ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Эльфёнок сидел за столом, читая вслух очередную балладу из пыльной книги: Звёзды падали комет рядом, Открывая истинность взглядам Людей, которые были песчинками, А для Богов и то — пылинками… Дети создателям высшим своим В лики взглянули взором людским. И среди разгневанных лиц, Боги падали на колени ниц… — Почему? — прервала чтение Лина, пресекая покусительства наглого кота на свою тарелку. — Что почему? — Почему Боги падали ниц? Это же… Всего лишь люди! Что мы можем против богов? Эльфёнок отложил книгу и стащил кота со стола на пол, чтобы совсем не наглел. Раздался недовольный мявк и Эмрака укусили за ногу, хотя юный чародей проигнорировал месть Тьмы. — Ну как объяснить? Смотри: боги сильные, могучие… Так? — Да. — Мы слабее, тупее… Так? — Ну… да. Эмрак опять стянул со стола Тьму, который незаметно смог опять взобраться и уже стащить кусок из тарелки Лины. Кот недовольно зарычал на руках эльфёнка, оберегая добычу. — Вот и Тьма, меньше нас, слабее и глупее. Но почему-то умудряется доставлять неприятности и таскать что-то у нас прямо из-под носа. А теперь представь, что таких котов у нас в доме не один, а скажем пара сотен хотя бы… То, что мы сильнее и умнее, нас не особо спасёт, если они что-то задумают. Дочь чародея удивлённо разглядывала черную нагло облизывающуюся мордочку. Видимо в красках представив себе весь ужас описанной картины, она передёрнулась. — Ну… Ну, а если вы с папой захотите приструнить эту армию Тьмы магией? — Думаешь это даст толк? Пару раз, может. А потом? Лина ответа не знала. Кот довольно урчал, видимо тоже представив описанную картину, где у него есть целая армия для покусительств на провизионные запасы. — Точно также и у Богов. Людей много, они не так умны, но хитры и… И знаешь, чего бы они от нас не хотели, у нас на всё есть своё мнение и планы. И вот в планы богов это никак не входит: мы тут настырней и сильней. Порой проще Богам склонить головы пред нами, чем заставить нас это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.