? – Он подошёл поближе и тяжело плюхнул свой рюкзак на пол рядом с Венькиным. – Ну молотки! Одобряю! – Негр – Венька. Венька – Негр, – лаконично представил Стас и, дождавшись, пока они пожмут друг другу руки, переспросил, – В смысле – сами? – А ты чего, сообщения не видел? – Негр присвистнул от удивления. – Полевой же вроде всем разослал? Стас красноречиво махнул видеофоном: – Значит, не видел. – Ну ты даёшь! – восхитился Негр. – Сам тогда смотри и решай. Я тут подожду. Сообщение оказалось в видеоформате. Евгений Витальевич Полевой, вчерашний студент-практикант, а ныне – руководитель свежесформированного туристического кружка, внезапно заболел ветрянкой. Лицо на экране, густо усыпанное пятнами зелёнки, напоминало морду очень несчастного леопарда. Зелёночный леопард витиевато извинялся и виновато объяснял, что деньги за билеты вернуть не получится: во избежание суматохи всю группу он за сутки зарегистрировал по инфранету. В связи с чем многократно выражал своё сожаление и обещал в осенние каникулы непременно наверстать. – Видел? – Негр почесал бледный нос, усыпанный крупными конопушками, и кивнул на рюкзак. – А мы тут вон решили… Ну, я, Саня Тихонович и Квазики… Сами, в общем, сходим. Чего там идти-то? Четыре дня, ну, пять – не перевал же, одно название. Восемьсот метров дай боже. Рюкзаки уже вон, предки в курсе… Я вон даже Грея уже тётке пристроил! Не забирать же его обратно – в другой раз фиг её уговоришь. Стас хмыкнул. По его мнению, уговорить тётку после недельного общения с Греем будет куда сложнее. Этот собачий Мафусаил видел в своей долгой жизни ровно две глобальные цели: жрать всё мало-мальски съедобное и изо всех сил пахнуть мокрой псиной. Спаниель, как утверждалось – чистейших кровей и с километровой родословной, был лет на пять старше самого Негра. Лет и килограмм в нём было примерно поровну, что-то около двадцати. Грей истекал слюнями, оглушительно пах, сыпал везде жёсткой сальной шерстью и жрал всё, что плохо лежало. То, что лежало хорошо, он находил с поразительной прытью и тоже жрал. – А тётке я даже позвонить не могу, – радостно жаловался на любимца Негр, – Греище первым делом видеофон у неё сожрал. С тумбочки прямо стащил и сожрал. Так что лично я – сейчас или никогда! Правда, палатки у меня теперь тоже нету – Греище напоследок прогрыз. Так вы чего, с нами? Стас задумался и оглянулся на Веньку. Тот только развёл руками: – Стасик, я обратно не могу. У меня там, сам понимаешь – бабушка. Проблему бабушки Стас понимал в полной мере. В конце концов, ну что там – самим махнуть на неделю. Считай, в лес. Восемьсот метров – ну не серьёзно же! Да и заблудиться там особенно негде… Негр снова почесал нос. – Ну вы тогда тут постойте пока? Саня Тихонович вот щас подойдёт. А я к автомату – возьму чего-нибудь пожевать на дорожку. Ярко-жёлтое пятно затерялось в пёстрой толпе отъезжающих и провожающих. Бесстрастно-вежливый синтетический голос объявил об отправлении пассажирского состава на Новые Бешенковичи. Венька явственно вздрогнул, закашлялся и быстро спросил: – Стасик… а почему Негр – Негр? Он же блондин. – А кто его знает, – Стас почесал в затылке. – Кудрявый? Ну… на солнце загорает моментально, почти дочерна. А может, как раз и от противного… Новые Бешенковичи прозвучали снова. Венька снял, протёр и снова надел очки. – А этот ваш… Саня Тихонович? Почему с отчеством? – Ну, тут-то всё понятно. Это мы когда в первый раз в лес вышли, у нас в группе сразу три Сани оказалось. Так и различали – по отчествам: Сан Саныч, Сан Ваныч… ну и вот – Саня Тихонович. Потом как-то прижилось, так и остался. Объявление о том, что отправление состава на Новые Бешенковичи задерживается на тридцать минут по техническим причинам, прозвучало уже вживую. Дважды. Венька сморщился, как от зубной боли, и помотал головой. – А… – А я тут за вами! – Негр вынырнул из толпы за их спинами. – Давайте, Тихонович вон стоит, а Квазики уже в поезде. Готовы? – Я, кажется, готов уже хоть куда, – пробормотал Венька, забрасывая на спину рюкзак. Стас ещё раз взглянул на рюкзаки, на табло отправлений, на собственный видеофон – и на всякий случай предупредил: – У нас палатка двухместная. – Да и ладно! – просиял Негр. – У вас двухместная, а у Квазиков трёхместная, они последнюю в спорттоварах взяли. И у Тихоновича большая. И ещё тент. Воткнусь как-нибудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.