ID работы: 5818263

Хранитель рассудка

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни заточения проходили один за другим. Нанизываясь подобно бусинам из гематита на тонкую нить самообладания Локи. Вес скольких он сможет еще выдержать? Лофт любил уединение, но ежедневное однообразие подтачивало его, словно вода камень. С кошачьей грацией он поднялся с кресла и от нечего делать принялся заново измерять шагами площадь своего нового обиталища на ближайшее время. А точнее - ближайшую вечность. Утонченные черты лица аса не выражали ничего, руки заложены за спину. Он ступал шаг за шагом, а в голове было до противного пусто. Как если бы он смирился со своей участью. Принял тот факт, что теперь он узник. Локи фыркнул и взгляд его упал на десяток книг, которые он уже успел прочесть, пока находился здесь. Лишь единожды мать говорила с ним, но она делала это тайно. Он был уверен. А иначе пришла бы сама, а не заставила его довольствоваться своим призрачным образом. Локи чувствовал, что стены давят на него, потолок вот-вот рухнет. Он здесь свихнется. А может ли сойти с ума тот, кого уже считают сумасшедшим? Бог Обмана был терпелив, но не ведал насколько хватит его терпения. Он и правда тронется рассудком от бездействия, бессилия, от убивающей монотонности. "Как Вам спалось, мой принц?" Этот вопрос он слышал каждый день, стоило приблизиться к стене. Голос, принадлежащий женщине, которая находилась по ту сторону. Но он ни разу не ответил ей. Невидимка ничуть не смущаясь всегда продолжала свой монолог рассказом о том, как спалось ей. Иногда ее голос был хрипловатым, иногда бодрым, но никогда грубым. Лофт не видел лица и невольно улавливал каждый нюанс в ее голосе. Трикстер не отвечал, но слушал и странным было то, что она не вызывала в нем раздражения. Он списывал все на то, что темница так влияет на него. Как правило, голос делился впечатлениями от сновидений. А после этого замолкал. И так было всегда. И Локи даже привык. Это стало своеобразным ритуалом. Пусть и однобоким. - Хоть Вы и не ответите мне, но я спрошу. Как Вам спалось, мой принц? Лофт мимолетно усмехнулся. Не его одного одолевает неверие. Сидя в кресле, он повернул голову и произнес: - Спалось не лучше и не хуже, чем обычно. Опершись подбородком о кулак, он в упор смотрел на стену, в который раз силясь прожечь взглядом хоть маленькую лазейку. Чтобы увидеть. Ему не отвечали и неожиданно для самого себя Лофт поинтересовался: - А как спалось тебе? - Я думала, Вы никогда не спросите, - вдруг удивленно сказал голос. - И у меня это вызывало недоумение. - Что удивительного в том, что принц не отвечает заключенному? - Элементарная вежливость. Как-никак, а мы соседи. И Вы такой же заключенный, как и я. За исключением того, что царской крови. Хм... Тогда, возможно, между нами и есть разница. Локи открыл было рот, но она не дала ему возможности ответить и быстро, иногда делая короткие паузы, вспоминая продолжила: - Мне спалось отвратительно. К несчастью, в моей скромной обители не предусмотрена мебель. И я сплю на полу. Вы пробовали хоть раз спать на полу в этой темнице? Это же издевательство! Могли бы и матрас положить. Или соломки подстелить. Лофт слушал расслабленно откинувшись в кресло и в очередной раз поражаясь тому, насколько спокойно он реагирует на ее поведение. Это противоестественно для него. Нет. Это все из-за одиночества здесь. - А эти упыри в камере напротив! Да они так храпят, что меня на икоту пробивает. Я постоянно просыпаюсь. Но у меня всегда был беспокойный сон. А Вы спите крепко, мой принц... - Нет, - Локи сказал это негромко, но поток слов прекратился. - И что же Вам не дает отдохнуть? Кошмары? - она поинтересовалась участливо. Даже слишком. Он уловил это в ее голосе. Трикстер запрокинул голову, задумчиво глядя в потолок. Он не видит приятных снов, не видит кошмаров. Ему вообще не снятся сны с тех пор, как он здесь. Каждый раз, как его голова тяжело опускается на подушку - он видит только непроглядную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.