ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Предупреждение.

Настройки текста
      Оглушающий рёв машин, крики людей, зловонный запах — это всё город.       Хорошо, что у Миланы дом находится за городом, в приятном коттеджном посёлке.       Вдыхая запах свежескошенной травы, Крыло Голубки заметила свой дом — красивое двухэтажное здание из белого и красного кирпича, с серебристой крышей. — Мы пришли! — радостно сообщила Крыля своим уставшим подругам — путешествие по лесу измотало кошек и им хотелось утолить жажду и поспать. Погубившая Жизни заметно приободрилась, поглядывая на здание.       Подойдя к чёрным воротам, Голубка увидела невысокую чёрную кошку, лежащую в тени рябины. Заметив незнакомок, кошка резво вскочила и устрашающе зашипела, выгнув спину дугой. — Убирайтесь, этот дом мой! — Фрося! — радостно воскликнула Милана, подбегая к кошке. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — спросила Фрося, настороженно смотря на трёхцветную кошку. — Я Милана, твоя хозяйка. — Мои хозяева люди. И я прекрасно знаю, что она сейчас у своей подруги. Убирайтесь! — подняв шерсть дыбом, Фрося атаковала Крыло Голубки. Еле увернувшись от острых когтей, Крыля отошла от дома. — Значит пойдём к Кате. — решила кошка, направляясь к соседнему дому. Погубившая первая пролезла под низкими воротами, за ней во дворе оказалась Ночное Небо, ну, а последней была Голубка. Во дворе гуляли две девочки, обе белокурые, но различаются по росту и возрасту. Старшей — Кате, было одиннадцать и она была выше своей сёстры. Младшей — Насте, было восемь лет. Заметив трёх кошек, Катя осторожно подошла поближе. — Кис, кис, кис, иди сюда кошечка! — протянув вперёд руки, она подняла Ночное Небо и прижала к себе, почёсывая за ушком. Ночь сладко зажмурила глаза, блаженно мурлыкая. Настя уже гладила Гиби и Крылю. Последняя увернулась от руки Двуногой и подошла к дому. Встав у стеклянной двери, кошка пронзительно замяукала, привлекая внимание. — Нет кошечка, домой нельзя. — ласково сказала Настя, поднимая трёхцветную на руки. Опустив её около лесенки, девочка сказала: — Сейчас я покормлю тебя, подожди. — и забежала домой. Усевшись около двери, Крыло Голубки нашла взглядом подруг — Погубившая Жизни обнюхивала вольер, в котором когда-то сидела собака. Ночное Небо жадно пила воду из неглубокого прудика, пытаясь при этом поймать лапой снующих золотых рыбок.       Дверь громко хлопнула, отчего Крыло подскочила от неожиданности. Перед Миланой оказалась горка сухого корма и кусочек колбаски. — Кушай! — произнесла девочка, ласково кивая кошке. Не заставив себя упрашивать, Крыля жадно накинулась на еду. Вскоре Голубка уже пила воду из прудика, ощущая приятную прохладу воды. — Думаю, на ночлег мы останемся здесь, а с утра наш путь пойдёт рядом с шоссе — по нему мы дойдём до гор, а там уже и до озера лапой подать. — решительно заявила Крыло Голубки, когда кошки отдыхали в тени высокого дуба на заднем дворе. — Я согласна. Думаю, путешествие будет очень интересным. — кивнула Погубившая, сладко потягиваясь. Ночное Небо молча кивнула и свернувшись в клубок, закрыла глаза. Широко зевнув, Крыля выпустила когти и вскарабкалась на дерево. Это оказалось очень легко и вскоре трёхцветная кошка сидела на самой макушке, любуясь ярким закатом.       На ощупь спустившись вниз только когда совсем потемнело, Крыло Голубки с наслаждением легла рядом с Ночей, закрывая глаза.

***

      Она бежала по лесу, испытывая нереальное чувство страха. Она слышала его шаги, понимала что скоро её поймают, но упрямо бежала, надеясь на лучшее. Врезавшись во что-то, Милана упала на пятую точку. Подняв голову, она встретилась с изучающим взглядом карих глаз. Он. Облокотившись об дерево, черноволосый парень снисходительно улыбнулся. — Ты не понимаешь, во что ввязалась. Чужой мир очень опасен для человека, если он умрёт там — умрёт на самом деле. Но его все забудут. Абсолютно все, даже родители, даже самые близкие друзья. Тебе нужно быть внимательной — почувствуешь объятия смерти и о тебе все забудут. — сказав это, странный парень исчез за деревьями. Он напоминал Милане кого-то, но девушка не могла вспомнить кого.       Резко открыв глаза, Крыло Голубки перевела дух — всего лишь сон. Но странные слова и образ парня не выходили из головы кошки. Встряхнувшись, Лина свернулась в клубочек и закрыла глаза, надеясь уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.