ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

29

Настройки текста
— Эмрак, о чём ты думал? — О том, что я не могу больше думать. — В смысле? — Понимаешь, Лина… В общем, твой отец гоняет меня, как может, чтобы к затмению я был готов провести самостоятельно ритуал. Честно сказать — это сложно. С утра до обеда сплошная зубрёжка всего, а потом, как конь в мыле ношусь выполняя поручения! Спать ложусь далеко за полночь, а встаю ещё до рассвета… Я просто думать не могу! Я так хочу просто посидеть и иметь возможность немного осмыслить. — Что ты так хотел осмыслить, что сбежал так далеко от дома? Мы тебя искали с вчерашнего утра, думали что-то случилось! — Не знаю, что хотел осмыслить! Просто хотел, чтобы была возможность подумать. Обдумать прочитанный материал, прогнать в голове методику и последовательность действий ритуала, осмыслить что и для чего я делаю каждое поручение… А это всё только работа и учёба! А чтобы подумать о личном — времени совсем нет. Лина подсела рядом с ним, на поваленное дерево, приобнимая друга. Она не знала всё это эльфячья природа или его индивидуальная особенность. Да, Эмрак постоянно что-то переосмысливал, любил философствовать и иначе (порой даже относительно собственного мышления) смотреть на обычные вещи… — Эмрак, если мне надо о чём-то подумать, а я не сбегаю из дому. Я завариваю чай и зову тебя или папу, чтобы поразмышлять вслух. Думаю, папа бы понял тебя и немного снизил нагрузку. Или перед сном можно забраться на крышу башни и посмотреть на звёзды, можно просто полежать на траве в саду или посидеть у окна… Есть много способов подумать… Но если времени нет даже на это… Я думаю, пока ем, пока направляюсь из пункта А в пункт Б, пока… — Лина, я тоже всё это делал. Сейчас я слишком выматывался и не было сил подумать, а мысли просто распирали! А сейчас всё нормально. Я смог подумать. Если нет времени думать — то мысли застревают, как вода перед плотиной. Они копятся, давят на тебя, бурлят пока не прорвут плотину или пока не схлынут поверх неё… Думаю, когда это происходит — это и называют нервным срывом или переработкой. — Наверное… С папой такое часто случается. Может, возьмём над ним шефтво и будет по вечерам просто отдыхать и думать? Вам обоим пойдёт на пользу. — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.