ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Лина влетела в дом с раскрасневшимся мокрым личиком. Дверь от её маленькой девичьей ручки впечаталась с грохотом в стену. Звук привлёк флегматичное внимание кота, который разлепил глаза, чтобы удостоить высокомерным взглядом дочку чародея. Эльфёнок оторвался от писанины и сразу подскочил к подруге. — Что случилось? — Эмрак, ты меня любишь? — Люблю, конечно! Что случилось? Кто тебя обидел? — Не важно… Просто обними меня, — всхлипнула девочка. Эмрак вздохнул и обнял её, начиная поглаживать по головке и спине. Кот издал то ли утробный злой мявк, то ли миролюбивое рычание, подскакивая на лапы. — Не ревнуй, Тьма, я тебя тоже люблю. — А ты правда любишь и его и меня? — Лина отстранилась от эльфёнка утирая личико от слёз. — Конечно. Любовь — прекрасное чувство. Им надо делиться со всеми и с миром. Дочь чародея прошлась по комнате, беря вазочку с печеньем и устраиваясь за столом, на котором сидел фыркающий кот. Видимо, Тьма не переживал конкуренции за любовь своего хозяина. — А если… Эмрак, вот ты такой умный, скажи, а если любви нет? Если я не способна любить, меня не способны любить… Эльфёнок фыркнул, садясь прямо на стол и позволяя ревнивому коту залезть к себе на колени. — Любовь есть всегда. Была и будет, пока есть жизнь. Она окружает нас с самого рождения и до конца жизни. Сначала это любовь матери и отца. Потом любовь друзей. Любовь знакомых, учителей, наша собственная любовь… Любви много, и мы её порой просто не замечаем. Привыкли. А это неправильно, не стоит её воспринимать как должное. Нужно наслаждаться ей и отдавать взамен. Девочка вздохнула. Тьма смотрел на неё большущими недобрыми глазами. Лина осторожно протянула руку и почесала котика по загривку, тот мигом оттаял и блаженно морщась заурчал. — Вот видишь! — Эмрак, мне сказали сейчас, что меня невозможно полюбить… — Глупости! Тебя любит отец, я, Тьма… Как много людей вообще могут похвастаться, что их тьма любит и мурчит от удовольствия при них, м? Девочка рассмеялась. — А такую любовь, про которую ты говоришь — искать не стоит. Не найдёшь, только вспугнуть можешь. Она всегда приходит неожиданно. Любая любовь всегда неожиданна. Поверь мне. — Верю, Эмрак. Спасибо. Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.