ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Свобода.

Настройки текста
      Три непохожие друг на друга кошечки сладко посапывали, лёжа на приглянувшихся им местах. Обычные с первого взгляда кошки. Разве можно сказать, что эта трёхцветная короткошёрстная кошечка с пушистым хвостом, свернувшаяся в комочек — необычная? А что можно сказать про вторую кошку, лежащую неподалёку? Красивая длинношёрстная рыженькая красавица, на лапках и спинке которой пестреют чёрные леопардовые пятнышки и ярко выделяются белые отметины, а на ушках отчётливо видны чёрные кисточки. Не за что не скажешь, что в ней что-то не так. А третья кошечка? Пушистая, почти чёрная кошка, с красивым синеватым отливом и сверкающими жёлтыми пятнышками, похожими на запутавшиеся в шерсти звёзды — не так уж и необычно выглядит, правда?       Всегда можно ошибиться, делая выводы с первого взгляда.

***

      Открыв разноцветные глаза, Крыло Голубки первым делом посмотрела на часы — пол седьмого. Встав и потянувшись, трёхцветная кошка подошла к Гиби, сладко посапывающей в гнёздышке из одеяла. — Вставай. — Крыля пихнула подругу. Недовольно заворчав, Погубившая Жизни открыла глаза и принялась вылизываться. У Миланы глаза на лоб полезли — они только несколько часов назад стали кошками, а Полина уже вылизывается! Покачав головой, Крыло Голубки аккуратно спустилась со второго яруса двухэтажной кровати. Развалившись, на подушке спала Ночное Небо. — Вставай! — Крыля пихнула подругу. Ноль эмоций. Пихнув посильнее, Голубка повысила голос. — Вставай! — Ночь резко открыла глаза и посмотрела на Крыло Голубки. Точнее, попыталась посмотреть мутными от сна глазами. Когда зрение пришло в норму, Ночное Небо, как и Погубившая начала вылизываться. Крыло Голубки растерянно покачала головой и пошла на разведку. Двуногая спала в спальне, дверь в квартиру оказалась приоткрыта, на столе стояла ещё тёплая порция еды — пюре с кусочками мяса и небольшая тарелочка салата. Запрыгнув на стол, Крыло обнюхала еду, а затем жадно впилась зубами в кусочек мяса. Поделив оставшуюся еду на две части, Голубка пошла звать подруг поесть. Погубившая сидела на полу с любопытством осматриваясь. Ночное Небо закрыла глаза, явно намереваясь подремать. — Эй, я нашла еду! — довольно громко произнесла кошка, мгновенно привлекая к себе внимание. — Где? — встрепенулась Ночь. — В кухне, на столе стоит. — Сорвавшись с места, две подруги бросились в кухню. Усмехнувшись, Крыло Голубки не спеша последовала за ними. Через некоторое время Выйдя из квартиры, кошки спустились по лестнице и беспрепятственно вышли во двор. Яркий солнечный свет на мгновение ослепил их. — Коты Воители должны быть в Америке. — неожиданно произнесла Погубившая Жизни. — С чего это ты взяла? — удивлённо спросила Ночное Небо. — Ну, может в Англии. — поправилась кошка. — Хантеры откуда? Из Англии. Значит и воители живут в Англии. — А мне кажется, они обитают в где-нибудь на границе с сибирской тайгой. Идеальное место — людей нет, добыча всегда будет, легко сделать убежище. — задумчиво проронила Крыло Голубки. — Можно идти к Месту-где-тонет-солнце. — предложила Ночь. — Нет, лучше идти сразу в горы — там точно живёт КПВ. И озеро там недалеко есть. — возразила Гиби. — И как мы узнаем где находятся горы? — скептически спросила Голубка. — Никак. — заключила Ночное Небо после долгого молчания. Вздохнув, Крыло Голубки повернулась к двум кошкам, выжидающе на неё смотревшим. Такие разные глаза — салатовые и небесно-голубые выжидательно уставились на Милану. — Сначала сходим по мне домой, путь предстоит очень неблизкий.       Три молодые кошки отправились в далёкий и полный опасностей мир приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.