ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

19

Настройки текста
С утра в лаборатории чародея была нервная суматоха. Всюду был дым, духота и тихий кипишь одного эльфёнка руководствующийся чёткими командами его учителя. — Три унции пыльцы. На верхней полке веник, вытирай быстрей. — Сейчас, учитель… — Разотри листья. Нет, не в ступке… Ай! Котяра… Убери его, а то шерсть всё испортит. Эмрак с грустью выставил за дверь своего защитника, который когда учитель забывался и заваливал своего ученика десятью заданиями одновременно, кусал его. — Ученик, мне нужна баночка. С крышкой. Давай, быстрей! Эльфёнок вздохнув побрёл в кладовку, все баночки в лаборатории были уже полные. Давно. И чем они были заполнены выяснять у юного ученика желания не было. В таких случаях, лучше неведение. Зарывшись с головой в хламе и пыли кладовой, которые у чародеев по видимому существовали только для того, чтобы скидывать туда всё, что мешается под ногами, и время от времени посылать туда учеников. Эмрак не видел ни одного чародея, заходившего в собственную кладовку. Там можно было найти всё! Всё кроме того, что нужно. Даже нужный в прошлый раз предмет будет на самом видном месте, но не то, что необходимо сейчас. Обойдя рога оленя, перепрыгнув кувшин с джином и ударившись головой об арфу, эльфёнок, поджав ушки, перебирать содержимое ящиков с амулетами и принадлежностями для вязания… — Учитель! Я нашел вам баночку, только помойте ее, а то я не знаю сколько она лежала, где и с чем… — Хорошо, давай сюда. Пока займись мандрагорой, рецепт на правой странице. Эльфёнок взял корень в руки и прочёл инструкции. Принялся за дело. — Ну, что ты делаешь, ученик! Корень мандрагоры нельзя варить, он так не проварится полностью! — А нельзя его порезать напополам, как картошку, чтобы быстрее сварится? У чародея, который многое перевидал за свою жизнь случился нервный тик. — Как картошку? Корень мандрагоры? — Ну, когда ваш знакомый из него самогон варил, он и не так резал… А что? — Кхм… Ничего, Эмарк, ничего… Ладно, для зелья порежь, а вот про самогон лучше забудь. Для своего ещё трезвого рассудка забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.